Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

FEMEN устроили в Киеве «Топлес-джихад»

QR code
Добавлено:2013-04-04 18:54:52
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В четверг полуобнаженные участницы скандального женского украинского движения FEMEN в знак поддержки Амины, своей подруги из Туниса, устроили акцию под названием «Топлес-джихад» у мечети в Киеве.

Ранее сообщалось, что известный арабский имам-салафит Aдели Алми призвал правоверных мусульман забить активистку тунисского «филиала» украинского движения Aмину Талер камнями. После этого участницы FEMEN провели возле парижской мечети акцию, которая была приурочена к так называемому «международному топлес-джихаду». В Париже феминистки подожгли флаг саламитов.

Что касается сегодняшней акции, то вскоре после ее начала сотрудники украинских правоохранительных органов задержали полуголых участниц, тела которых были расписаны призывами освободить Амину. Позже стало известно, что они арестованы.

Однако оставшиеся на свободе феминистки сообщили журналистам, что планируют провести подобные топлес-акции еще примерно в десятке других стран.

FEMEN устроили в Киеве «Топлес-джихад» (видео):

По материалам: ntv.ru.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

FEMEN устроили акцию протеста в Тунисе FEMEN устроили акцию протеста в Тунисе...

 Представительницы известного движения FEMEN вновь засветились на публике. В этот раз они организовали акцию протеста в Тунисе, у Дворца правосудия, который расположен в столице североафриканского государства.
 Как сообщается, девушки устроили протест, чтобы выразить поддержку одной из своих коллег, которая была задержана тунисскими властями 19 мая. Оголившись по пояс, как они зачастую это делают во время своих протестов, девушки скандировали: «Освободите Амину!».
 При этом отмечается, что в результате акции двух девушек из FEMEN задержали правоохранители. Их дальнейшая судьба пока что остается неизвестной.
 Амина Тайлер, которая является членом местного ..... Читать новость...

FEMEN устроили акцию против Лукашенко FEMEN устроили акцию против Лукашенко...

 Активистки феминистского движения FEMEN решили устроить своеобразный прием президенту Беларуси Александру Лукашенко, который прибыл в Украину вечером 17 июня. Полуобнаженные девушки встретили белорусского лидера с зажженными факелами и лозунгами «Изыйди, скот!», «Сдохни, Лукашенко!», «Fuck dictator!», тем самым указывая на диктаторские замашки Александра Лукашенко и пытаясь отомстить ему за случай в 2011, когда активисток FEMEN похитили сотрудники КГБ после акции в Минске. Спустя некоторое время, девушек без документов и средств связи выбросили в зимнем гомельском лесу.
 При этом активистки негативно высказались и в адрес украинского президен..... Читать новость...

Активистки Femen устроили протест против Эрдогана Активистки Femen устроили протест против Эрдогана...

Активистки FEMEN устроили протест в Стамбуле.
Активистки FEMEN в Стамбуле устроили акцию протеста против политики премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, обнажив грудь на его избирательном участке, сообщает УНН со ссылкой на украинскую службу “ВВС”. Обеих женщин, которые имели на груди надписи “Запретить Эрдогана”, быстро задержала полиция, завернув перед тем в покрывала.
Сам премьер-министр поменял место своего голосования, как только стало известно, что активистки женского движения планируют протест в начальной школе, где он раньше голосовал на выборах.
Ранее FEMEN уже устраивали протесты против решения Эрдогана заблокировать доступ к сети микроблогов Twitt..... Читать новость...

Активистки Femen устроили в Берлине  протест против Барби Активистки Femen устроили в Берлине протест против Барби ...

Активистки женской организации FEMEN, основанной в Украине, устроили акцию протеста у музея куклы Барби, который открылся в столице Германии Берлине. Первый день работы музея омрачился выходкой активистки FEMEN, которая вначале распяла на кресте куклу Барби и затем сожгла ее вместе с крестом.
«Кусок пластика превращен в божество для миллионов девочек со всего мира, которые отныне стремятся лишь к подражанию пластмассовых форм и глупости и бессмысленности поведения», - заявила участница акции, объясняя недоуменным журналистам, чем не угодила феминисткам кукла Барби.
Более пространное заявление появилось на официальном сайте движения. «Идеология компании Matte..... Читать новость...

