Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

На Чемпионате Европы по тяжелой атлетике выступят 14 российских штангистов

QR code
Добавлено:2013-04-04 16:50:09
Корреспондент:Татьяна Таллерова

На прошедшем исполкоме Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) был утвержден состав российской сборной на чемпионат Европы, который будет проходить в Албании с 8 по 14 апреля.

В мужскую команду, которой руководит тренер Александр Венков войдут: серебряный призер чемпионата мира-2011 Олег Чен (до 69 кг), Дмитрий Хомяков (до 77 кг), серебряный призер Игр в Лондоне Апти Аухадов, Альберт Саяхов (оба – до 85 кг), Ринат Киреев (до 94 кг), чемпион Европы 2012 Давид Беджанян, Максим Шейко (оба – до 105 кг), а также бронзовый призер Олимпиады 2012, чемпион Европы прошлого года Руслан Албегов (свыше 105 кг).

В женскую сборную под управлением Александра Видова решено включить серебряного призера ОИ-2008, трехкратную чемпионку мира и пятикратную чемпионку Европы Оксану Сливенко, которая будет выступать в категории до 75 кг.

В этом же весе на помост от России выйдет бронзовый призер ОИ-2008 и чемпионка мира и Европы Надежда Евстюхина. В категории до 53 кг тренер решил заявить Светлану Черемшанову, в категории до 63 кг – Марину Шаинову, а до 69 кг – Татьяну Матвееву и Анастасию Романову.

Также, стало известно, что серебряный призер лондонской Олимпиады в категории свыше 75 кг Татьяна Каширина попустит турнир из-за травмы.

По материалам: РИА Новости.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украинки взяли золото и бронзу на чемпионате Европы по тяжелой атлетике Украинки взяли золото и бронзу на чемпионате Европы по тяжел...

Украинская тяжелоатлетка Светлана Чернявская (весовая категория свыше 75 кг) стала победительницей в двоеборье на чемпионате Европы в Тиране (Албания). Украинка набрала в сумме 255 кг (115 кг + 140 кг). Напомним, медаль в двоеборье является самой престижной в тяжелой атлетике.
Серебряная награда досталась Сабине Багинской (Польша), поднявшей в сумме двух упражнений 229 кг (101 кг +128 кг) . На третью ступеньку пьедестала почета взошла еще одна украинская спортсменка – Анна Козенко. Её результат составил 228 кг (101 кг + 127 кг).
Чемпионат Европы по тяжелой атлетике, стартовавший 8 апреля, завершается сегодня.
По материалам: korredpondent.net..... Читать новость...

Ирина Деха принесла Украине три золотых медали на чемпионате Европы по тяжелой атлетике Ирина Деха принесла Украине три золотых медали на чемпионате...
 Украинка Ирина Деха выиграла все три "золотых" медали на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Норвегии в весовой категории до 75 кг.
19-летняя украинка сумела успешно выполнилить все шесть подходов в двух упражнениях. В рывке спортсменка из Украины одолела 115 кг, а в толчке показала результат в 135 кг.
По итогам двух упражнений рывка и толчка в сумме у Ирины Дехи - 250 кг. 
 ..... Читать новость...

Представительница Украины выиграла золото чемпионата Европы по тяжелой атлетике Представительница Украины выиграла золото чемпионата Европы ...

Во второй день соревнований на чемпионате Европы по тяжелой атлетике состоялся розыгрыш медалей в двоеборье в весовой категории до 62 кг у мужчин и до 53 кг у женщин. Первую медаль высшей пробы в копилку своей сборной принесла представительница Украины Юлия Паратова, которая подняла в сумме двоеборья 194 кг – 90 кг в рывке и 104 кг в толчке.
Несмотря на то что результат в толчке был всего лишь третьим, Юлия Паратова сумела взойти на верхнюю ступеньку пьедестала почета благодаря суммарному итогу. А вот в рывке украинке не было равных, только она смогла поднять 90 кг.
По сумме двух упражнений Юлия Паратова обогнала представительницу сборной России Светлану Черемшанову (188 кг) и тя..... Читать новость...

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Украинка Юлия Паратова завоевала «серебро» Чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Украинка Юлия Паратова...
 Украинка Паратова завоевала «серебро» на чемпионате Европы по тяжелой атлетике.
  В Тель-Авиве (Израиль) продолжается чемпионат Европы по тяжелой атлетике, где украинка Юлия Паратова в весовой категории до 53 кг стала серебряным призером, принеся сборной Украине первую награду турнира.
  Об этом УНИАН сообщили в Национальном олимпийском комитете Украины.
  Спортсменка из Одессы по сумме двух упражнений взяла вес 194 кг (88 кг в рывке + 106 кг в толчке).
  Судьба золотой медали решилась в последнем подходе. Турчанка Айшегюль Чобан сумела взять в толчке 114 кг и лишь на 1 кг опередила украинку по общей сумме (195 кг). «Бронзу» получила болг..... Читать новость...

