Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина собирается увеличить объемы транзита казахской нефти на 5 млн тонн в год - Эдуард Ставицкий

QR code
Добавлено:2013-04-04 14:52:53
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Украина рассчитывает на увеличение объемов транзита казахстанской нефти примерно на 5 миллионов тонн в год. Об этом заявил Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Украины.

«Мне бы хотелось, чем больше, тем лучше», - заявил министр.

Он отметил, что если правительство договорится об увеличении примерно на 5 миллионов тонн ежегодно, то это уже будет достижение.

Эдуард Ставицкий напомнил, что в данный момент Украина осуществляет транзит казахской нефти по железной дороге, а также намерена возобновить транзит казахской нефти по трубопроводному транспорту.

Кроме того, Эдуард Ставицкий отметил, что сейчас рассматривается перспектива транзита нефти через нефтепровод Дружба. По его словам, это является среднесрочной перспективой, а правительство работает сейчас над тем, чтобы включить трубопровод Дружба в список объектов для транзита.

Вместе с тем Ставицкий не исключил возможность поставок нефти на Одесский НПЗ уже в скором времени.

Напомним, что сегодня в Украину впервые после назначения на должность прибудет с официальным визитом Серик Ахметов, премьер-министр Казахстана.

Отметим, что накануне прошло заседание Межгосударственной комиссии по экономическому сотрудничеству, при участии первых вице-премьер-министров Сергея Арбузова и Бакитжана Сагинтаева. Судя по заявлениям, официальный Киев надеется заручиться поддержкой Казахстана в решении сложных проблем, которые связанны с отказом Украины от членства в Таможенном союзе.

Кроме того, официальный Киев рассчитывает в течение 6 месяцев заключить соглашение, которое позволит задействовать российские трубопроводы для поставок в Украину газа из Казахстана. Эксперты сразу же заявили, что правительство России вряд ли одобрит такое соглашение.

По материалам: korrespondent.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина может увеличить переработку нефти до 30 млн тонн в год Украина может увеличить переработку нефти до 30 млн тонн в г...

Украина должна увеличивать переработку нефти
При возможностях переработки нефти в Украине 30 млн тонн в год, Украина использует эти мощности только на 10%. Об этом говорилось во время слушаний Комитета национальной безопасности и обороны, передает корреспондент УНН.
Депутаты отметили, что энергетическая независимость и усиление энергетической безопасности зависит от увеличения Украиной собственных добыч газа и увеличение переработки нефти.
Депутаты во время заседания рекомендовали правительству увеличить в 2014 году показатель переработки нефти, который сейчас составляет 3 млн тонн в год.
Источник: УНН..... Читать новость...

Саудовская Аравия готова увеличить объемы добычи нефти Саудовская Аравия готова увеличить объемы добычи нефти...

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими рассказал о планах своей страны относительно добычи «черного золота». Аравийский министр подтвердил намерение сохранить за своим государством нынешнюю долю мирового нефтяного рынка. Также Али аль-Наими не исключает того, что Саудовская Аравия может добывать большие объемы нефти в том случае, если на рынке появятся новые потребители. Слова министра передает агентство The Financial Times.
Читайте: В США стоимость бензина упала до минимума за пять лет
«Мы сохраним уровень добычи в 9,7 миллиона баррелей в день в том случае, если не появится новый клиент. В таком случае мы нарастим уровень добычи нефти. Вы подумайте, если мы реш..... Читать новость...

В следующем году в Украине планируют увеличить объемы добычи угля на 1,1 млн тонн В следующем году в Украине планируют увеличить объемы добычи...

В 2014 году в Украине ожидают увеличения объемов добычи угля.
В следующем году в Украине планируют увеличить объемы добычи угля на 1,1 млн тонн. Об этом УНН сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович.
"Плановый объем добычи угля на предприятиях Минэнергоугля в текущем году составляет 23,9 млн тонн, фактически за 11 месяцев текущего года добыто 21,9 млн тонн, ожидаемый плановый объем добычи угля в следующем году составит 25,0 млн тонн, окончательные объемы будут определены в начале 2014 года", - отметил И.Попович.
Как ранее сообщал УНН, в текущем году в Украине объемы экспорта угля выросли на 31%.
Напомним, для наращиван..... Читать новость...

Эдуард Ставицкий считает, что Украина и Россия договорятся по ГТС в Астане Эдуард Ставицкий считает, что Украина и Россия договорятся п...

