Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Оппозиция снова пытается заблокировать ВР

QR code
Добавлено:2013-04-05 09:23:49
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Как сообщается, депутаты от оппозиции вновь пытаются заблокировать работу украинского парламента. По словам очевидцев, которые находятся в сессионном зале Верховной Рады, несколько депутатов собрались у президиума, а один из депутатов занял место первого вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника. Еще несколько народных избранников расположились у парламентской трибуны.

 В то же время отмечается, что основная часть депутатов от оппозиционных фракций находятся на своих местах. Помимо представителей оппозиции, в сессионном зале также находятся депутаты от Партии регионов и Коммунистической партии Украины. Постепенно количество депутатов в сессионном зале парламента увеличивается.

 Ранее представители Партии регионов утверждали, что они собираются провести заседание парламента в сессионном зале, хотя и не стали отрицать вероятность того, что в случае блокирование президиума и трибуны, они переберутся в другое место, как и в четверг, 4 апреля. В частности, лидер Партии регионов Александр Ефремов заверил, что если оппозиция не готова к работе, то Партия регионов будет работать без них.

  По материалам: ura-inform.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Оппозиция может заблокировать парламент из-за решения КСУ Оппозиция может заблокировать парламент из-за решения КСУ...

 Представитель парламентской фракции «Батькивщина» Александр Чорноволенко сообщил, что оппозиция планирует снова заблокировать работу украинского парламента. В этот раз из-за решения Конституционного суда Украины относительно выборов в Киеве.
 По его словам, сейчас этот вопрос активно обсуждается в рядах оппозиции. При этом сам депутат считает, что в том, что выборы в Киеве так и не были назначены, виноват именно парламент.
 «Виноват парламент, который не рассмотрел соответствующие законопроекты и не назначил выборы еще в прошлом году», - отметил депутат, добавив при этом, что не видит смысла сейчас митинговать перед КГГА.
 «Нет смысла к..... Читать новость...

Оппозиция готова при необходимости заблокировать ВРУ - Аваков Оппозиция готова при необходимости заблокировать ВРУ - Авако...

 Как считает депутат фракции «Батькивщина» Арсен Аваков, никому не нужен парламент, который не может быть местом разрешения кризиса.
 «Такой беспомощный парламент не нужен. И все колеблющиеся между страхом, самосохранением и собственной совестью депутаты от власти – должны понять: не будет у них никакого мандата», - подчеркнул политик.
 По его словам, оппозиция приняла решение блокировать Верховную Раду в случае очередной недееспособности парламентариев.
 Как отметил Арсен Аваков, он не знает, как будет существовать страна без парламента, правительства и потерявшего доверия президента, но такой парламент, по его мнению, никому не нужен.
..... Читать новость...

Оппозиция может опять заблокировать парламент – Ефремов Оппозиция может опять заблокировать парламент – Ефремов...
В ходе сегодняшнего вечернего заседания Верховной Рады народные депутаты от оппозиционных сил опять заблокировали трибуну Верховной Рады. Спикер Владимир Рыбак продолжил заседание в ложе для гостей. Объявив о выходе двух нардепов из фракции «Батькивщина», глава парламента закрыл вечернее заседание. В свою очередь оппозиционеры остались в сессионном зале и продолжили блокировать трибуну. 
Лидер фракции "Партия регионов" Александр Ефремов предполагает, что оппоненты будут продолжать блокировать трибуну всю ночь, а может и завтра. Несмотря на это, большинство готово идти в зал и продолжать работу.
«Завтра в парламенте будет завтра. Я не знаю. Представители опп..... Читать новость...

Оппозиция хочет заблокировать ВР до тех пор, пока не введут персональное голосование Оппозиция хочет заблокировать ВР до тех пор, пока не введут ...

  Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал оппозицию заблокировать работу Верховной Рады, пока не будет введено персональное голосование.
 «Мы должны заблокировать Верховную Раду, пока не будет введена система персонального голосования», - заявил Арсений Яценюк, выступая на собрании оппозиционных депутатов.
 По его словам, введение системы персонального голосования позволит оппозиции не только выполнять Конституцию, но также и послужит доказательством того, что у Партии регионов нет большинства в парламенте.
 В оппозиции уже долгое время пытаются бороться с нечестным голосованием в Верховной Раде и даже стремятся уволит..... Читать новость...