Активистки FEMEN в Берлине  устроили "секс-покушение" на президента Обаму Активистки FEMEN в Берлине устроили "секс-покушение" на пре...

Не успели американские спецслужбы арестовать преступников, собиравшихся отравить Барака Обаму, как на него было совершено другое «покушение» - в ходе визита лидера американской нации в Германию его кортеж был атакован полуголыми феминистками из движения FEMEN, которые требовали освободить своих соратниц, арестованных в Тунисе.
Как отмечают журналисты, поскольку устраивать протестные мероприятия в спокойной и предсказуемой Германии безопасно, активистки FEMEN здесь живут по принципу "ни дня без акции". В течение этого месяца они уже сделали попытку пикетировать дом Барби в Берлине, отметились в популярном телешоу и провели демонстрацию у резиденции Ангелы М..... Читать новость...

FEMEN устроили акцию во время демонстрации кубка Евро-2012 FEMEN устроили акцию во время демонстрации кубка Евро-2012...

  В субботу, 12 мая, одна из участниц известного активистского женского движения FEMEN устроила топлес-акцию протеста. Сообщается, что акция была проведена во время демонстрации Кубка Анри Делоне, который является главным трофеем чемпионата Европы по футболу.
 Представительницы движения рассказали об акции на своей странице в ЖЖ. В частности, в сообщении рассказывается о том, как 23-летняя девушка по имени Юлия Ковпачик, в день своего рождения, напала на «евро-горшок», когда его демонстрировали на Майдане Независимости. Активистке удалось каким-то образом обмануть охрану и пробраться к кубку, после чего она оголила торс, где красовалась надпись «Fuck Euro-2012&..... Читать новость...

Активистки FEMEN уже в Киеве Активистки FEMEN уже в Киеве...

 Девушки из украинского движения «FEMEN» прибыли в Киев. Напомним, что после своей акции возле здания КГБ в Минске они пропали. Активистки нашлись в 400 км от Минска.
 Юлия Дорошкевич, которая является журналисткой из Беларуси, снимавшей акцию в КГБ, написала в «Facebook», что их вывезли на консульской машине. Она добавила, что они сами едут в Минск, а девушки к себе на родину – в Киев.
 «Газета.Ru» сообщает, что активисток в Киев на своей машине доставил представитель украинского МИДа, специально выезжавший за ними в Беларусь.
 О пропаже девушек стало известно 19 декабря после акции возле здания КГБ. И если сначала с девушк..... Читать новость...

Активисты устроили пикник на российской заправке в Киеве Активисты устроили пикник на российской заправке в Киеве...
 Активисты пикетировали российские заправки в Киеве.
 Активисты общественного движения "Видсич" пикетировали российскую заправку в центре Киева, передает корреспондент УНН.
 В рамках бойкота российских товаров и производителей сегодня общественные активисты пикетировали одну из заправок российской сети АЗС. Они устроили импровизированный пикник на въезде и выезде из АЗС, таким образом блокируя заезд машин на заправку.
 Читайте: В Украине продолжает падать спрос на российские товары
 Этой акцией активисты хотят донести до граждан Украины, что покупая российские товары они таким образом поддерживают "русских оккупантов", которые, по их мнен..... Читать новость...

В Киеве пьяные СБУшники устроили гонки с полицией В Киеве пьяные СБУшники устроили гонки с полицией...

  Сообщество «Киев оперативный» сообщает, что пьяные СБУшники устроили погоню на Подоле. Водитель долгое время не реагировал на требования полиции остановиться, в итоге правоохранители зажали его двумя экипажами.
 «На требование предъявить документы водитель начал рассказывать о том, что он уважаемый сотрудник СБУ. В помощь водителю приехала толпа таких же пьяных и агрессивно настроенных людей. По их словам, они сотрудники райотделов, СБУ и военные», – говорится в сообщении в Facebook.
Также они пытались «решить вопрос на месте», водитель в свою очередь отказался проходить тест на состояние алкогольного опьянения.
«На место вызва..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"