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что ожидает достижения некоторых договоренностей с Россией по вопросу «газотранспортной системы» на встрече Януковича и Путина в Астане, где 28-29 мая состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета. Об этом Эдуард Ставицкий сообщил на пресс-конференции в Киеве в понедельник.
«Чего можно ожидать? Договоренности какие-то будут, я в этом убежден, позитивные для нашей страны», - отметил Ставицкий.
Министр добавил также, что в данный момент переговорный процесс по ГТС между Украиной и Россией продолжается, хотя закон о реформировании компании «Нафтогаз Украины» ещ..... Читать новость...

Украина намерена снизить цену на газ в 2014 году на 10% – Эдуард Ставицкий Украина намерена снизить цену на газ в 2014 году на 10% – Эд...

  Министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий заявил журналистам, что в 2014 году Украина намерена снизить цену на газ на 10%. При этом он подчеркнул, что речь идет обо всем газе, импортируемом в Украину, а не только о российском.
 «Я не буду комментировать информацию СМИ, давайте дождемся официальных документов», – ответил министр на вопрос о том, правдива ли информация о найденном компромиссном решении в переговорах между Киевом и Москвой, добавив, что переговоры постоянно идут.
 Ставицкий заверил, что власти рассчитывают «как минимум в следующем году закупки природного газа осуществлять на 10% меньше, чем в этом году».
 Министр топл..... Читать новость...

Эдуард Ставицкий сообщает, что Украина договорилась со Словакией о поставках газа Эдуард Ставицкий сообщает, что Украина договорилась со Слова...
 Украина договорилась со Словакией о поставках газа – Ставицкий
 Украина получила проект соглашения со словацким оператором «Eustream» о возможности прокачки газа по территории Словакии в Украину и намерена довести объем прокачки до 10 млрд кубометров топлива в год. Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе брифинга в Кабинете министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
 «На прошлой неделе к нам пришел договор, который будет подписан в скором времени. Это договор от словацкого оператора «Eustream», он дает разрешение на прокачку газа через территорию Словакии», - сказал Ставицкий.
..... Читать новость...

Украина является одним из мировых лидеров по добыче угля – Эдуард Ставицкий Украина является одним из мировых лидеров по добыче угля – Э...

На сегодняшний день основными приоритетами работы министерства энергетики и угольной промышленности Украины является совершенствование технологий производства, реформирование отрасли, а также обеспечение качественных условий труда украинских горняков. Об этом в своем поздравлении ко Дню шахтера сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
«Украина является одним из мировых лидеров по добыче угля», - сказано в поздравлении министра.
По его словам, украинский уголь обеспечивает и население, и экономику энергетическими ресурсами. Именно поэтому место угольной промышленности в топливно-энергетическом комплексе Украины является чрезвычайно важным...... Читать новость...

Украина за счет нового контракта намерена увеличить объемы реверса газа Украина за счет нового контракта намерена увеличить объемы р...

Власти Украины в рамках подписанного контракта намерены уже с 21 мая значительно увеличить объемы реверсных поставок газа через Венгрию. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил глава правления "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.
"Буквально вчера был подписан контракт с большой европейской компанией, который позволит нам с 21 мая существенно увеличить объемы реверса по приемлемой для нас цене", – заявил Андрей Коболев. В то же время глава "Нафтогаза", сославшись на коммерческую тайну, отказался сообщить, с кем именно и на каких условиях подписан контракт.
На днях сообщалось, что Украине для нормального прохождения осенне-зимнего периода необходимо з..... Читать новость...

Украина собирается накопить в ПХГ 14-16 к началу отопительного сезона  млрд куб. м газа – Ставицкий Украина собирается накопить в ПХГ 14-16 к началу отопительно...
 Украина планирует накопить в подземных хранилищах газа (ПХГ) 14-16 млрд куб. м газа к началу отопительного сезона 2013/2014гг, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в Киеве в среду.
 "У нас планируется, чтобы к началу отопительного сезона в ПХГ, как минимум, было 14-16 млрд куб. м газа", - сказал он.
 Э.Ставицкий добавил, что НАК "Нафтогаз Украины" закачает основной объем газа  в хранилища.
 Кроме того, по словам Э.Ставицкого на прошлой неделе правительство приняло решение, которым обязало частные добывающие компании направлять 50% газа на закачку в ПХГ.
 "Решение такое принято. До 15 октя..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"