Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Путин и Обама встретятся на саммите "восьмерки" в Северной Ирландии

QR code
Добавлено:2013-04-04 15:59:11
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, Владимир Путин встретится со своим американским коллегой Бараком Обамой на саммите "восьмерки" в Северной Ирландии в конце июня. Предполагается, что тогда же президенты России и Соединенных Штатов проведут между собой полноформатные переговоры.

Помощник российского президента рассказал, что в графике обоих президентов уже стоит специально запланированная встреча на полях саммита и в настоящее время помощники работают над тем, что она была насыщенной и достаточной по времени.

Кроме того, Юрий Ушаков, напомнив о прошедшем недавно телефонном разговоре Путина с Обамой, сказал, что Кремль в любое время готов начать подготовку к визиту американского президента в Москву и российский президент подтвердил это в телефонном разговоре.

По материалам: ИТАР-ТАСС.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Северной Ирландии открывается 39-й саммит «Большой восьмерки» В Северной Ирландии открывается 39-й саммит «Большой восьмер...

Сегодня в Северной Ирландии в курортном городке Лох-Эрн официально стартует 39-й по счету саммит Группы восьми (G8). Об этом сообщают зарубежные СМИ.
Отметим, что на этой встрече председательствует Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании. Основными темами дискуссий в ходе саммита «Большой восьмерки» станут вопросы мировых финансов и экономики, а также нынешний кризис в Сирии.
По имеющимся данным, в ходе первой встречи лидеры стран «G8» будут рассматривать вопросы, касающиеся мирового экономического порядка. Президенты стран «Большой восьмерки» обсудят текущее состояние фондового и финансового рынков, а также производственного сектора мировой эко..... Читать новость...

Правительства Ирландии и Северной Ирландии не согласны с предложением об объединении Правительства Ирландии и Северной Ирландии не согласны с пре...

Правительства Ирландии и Северной Ирландии отвергли предложение о проведении референдума об объединении, передает УНН со ссылкой на DW.
Соответствующее предложение после референдума в Великобритании выдвинула Североирландская партия Sinn Féin, основной программной которой является объединение Ирландии.
Премьер-министр Ирландии Энда Кенни в пятницу, 24 июня, заявил, что "в настоящее время на повестке дня стоят более важные вещи". Однако ирландские СМИ сообщают, что депутаты парламента страны были отозваны из летнего отпуска для проведения внеочередного заседания в понедельник, 27 июня.
В свою очередь, премьер-министр Северной Ирландии Арлин Фостер также отвергла идею о ..... Читать новость...

Путин и Обама пообщались на саммите АТЭС Путин и Обама пообщались на саммите АТЭС...

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, во вторник, 11 ноября, после первого рабочего заседания саммита АТЭС президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама продолжили недолгое общение в кулуарах форума.
Песков сообщил, что по завершении рабочей сессии лидеры стран АТЭС вышли на совместное фотографирование, которое задержалось на несколько минут, потому что все ждали опаздывающих Обаму и Путина несколько минут, задержавшихся в зале.
Читайте: Путин и Обама встретились в Пекине
Ранее СМИ сообщили, что Путин и Обама провели краткую встречу, буквально, «на ногах», однако позже лидеры обеих государств продолжили общение в кулуарах форума в ..... Читать новость...

Два теракта произошло в Северной Ирландии Два теракта произошло в Северной Ирландии...

 Вчера вечером, 19 января, в Северной Ирландии в городе Лондондерри произошло два теракта. ВВС сообщает, что первая бомба взорвалась возле крупного туристического цента, а второе взрывное устройство сработало возле комплекса государственных зданий. Между двумя местами расстояние в 10 минут ходьбы.
 Благодаря тому, что полиция получила сообщение о запланированных взрывах, удалось избежать жертв и пострадавших, так как за полчаса до взрывов все люди были эвакуированы из опасной зоны.
 Одна из местных жительниц сказала, что был слышен очень громкий звук взрыва бомбы. Она добавила, что правоохранители прислали автобусы и всех успешно эвакуировали.
 В районе взрывов наход..... Читать новость...

