Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина ограничила импорт угля

QR code
Добавлено:2013-04-05 11:15:30
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Кабинет министров Украины ввел квоту на импорт угля (битуминозного, коксующегося, и других видов) объемом 10,2 миллионов тонн на 2013 год. Данное решение закреплено постановлением Кабинета министров №225 от 13 марта 2013 года. Этот документ вступает в действие через 21 день после даты публикации.

Отметим, что квота объемом 10,2 миллионов тонн включает в себя объемы топлива, которые необходимы для использования в технологии пылеугольного вдувания (около 2,5 миллионов тонн).

Данным постановлением Кабинет министров также запретил импорт полукокса и кокса, а также угля роторного.

Напомним, что по причине переизбытка угля на украинском рынке в последнее время не раз обсуждался вопрос введения квот на импорт данной продукции. Инициатором этого выступил действующий министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий.

Впрочем, по имеющимся данным, право на формирование объемов квот у Ставицкого «перехватил» вице-премьер-министр Юрий Бойко. Добавим, что Бойко «перехватывал инициативу» и в предыдущем правительстве, занимая должность министра энергетики.

По материалам: zn.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия ограничила импорт белорусского сыра Россия ограничила импорт белорусского сыра...
Россия ограничила импорт белорусского сыра, запретив ввоз на территорию страны пяти марок этого продукта. Об этом говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.
Под запрет попали сыры «Раубичский» и «Тильзитер» (производитель — филиал Рогачевского молочноконсервного комбината), «Белорусское золото» и «Альпийский» (Ошмянский сыродельный завод), а также «Гройцер» (Браславский филиал Глубокского молочноконсервного комбината).
ЧИТАЙТЕ: Россия ослабила продуктовые санкции против Турции
Запрет на импорт белорусского сыра вызван тем, что он «не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза». К ..... Читать новость...

Украина в этом году намерена увеличить квоты на импорт кокса и квоты на поставки коксующегося угля Украина в этом году намерена увеличить квоты на импорт кокса...
Украина до конца текущего года намерена увеличить квоты на импорт кокса до 300 тыс. тонн с нынешних 210, а также квоты на поставки коксующегося угля на 1 млн тонн. Это предусмотрено принятыми вчера постановлениями правительства, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина.
"Таким образом, Украина выполнит требования Евросоюза и Всемирной организации о снятии торговых ограничений по данным товарным позициям", - сообщил по этому поводу первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.
Он напомнил, то проблема импортного кокса была одним из так называемых "торговых раздражителей" в отношениях Украины и ЕС и, в частности, поднималась во время недавней встречи первого..... Читать новость...

Соглашение на импорт угля между Украиной и США укрепило отношения между странами, – СМИ Соглашение на импорт угля между Украиной и США укрепило отно...
   Благодаря заключенному соглашению на импорт угля между Украиной и Соединенными Штатами Америки отношения между сторонами значительно улучшились. Такое мнение выразил изданию Reuters источники в украинской государственной компании, которая импортировала американский уголь.
 «В частности, отношения между странами начали улучшаться после того, как президент Украины Петр Порошенко посетил Белый дом 20 июня 2017 года. Через 9 дней после встречи, Трамп, который отстаивал права производителей угольной промышленности США во время предвыборной кампании, заявил: Украина уже говорит нам, что им нужны миллионы и миллионы метрических тонн (угля) прямо сейчас. Мы хотим продать их ..... Читать новость...

Украина ограничила экспорт электроэнергии в Крым Украина ограничила экспорт электроэнергии в Крым...

 Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан на брифинге 9 октября сообщил о том, что Украина ограничила экспорт электроэнергии в Крым на 50%.
 «Крым сегодня работает с ограничениями до 50% от потребности», - заявил министр.
 Также он затронул газовый вопрос, сказав, что ситуация с газом на полуострове сейчас сбалансированная. Тем не менее, по словам Юрия Продана, зимой в Крыму все же могут возникнуть проблемы, когда не будет хватать газа собственного производства.
 Напомним, что ранее Юрий Продан сообщил о том, что Украина согласна на проведение газовых переговоров с Россией и Евросоюзом 21 октября.
  По материалам: РБК-Украина..... Читать новость...

