Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Что мешает Грузии попасть в НАТО?

QR code
Добавлено:2013-04-04 20:18:41
Корреспондент:Альков Коллайдулин

И божья благодать сошла

На Грузию!Она цвела

С тех пор в тени своих садов,

Не опасаяся врагов,

За гранью дружеских штыков.

М. Ю. Лермонтов, «Мцыри»

 

Как известно широкой общественности, Грузия уже долгое время безуспешно пытается пробить себе дорогу к мировой поддержке в противостоянии с Россией, стремясь вступить в НАТО. Однако чем больше грузинские парламентарии высказываются об этом, тем, в то же время, больше проявляется взглядов и настроений в грузинском обществе, которые никак не помогают государству сблизиться с западной политикой и культурой.

Грузии сложно пробить дорогу в Альянс, во-первых, из-за спорных территорий – Абхазии и Южной Осетии. Подавляющее большинство членов НАТО озабочены другими государствами лишь с территориальной точки зрения и ее целостности, и не будут ввязываться в междоусобные конфликты. В данном случае принятие Грузии в свои ряды будет прямо или косвенно означать войну с Россией, а это Альянсу явно не на руку. Вариант членства в НАТО, если руководство Грузии откажется от Абхазии и ЮО, также недопустим, так как чреват необратимыми последствиями.

Также и антихристианские веяния запада не могут привести к национальной самобытности Грузии, а ведь это именно то, что отстаивалось грузинским народом веками. Альянс более заботит укрепление своих позиций за счет пространства, не обращая при этом особого внимания на культурные и религиозные ценности и идеалы.

Помимо этого, многочисленные ошибки грузинского президента Михаила Саакашвили, решительная позиция Российской Федерации, колебания лидеров крупных западных государств дополняют список причин, по которым желаемое еще более отдаляется от действительного.

Отсутствие необходимой идеологии также препятствует Грузии вступить в СНГ или Евразийский Союз, в случае, если НАТО напрямую откажет государству в членстве. Однако чем больше и активнее правительство Грузии будет поддерживать идею о вступлении в НАТО, тем более отдаляется членство в СНГ или Евразийском Союзе, формируя тем самым политический гамбит. 

Идею расти в прозападном направлении и двигаться ближе к свойственным демократическим ценностям необходимо развивать и воспитывать, отказываясь от застарелых, еще советских, стереотипов. Таким образом, именно противоположные настроения каждого гражданина Грузии, которому действительно важна судьба его страны, не дают Грузии сделать реальные сдвиги в западном направлении.

Отстаивание культурных и религиозных ценностей – задача самой Грузии, как страны с целомудренным православным обществом во главе с патриархом всея Грузии Ильей Вторым, и как члена мирового сообщества.

Улучшить в целом жизненный уровень Грузия сможет лишь собственными силами, а не при помощи многообещающих западных политиков. Именно выполнив определенные обязательства перед своим народом и внешним миром, а не только их внешними проявлениями, руководство Грузии сможет иметь здоровые амбиции интеграции в НАТО и чувствовать себя опять «за гранью дружеских штыков, не опасаясь врагов».

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Военная биолаборатория США в Грузии мешает развитию экономических связей с РФ – Онищенко Военная биолаборатория США в Грузии мешает развитию экономич...
  Наличие в Грузии американской военной биолаборатории остается препятствием для развития экономических связей с РФ, заявил "Интерфаксу" в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
 "Режим допуска грузинской продукции на российский рынок мы продолжаем связывать с деятельностью на территории Грузии военных структур США. Они неподконтрольны грузинской стороне и занимаются деятельностью, которая запрещена конвенциями в области биологии", - сказал он.
 Ранее Г. Онищенко не раз заявлял, что работа созданной при поддержке США в Грузии лаборатории имени Лугара может быть направлена против России. Он также ..... Читать новость...

Украине ничто не мешает вступить в НАТО – Виктор Балога Украине ничто не мешает вступить в НАТО – Виктор Балога...

 Кандидат в народные депутаты Украины Виктор Балога обратил внимание на то, что с начала конфликта с Российской Федерацией, украинское общество убеждают в том, что НАТО не принимает страны, которые находятся в состоянии территориального конфликта, и Украина, следовательно, из-за оккупации Крыма не может даже подать заявку на вступление в альянс.
 В то же время, как отметил Виктор Балога, генсек НАТО утверждает, что такая возможность у Украины есть.
 «Более того, он удивлен, почему Украина до сих пор ею не воспользовалась», - подчеркнул политик.
 По его словам, об этом уже также говорили представители американского военного командования и польские партнеры..... Читать новость...

Статус особого союзника США не мешает курсу Украины в НАТО, - Андрей Парубий Статус особого союзника США не мешает курсу Украины в НАТО, ...