Ротань: "Начали разбирать игру Северной Ирландии" Ротань: "Начали разбирать игру Северной Ирландии" ...
 Хавбек национальной сборной Украины Руслан Ротань рассказал о том, какие выводы он и его партнеры сделали после поражения от сборной Германии на Евро-2016.
"Мы посмотрели матч с немцами. Могу сказать, что было много хорошего. В частности, качественная концовка первого тайма. Поэтому мы остались довольны игрой, наверное, с трибун было приятно смотреть на нашу команду. Если мы проводим матч в атаках и прессингуем чемпионов мира, это говорит о том, что мы на правильном пути", - сказал украинец.
По мнению футболиста, Северная Ирландия - очень непростой соперник.
"У нас было первое теоретическое занятие по поводу игры с Северной Ирландией. Начали разбирать игру британцев. ..... Читать новость...

В Северной Ирландии  полиция обнаружила ракету и пусковую установку В Северной Ирландии полиция обнаружила ракету и пусковую ус...

В столице Северной Ирландии Белфасте, во время операции против террористов-республиканцев, выступающих против мирного процесса в этой части Соединенного Королевства, британские полицейские обнаружили ракету и установку для ее запуска.
Опасная находка была сделана в ходе обыска в частном доме, который проводился во вторник вечером. Информации о размере ракеты и ее типе пока нет. Правоохранительные органы предполагают, что экстремисты намеревались использовать ее для совершения теракта.
В июне в Северной Ирландии будет проводиться саммит "большой восьмерки", во время которого, по предположениям полицейских и СМИ, и планировалось совершить теракт. Британские спецслужбы в настоя..... Читать новость...

В ходе столкновений в Северной Ирландии пострадали 26 сотрудников полиции В ходе столкновений в Северной Ирландии пострадали 26 сотруд...
В пятницу вечером в Белфасте произошли столкновения между католиками и протестантами, в результате которых пострадали 26 сотрудников полиции, которые пытались предотвратить насилие. Об этом в субботу сообщают СМИ.
Начались беспорядки в ходе парада католиков, которые выступают за объединение всей Ирландии в одно государство. Члены протестантской общины, которые являются сторонниками сохранения Северной Ирландии в составе Соединенного Королевства, предприняли попытку преградить им путь на главную улицу Белфаста. Кроме того, лоялистами были атакованы и сотрудники полиции, которых забросали бутылками и кирпичами.
Для разгона толпы демонстрантов полицейские применили водометы и резиновые пули,..... Читать новость...

Россия получит от Северной Ирландии компенсацию за несыгранный матч Россия получит от Северной Ирландии компенсацию за несыгранн...

Сегодня стало известно, что до конца текущего месяца Российский футбольный союз получит компенсацию, которая будет предоставлена ассоциацией футбола Северной Ирландии. Данные финансовые потери ирландцам придется понести из-за несыгранного матча с Россией. Согласно регламенту ФИФА, Северная Ирландия оплатит 50 процентов от затрат, которые понес Российский футбольный союз.
Напомним, что 21 марта этого года сборная России прилетела в столицу Северной Ирландии, где должен был состояться матч отборочного цикла ЧМ-2014. Но из-за сильного снежного бурана и ужасного состояния поля на стадионе «Уиндзор Парк» игра не состоялась. Потом игра была перенесена сначала на 22 число, а затем н..... Читать новость...

Украина проиграла Северной Ирландии на Евро-2016 (ВИДЕО) Украина проиграла Северной Ирландии на Евро-2016 (ВИДЕО)...
 В матче второго тура группового этапа Евро-2016 сборная Украины уступила команде Северной Ирландии.
В начале второго тайма футболист ирландской команды Гарет Макаули вывел свою команду вперед, а в компенсированное время второй мяч забил Ниэлл Макгинн.
Таким образом, команда Северной Ирландии одержала свою первую в истории победу на чемпионате Европы. Для Украины такой результат может стать фатальным, так как для выхода в следующий этап ей нужно надеяться на провал Польши в игре с Германией, а также на последующий успех в игре с теми же поляками.
Турнирное положение в группе C: 1. Германия — 3 очка (1 матч); 2. Польша — 3 (1); 3. Северная Ирландия — 3 (2); 4. У..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"