Украина завезет 1 млн тонн угля из ЮАР Украина завезет 1 млн тонн угля из ЮАР...
 Правительство Украины заключило контракт на поставки 1 млн тонн угля для теплоэлектростанций из Южно-Африканской Республики. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 Читайте: "Мы не платили 500 долларов за 1 тыс. кубометров газа "Газпрому" и платить не будем", - Яценюк
 ”Что касается угля. Они (террористы - УНИАН) разбомбили основные шахты, из которых мы поставляли уголь на ТЭС. Правительство уже подписало соглашение на 1 млн тонн поставок угля из Южно-Африканской Республики, первый корабль грузится. Частные компании также закупают уголь”, - сказал Яценюк.
&..... Читать новость...

СМИ: "Украина в декабре столкнется с дефицитом угля" СМИ: "Украина в декабре столкнется с дефицитом угля"...
Украина стоит на границе серьезного дефицита угля, который может произойти уже в феврале. По словам экспертов, на сегодняшний день в Украине не хватает около трех миллионов тонн угля, необходимых для зимнего периода.
Читайте: РФ приостановила поставки угля в Украину, - источник
Как сообщает международное информационное агентство AFP, Украина столкнется с дефицитом угля уже в декабре, а крайне сложная ситуация с его нехваткой может сложиться в феврале.
Как гласит статья международного агентства, Украина получает примерно 40% всей своей электроэнергии из угольных электростанций. По причине того, что украинское руководство отказалось покупать уголь у боевиков, страна должна импортировать уго..... Читать новость...

22 октября Украина ожидает партию угля из ЮАР 22 октября Украина ожидает партию угля из ЮАР...
Сегодня в Ильичевский порт прибудет первое судно с грузом энергетического угля из Южно-Африканской республики (порт отправления - Ричардс-Бэй). Об этом УНН сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.
 Читайте: Первое судно с южноафриканским углем прибудет в середине октября - «Укринтерэнерго»
 Всего Украина импортирует 1 млн тонн угля ЮАР. Соответствующее соглашение одобрил Кабинет министров. Как сообщалось 10 октября, Украина ожидает первую партию угля из Южно-Африканской республики объемом 75 тыс. тонн. Об этом сообщил журналистам в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
 Напомним, правительство Украины заключило догов..... Читать новость...

Украина оплатила очередную партию угля из ЮАР Украина оплатила очередную партию угля из ЮАР...
Министр энергетики и угольной промышленности Украины подтверждает, что Украина заплатила за две партии угля, которые должны прибыть из Южно-Африканской Республики.
Читайте: Электроэнергия, поставляемая из России, оказалась дешевле украинской
Об этом Владимир Демчишин сказал журналистам во время сегодняшней пресс-конференции, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Сейчас мы заплатили за два судна угля из Южно-Африканской Республики, которые скоро будут тут», - сказал Владимир Демчишин.
По словам главы ведомства, уголь из новых партий будет для Украины дешевле предыдущих поставок. Как отметил Владимир Демчишин, качество ранее поставленного из Южно-Африканской Республики угл..... Читать новость...

Украина будет добывать 105 млн тонн угля в год Украина будет добывать 105 млн тонн угля в год...

Украина собирается выйти на добычу 105 миллионов тонн угля в год. Об этом сообщил президент Украины Виктор Янукович в интервью ведущим отечественным телеканалам, которое транслировалось сегодня, 30 августа.
«Если мы в 2009 году добывали 68-69 миллионов тонн угля, то в 2013 году у нас уже будет добыча 86-87 миллионов тонн. То есть, это на 17-18 миллионов тонн больше. Наша цель – выйти примерно на 105 миллионов тонн», - заявил президент Украины.
Виктор Янукович уточнил, что правительство Украины собирается полностью заменить углем природный газ, который активно используется на металлургических предприятиях, а также в некоторых других отраслях украинской экономики.
Ранее ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"