 Как отметил вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, на этой неделе комитет по иностранным делам поддержал проект постановления «Об обращении Верховной Рады Украины к Конгрессу США по ускорению предоставления Украине полноценной военной помощи и статуса особого союзника США», одним из авторов которого он является.
 При этом Андрей Парубий подчеркнул, что статус особого союзника никоим образом не мешает намерению Украины вступить в НАТО.
 «Важно, что по вопросам Украины демократы и республиканцы имеют единую позицию. А новообразованное республиканское большинство в Конгрессе создает еще более благоприятные условия для поддержки борьбы Украины с ..... Читать новость...

НАТО открывает Грузии «зеленую улицу» НАТО открывает Грузии «зеленую улицу»...

Руководитель парламентской делегации России в НАТО, председатель Комитета Госдумы РФ по обороне, адмирал в отставке, бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов в интервью СМИ отметил, что НАТО продолжает работу по привлечению новых государств в состав Североатлантического альянса. Так называемая политика открытых дверей, практикуемая в альянсе, может позволить вступить в организацию Македонии, Черногории и Грузии.
Показательно, что положительный настрой руководства североатлантического альянса в отношении Грузии может даже дать возможность ей стать членом НАТО еще до завершения территориального спора с Россией, возникшего после пятидневной российско-грузинской войны в август..... Читать новость...

Вступление Грузии в НАТО - мираж или реальность? Вступление Грузии в НАТО - мираж или реальность?...

Идолов себе не создади,
Писание учит так,
К саморушению ведут пути,
Того кто Богу враг.
………………………………….
Сызначала фигуре той
Не дай в себя входить,
Ведь падать будет камень злой,
Он может раздавить!
«Каким образом вы собираетесь получить мировую поддержку в противостоянии с Россией, когда у вас не хватает смелости признать преступления Сталина против человечества», - зачитывает ведущий BBC запись в журнале посещений от туристов из Нью-Йорка, и там же многозначительно соглашается с написанным: «Этим все сказано»!
Можно много критиковать коллектив BBC по поводу прямоли..... Читать новость...

Иванишвили и Саакашвили выступают за вступление Грузии в НАТО Иванишвили и Саакашвили выступают за вступление Грузии в НАТ...

 Между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и будущим премьер-министром Бидзиной Иванишвили нет разногласий по вопросам сотрудничества страны с НАТО, заявил в пятницу на брифинге секретарь Совета национальной безопасности республики Георгий Бокерия.
 "Президент Грузии и будущий премьер имели сегодня телефонную беседу с генсеком НАТО и эти вопросы стали предметом моих переговоров с Иванишвили", - сказал Г.Бокерия после встречи с лидером коалиции, победившей на парламентских выборах.
 Секретарь Совета нацбезопасности подчеркнул, что между командой М.Саакашвили и коалицией Б.Иванишвили остаются "фундаментальные разногласия, которые никуда не исчезнут",..... Читать новость...

Сенаторы США призывают ускорить интеграцию Грузии в НАТО Сенаторы США призывают ускорить интеграцию Грузии в НАТО...
По данным российских СМИ, американские сенаторы Линдси Грем и Джон Маккейн, опубликовали совместное заявление, в котором поддержали: расширение так называемого «списка Магнитского», начало нового этапа расширения НАТО и размещение в Европе элементов системы ПРО. Также, они горячо приветствовали решение президента США об отмене своего визита в Москву.
Одновременно, по словам сенаторов, правительство Соединенных Штатов должно оставить символические жесты в покое и начать делать наиболее ощутимые шаги в формировании наиболее реалистичного диалога с Россией.«Вашингтону необходимо стремительно двигаться в направлении расширения НАТО, с включением в альянс Грузии и размещения..... Читать новость...

Столтенберг высказался о будущем членстве Грузии в НАТО Столтенберг высказался о будущем членстве Грузии в НАТО...
  Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что Грузия станет членом НАТО. Об этом сообщается на официальном сайте Альянса.
 «29 союзников уже четко заявили, что Грузия станет членом НАТО. В этом нет никакой провокации против кого-либо, это реализация права любого суверенного государства - решать, что делать. Для этого вы должны провести реформы», - отметил он.
 Столтенберг подчеркнул, что никто, кроме Тбилиси и НАТО, не имеет ни одного слова в этом процессе.
 «Это неприемлемо, когда великие государства считают, что имеют право решать, что их соседи могут или не могут делать», - добавил он.
В 2018 ..... Читать новость...

НАТО призывает власти Грузии к прозрачности политических процессов НАТО призывает власти Грузии к прозрачности политических про...

НАТО не вмешивается во внутренние дела Грузии, однако считает, что процессы, связанные с задержаниями бывших чиновников, должны быть прозрачными.
Как говорится в распространенном в субботу грузинскими телекомпаниями заявлении спецпредставителя генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймса Аппатурая, внутренние дела Грузии касаются населения Грузии, и альянс в эти процессы вмешиваться не собирается.
"Важно, чтобы в стране, которая стремится в НАТО, процессы, которые связаны с судебными разбирательствами и задержаниями представителей прежних властей, были бы прозрачными и осуществлялись бы с полным соблюдением закона", - подчеркнул Д. Аппатурай.
При этом он в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"