Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Депутатов от оппозиции не выпускают с Банковой

QR code
Добавлено:2013-04-04 12:11:21
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Андрей Павловский, который отправился вместе со своей коллегой Александрой Кужель на улицу Банковую, чтобы попасть на заседание большинства, сообщил, что их так и не пустили на так называемое «выездное заседание» Партии регионов и коммунистов.

 По его словам, они отправились туда как члены Счетной комиссии, чтобы узнать, сколько на самом деле депутатов присутствует на этом незаконном собрании.

 «Возле входа в зал нас встретили депутаты от Партии регионов из так называемой «боевой группы» - Тедеев, Шенцев и Березкин. Они всячески препятствовали нашим попыткам попасть в зал, хотя мы убеждали их, что имеем на это полное право, как депутаты», - сообщил Павловский.

 При этом он также отметил, что в связи с тем, что регионалы не пускали их в зал, они потребовали им предоставить списки участников заседания, но им отказали.

 «Мы уверены в том, что у них на заседании нет 244 депутатов, о которых говорит Партия регионов», - заявил оппозиционер.

 Также он сообщил, что когда они спустились на первый этаж, их окружила группа людей криминальной внешности и не давала покинуть здание. По словам Павловского, на их призывы о помощи не реагировала ни охрана Верховной Рады, ни кто-либо другой.

 «В итоге мы вызвали милицию», - сообщил депутат.

  По материалам: byut.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Партия регионов обнародует информацию о присутствующих на заседании ВР на Банковой депутатов Партия регионов обнародует информацию о присутствующих на за...

 Партия регионов намерена доказать, что на заседании парламента, которое проходило 4 апреля на Банковой, присутствовало 244 народных депутата. Соответствующую информацию о количестве депутатов сегодня, 5 апреля, выложат на официальном сайте Верховной Рады Украины.
 Депутат от Партии регионов Елена Бондаренко отметила, что перед тем как входить в зал заседания, все депутаты проходили письменную регистрацию, подчеркнув, что депутаты оставляют свои подписи перед каждым заседанием парламента, где бы оно не проходило.
 «Зарегистрировалось 244 депутата, и еще один присоединился чуть позже», - сообщила Елена Бондаренко.
 Также она добавила, что все подписи были ..... Читать новость...

Пять депутатов, присутствовавших на заседании на Банковой, были за пределами Украины – Бригинец Пять депутатов, присутствовавших на заседании на Банковой, б...

 Член парламентской фракции «Батькивщина» Александр Бригинец обратился в Государственную пограничную службу с требованием предоставить информацию о том, кто из депутатов находился за пределами Украины 4 апреля, когда проходило «выездное» заседание парламента.
 Бригинец, ссылаясь на свои источники, утверждает, что как минимум пять депутатов от большинства находились в тот день за пределами Украины. По его словам, эти депутаты, которых не было в тот день в Украине, каким-то таинственным образом все же присутствовали на заседании и голосовали со всеми другими.
 Как сообщил политик, для того, чтобы в очередной раз подтвердить факт применения властями не..... Читать новость...

Милиция не стала фиксировать преступление против депутатов от оппозиции Милиция не стала фиксировать преступление против депутатов о...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Павел Розенко сообщил о том, что участковый Шевченковского райуправления милиции не захотел фиксировать правонарушение со стороны других правоохранителей, не пустивших народных депутатов от партии «УДАР» в здание Киевсовета, где проходит незаконное заседание.
 Розенко напомнил, что «беркутовцы» окружили все здание и поэтому народные депутаты не могут попасть внутрь, чтобы помешать незаконному собранию столичных депутатов.
 «Это стало основанием для того, чтобы народные депутаты сообщили в милицию о факте преступления против народных депутатов», - рассказал он.
 Как отметил &la..... Читать новость...

«Цель сегодняшних действий – лишить неприкосновенности депутатов оппозиции», - Яценюк «Цель сегодняшних действий – лишить неприкосновенности депут...

 Народный депутат Украины, лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что задача сегодняшнего действа в парламенте заключалась не в принятии Госбюджета на этот год, а в том, чтобы протянуть изменения в Регламент и лишить иммунитета депутатов оппозиции, сражающихся против режима.
 Об этом сообщила пресс-служба партии «Батькивщина».
 «Только что был принят закон, по которому 226 рук могут проголосовать в любой момент, в любом месте и лишить народных депутатов от оппозиции неприкосновенности и возможности бороться за права украинцев», - отметил политик.
 По его словам, сегодня, 16 января, Виктор Янукович, Владими..... Читать новость...