Оппозиция в очередной раз может заблокировать работу Верховной Рады Оппозиция в очередной раз может заблокировать работу Верховн...
5 февраля, когда должно было состояться открытие второй сессии Верховной Рады, оппозиционные фракции решили добиться введения личного голосования и заблокировали работу парламента. В результате, 22 февраля Верховная Рада, после длительных переговоров и консультаций, таки заработала и внесла изменения в регламент своей работы.
Теперь оппозиция не исключает использования аналогичного способа для достижения уже другой цели – чтобы Сергея Власенко не лишили мандата. Потому 5 марта работа парламента опять-таки может начаться с блокирования трибуны. Об этом во время брифинга заявил руководитель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.
«Мы будем собирать фракцию, чтобы опре..... Читать новость...

Оппозиция обещает заблокировать Межигорье, если на протяжении 48 часов не будут выполнены их требования Оппозиция обещает заблокировать Межигорье, если на протяжени...
Народный депутат Сергей Пашинский (фракции «Батьківщина») заявил, что оппозиция обещает заблокировать резиденцию президента в Межигорье, если в течение 48 часов правительство Азарова не будет отправлено в отставку.
«Виктор Янукович, мы тебе даем 48 часов. Если за это время Виталия Захарченко не арестуют, если правительство Николая Азарова не отправят в отставку, если не освободят политзаключенных - мы идем на Межигорье», - заявил нардеп на митинге в воскресенье, 8 декабря.
Согласно словам парламентария, в течение дня активисты собираются «наглухо» заблокировать здания Кабинета министров Украины и администрации президента.
Отметим, активисты устанавливаю..... Читать новость...

Оппозиция пытается сорвать евроинтеграцию – Чечетов Оппозиция пытается сорвать евроинтеграцию – Чечетов...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что сегодняшняя выходка «свободовцев» в Верховной Раде была направлена на срыв евроинтеграции Украины.
 Он напомнил, что Украина уже получила «желтую карточку» от Европы за использование нацистской символики во время матча по футболу во Львове 6 сентября. Теперь, как считает депутат, оппозиционеры стремятся к тому, чтобы Украине выдали «красную карточку» на саммите в Вильнюсе.
 «Если бы мы сегодня остались работать в зале, то мы благословили бы таким образом использование неонацистской символики в государственных органах власти, мы подписались бы под идеям..... Читать новость...

Сирийская вооруженная оппозиция пытается объединиться Сирийская вооруженная оппозиция пытается объединиться...

 Агентству France-Presse стало известно, что сирийская вооруженная оппозиция предпринимает попытки к объединению своих сил.  Командир, так называемой, "Свободной сирийской армии" (ССА), сбежавший из сирийской правительственной армии, полковник Рияд Асад, объявил о создании военного совета оппозиции, который объединит силы ССА и отряды бывшего бригадного генерала Мустафы аш-Шейха.
 Экс-полковник Рияд Асад рассказал агентству, что договор об объединении был подписан вчера в Турции и что председательствовать в новоиспеченном военном совете оппозиции будет генерал аш-Шейх. Беглый полковник призвал всех, кто с оружием в руках противостоит правительству президента..... Читать новость...

Оппозиция пытается саботировать евроинтеграцию – Чечетов Оппозиция пытается саботировать евроинтеграцию – Чечетов...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Михаил Чечетов отметил, что представители оппозиционных сил очень любят говорить в СМИ о том, какими сторонниками европейской интеграции они являются. При этом, как считает регионал, цену политиков определяют не их слова, а их результаты на голосовании в Верховной Раде и у оппозиции, по его мнению, с этим все не так хорошо, как хотелось бы.
 В качестве примера он привел евроинтеграционный законопроект, направленный на реформу системы правосудия, который уже поддержала Венецианская комиссия и одобрил Конституционный суд.
 «Но мнение европейских юристов, похоже, не интересует доморощенных оппозиционных «правове..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"