Украинцы завоевали две медали на чемпионате Европы по легкой атлетике Украинцы завоевали две медали на чемпионате Европы по легкой...
  В воскресенье, 8 марта, в Праге (Чехия) завершился чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении, в последний день которого украинка Наталья Лупу в беге на 800 м завоевала бронзу с результатом 2.02,25, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минмолодьспорта.
Наталья Пигида победила в финальном забеге на 400 м. 34-летняя Пигида, которая в 2012 года уже завоевывала европейский титул в эстафете 4х400 м, впервые за карьеру взяла "личное" золото.
 По итогам чемпионата Европы в общекомандном зачете сборная Украины с одной золотой и одной бронзовой медалями заняла тринадцатое место.
 Первыми стали россияне (6-2-0), вторыми - французы (3-1-1), третьими - британцы (2-4..... Читать новость...

На чемпионате Европы по легкой атлетике украинцы получили 12 наград На чемпионате Европы по легкой атлетике украинцы получили 12...

За два дня соревнований в рамках Чемпионата Европы по легкой атлетике украинские спортсмены завоевали 12 наград. В сумме с остальными зачетными местами это принесло сине-желтым 273 балла, которые позволили занять шестое общекомандное место из двенадцати участников.
Девчонкам из Украины не было равных в эстафете четыре по четыреста метров. Дарья Приступа, Кристина Стуй, Анна Рыжикова и Ольга Земляк более чем на полсекунды опередили команды Германии и Франции. Победительница прошлогодних соревнований – команда из России – не поднялась выше седьмого места.
Победительницей в общекомандном зачете стала хозяйка соревнований - сборная Германии, на счету которой 371 очко. На второ..... Читать новость...

На чемпионате Европы в Болгарии  выступят пять украинских боксеров На чемпионате Европы в Болгарии выступят пять украинских бо...
В болгарском городе Самоков стартует чемпионат Европы по боксу. На турнире Украину будут представлять пять боксеров, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.
 В рамках подготовки к ответственному старту представители сборной Украины провели заключительный этап подготовки на олимпийской тренировочной базе в Конче-Заспе, по результатам которого был определен окончательный состав команды на континентальное первенство.
 В состав команды попали: Игорь Сопинский (весовая категория - 52 кг), Николай Буценко (56 кг), Александр Меленюк (60 кг), Валерий Харламов (75 кг), Игорь Шевадзуцкий (+91 кг).
 Чемпионат Европы является главным отборочным стартом на ли..... Читать новость...

Определились российские фигуристы, которые выступят на чемпионате Европы в Загребе в новом 2013 году Определились российские фигуристы, которые выступят на чемпи...

 По итогам чемпионата России по фигурному катанию, прошедшему в Сочи на днях, был утвержден состав национальной команды на чемпионат Европы.
 В сборную, которая будет защищать цвета российского флага на ЧЕ по фигурному катанию в новом 2013 году в Загребе, вошли среди одиночников: Евгений Плющенко, Сергей Воронов, Максим Ковтун, Елизавета Туктамышева, Аделина Сотникова, Николь Госвияни.
 Пары: Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Юко Кавагути/Александр Смирнов, Вера Базарова/Юрий Ларионов.
 Танцы: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко.
 Напомним, европейское первенство пройдет 21-27 января в хорватско..... Читать новость...

Украинская сборная по тяжелой атлетике отстранена от международных соревнований Украинская сборная по тяжелой атлетике отстранена от междуна...

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила Федерацию тяжелой атлетики Украины и еще восемь национальных федераций, от участия в международных соревнованиях из-за допинга, передает УНН со ссылкой на IWF.
"Исполком сегодня единогласно принял решение, что национальные федерации, в которых выявлено не менее трех нарушений антидопинговых правил после повторного осмотра проб спортсменов из Игр 2008 и 2012 годов, должны быть отстранены на один год.
В настоящее время это федерации Армении, Азербайджана, Беларуси, Китая, Молдовы, Казахстана, России, Турции и Украины", - говорится в сообщении.
Отмечается, что сборные дисквалифицированных федераций не примут участие на чем..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"