4 февраля в Киеве состоится сбор депутатов от оппозиции всех уровней - О.Тягнибок 4 февраля в Киеве состоится сбор депутатов от оппозиции всех...

Оппозиция в начале февраля проведет сбор депутатов всех уровней - О.Тягнибок.
4 февраля в Киеве состоится сбор депутатов от оппозиции всех уровней. Об этом на брифинге заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент УНН.
"4 февраля мы будем проводить сбор всех депутатов разных уровней от оппозиции. Здесь непосредственно в Киеве и шаг за шагом расшатывать ситуацию и в конце концов заставим эту власть пойти на те требования, которые сегодня ставит Майдан", - сказал депутат.
Тягнибок отметил, что оппозиция и в дальнейшем будет настаивать на своих требованиях об отставке правительства и персональной ответственности министра внутренних дел Виталия ..... Читать новость...

Станислава Шушкевича не выпускают из Белоруссии Станислава Шушкевича не выпускают из Белоруссии...

 Бывшего президента Белоруссии Станислава Шушкевича не выпускают из страны без объяснения причин.
 Как сообщают РИА Новости, сегодня утром Шушкевич был задержан белорусскими пограничниками при попытке выезда на территорию Литвы. При этом, в паспорт экс-президента поставили штамп с надписью "в выезде отказано".
 Станислав Шушкевич убежден, что причиной для занесения его в список невыездных лиц послужили его политические убеждения, которые расходятся с убеждениями нынешнего президента Белоруссии Александра Лукашенко.
 По утверждению Шушкевича, в данный список входят все, кто не разделяет позицию Лукашенко и кого он считает оппозицией. Этим действующий презид..... Читать новость...

Террористы не выпускают людей из Донецка - Бригинец Террористы не выпускают людей из Донецка - Бригинец...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, ссылаясь на информацию от активистов «Української справи», террористы не выпускают людей из Донецка. По его словам, на это есть ряд причин.
 В частности, как отметил Александр Бригинец, террористы боятся лишиться «живого щита». Кроме того, террористы хотят под прикрытием колонны беженцев сбежать в Россию, поскольку понимают, что по-другому их не выпустят.
 «Поэтому, не выпуская людей, они формируют колонну беженцев в Россию», - рассказал Александр Бригинец.
 Ранее уже говорилось о том, что украинские силовики окружили Донецк и Луганск, чт..... Читать новость...

Почти 100 тысяч неплательщиков алиментов не выпускают из Украины Почти 100 тысяч неплательщиков алиментов не выпускают из Укр...
Почти 100 тысячам украинцев запрещен выезд из Украины в связи с их задолженностью по выплате алиментов. Об этом в эфире «5 канала» заявил министр юстиции Павел Петренко.
Министр добавил, что запрет на управление транспортными средствами за неуплату алиментов имеют около 90 тысяч лиц, запрет на пользование оружием и на охоту – более 80 тысяч лиц. Всего же, по словам Павла Петренко, в стране зафиксировано белее 600 тысяч неплательщиков алиментов.
«Также мы ввели общественно полезные работы - для тех, кто, условно говоря, нет ничего официального и легальных доходов. По всей Украине составлено более 8 тысяч протоколов. Соломенский суд впервые вынес решение и направил од..... Читать новость...

На Банковой звучат взрывы На Банковой звучат взрывы...
 В правоохранителей возле АП бросили коктейль Молотова, в рядах активистов — драка
 В правоохранителей, стоящих возле администрации президента, бросили бутылки с коктейлем Молотова. Как передает корреспондент УНИАН, обстановка на улице Банковой остается крайне напряженной.
 Более того, среди активистов начались провокации. В частности, в толпе запустили дымовую шашку. Видимость остается минимальной. Вместе с тем, митингующие уже вычислили предполагаемого провокатора и пытаются разобраться с ним.
 Активисты ввязались в драку. Подходы к администрации президента со стороны улицы Лютеранской заблокированы милицией.
 Как передает корреспондент УНИАН, вдоль Лют..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"