Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Решения, принятые на Банковой, необходимо переголосовать в сессионном зале ВР – Яценюк

QR code
Добавлено:2013-04-05 12:15:01
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Оппозиция не намерена идти на поводу у парламентского большинства, поэтому не станет признавать заседание парламента на Банковой легитимным. Именно к такому выводу можно прийти, услышав заявления оппозиционных депутатов. Тем не менее, они не перестают об этом говорить и дальше.

 Так, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк в очередной раз заявил, что требования оппозиции остаются неизменными – отмена пенсионной реформы, отставка правительства и назначение выборов в Киеве. Однако теперь, после того как Партия регионов вместе с коммунистами провела заседание парламента на Банковой, оппозиция решила добавить к списку требований еще одно – все решения, за которые проголосовали на заседании Партии регионов и КПУ на Банковой, должны быть переголосованы в сессионном зале парламента. Соответствующее требование озвучил Арсений Яценюк.

 При этом он продолжает утверждать, что события вчерашнего дня выполнялись по сценарию президента Украины Виктора Януковича, который решил разделить парламент, страну и уничтожить оппозицию.

 Яценюк в очередной раз призвал украинцев присоединиться к акции «Вставай, Украина!» и добавил, что оппозиция вслед за Януковичем тоже пойдет на радикальные меры.

  По материалам: byut.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Ляшко предлагает закрыть депутатов в сессионном зале, пока не будут приняты необходимые решения Ляшко предлагает закрыть депутатов в сессионном зале, пока н...

 Народный депутат Украины Олег Ляшко заявил, что ни в какие рамки не лезет то, что сессию парламента снова закрыли, не приняв жизненно необходимые для Украины решения. По его словам, это преступление.
 В связи с этим, как сказал Олег Ляшко, он предложил следующее – закрыть депутатов в сессионном зале, как кардиналов, когда те выбирают Папу Римского, и не выпускать, пока они не проголосуют за те решения, которые требует украинского общество.
 Как отметил Олег Ляшко, речь идет о прекращении репрессий, освобождении политических заключенных, возвращении к старой Конституции, правительстве народного доверия и прочем.
 «Досадно, что коллеги-депутаты не слышат м..... Читать новость...

Балога: «Если Янукович подпишет решения, принятые большинством на Банковой, Верховная Рада должна самораспуститься» Балога: «Если Янукович подпишет решения, принятые большинств...
В случае, если президент Украины Виктор Янукович подпишет решения, принятые большинством 4 апреля на Банковой, - Верховная Рада должна будет самораспустится, а оппозиция выйти на Майдан. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Виктор Балога в интервью радио «Свобода». То, что сейчас происходит в украинском парламенте, - это один из подготовительных шагов власти к предстоящим президентским выборам, - убежден нардеп.
«Дискредитация Верховной Рады - это раз, проведения референдума - это два, перезагрузка по результатам референдума всей законодательной ветви власти - это три. И после того надо идти на президентские выборы», - подчеркнул Виктор Балога. Пра..... Читать новость...

Оппозиция требует переголосовать все законопроекты, принятые 16 января Оппозиция требует переголосовать все законопроекты, принятые...
Оппозиция требует провести переголосование всех законопроектов, принятых на заседании парламента в четверг, 16 января. Соответствующее заявление спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку оппозиция уже передала. Об этом на брифинге журналистам сообщил председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. По его словам, оппозиция действует исключительно в рамках закона и призывает к этому парламентское большинство. Также представители меньшинства призвали Владимира Рыбака не подписывать противозаконные, по их мнению, проекты законов.
«Хочу вам официально сообщить, что только что мы передали специальное заявление в соответствии с законом Украины о регламенте, который..... Читать новость...

Лидеры фракций ПР, КПУ и "Свободы" совещаются в сессионном зале Лидеры фракций ПР, КПУ и "Свободы" совещаются в сессионном з...

ПР, КПУ и "Свобода" проводят совещания в сессионном зале.
В сессионном зале фракции Партии регионов, "Свободы" и КПУ проводят совещания, передает корреспондент УНН.
Совещания проводят лидеры этих фракций.
Депутаты продолжают сходиться в сессионный зал. Вероятно, что заседание возобновится в ближайшее время.
Источник: УНН..... Читать новость...

В сессионном зале ВР вывесили плакат против Госбюджета В сессионном зале ВР вывесили плакат против Госбюджета ...
 Плакат с надписью "Этот бюджет - пуля в лоб для народа!" вывесили в сессионном зале Верховной Рады Украины, передает УНН.
 Транспорант вывесили возле мест, где размещается фракция "Оппозиционного блока".
 Как сообщалось, в воскресенье, 28 декабря, ВР планирует рассмотреть проект Государственного бюджета Украины на 2015 год, а также целый ряд законопроектов, регулирующих бюджетную сферу.
 Народный депутат Украины Егор Соболев сообщил, что парламентская фракция "Самопомощь" пока не будет голосовать за проект Госбюджета. Министр финансов Наталья Яресько выразила надежду, что бюджет 2015 года будет принят до 1 января.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рада ушла на перерыв из-за драки в сессионном зале Рада ушла на перерыв из-за драки в сессионном зале...
 В заседании Верховной Рады Украины объявлен перерыв в связи с потасовкой в ​​сессионном зале.
Как передает корреспондент УНИАН, председатель ВР Андрей Парубий объявил перерыв и призвал лидеров фракций собраться на совещание.
При этом из правительственной ложи секретарь СНБО Александр Турчинов начал обвинять депутатов от ”Самопомочи” в том, что они не хотят признавать Россию оккупантом.
К правительственной ложе подошла народный депутат Надежда Савченко и вырвала микрофон у Турчинова.
ЧИТАЙТЕ: Под Радой собрались противники принятия законопроектов по Донбассу

Верховная Рада начала рассмотрение законопроектов относительно государственной политики и обес..... Читать новость...

В сессионном зале нет голосов за закон о выборах - Ковальчук В сессионном зале нет голосов за закон о выборах - Ковальчук...

 Лидер парламентской фракции «УДАР» Виталий Ковальчук заявил, что голосование в Верховной Раде по законопроектам о выборах доказало, что бывшие сторонники Януковича не заинтересованы в изменении правил парламентских выборов.
 По его словам, сегодня есть необходимость во внедрении пропорциональной системы с открытыми списками, но в сессионном зале не набирается голосов.
 «Нет политической воли. За это голосуют лишь три политические силы – «УДАР», «Свобода» и «Батькивщина». Компромисс не удалось найти ни по одному из вопросов», - отметил политик.
 Как считает Виталий Ковальчук, все идет к тому, что предс..... Читать новость...

Регионал призвал защитить депутатов от журналистов в сессионном зале Регионал призвал защитить депутатов от журналистов в сессион...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Александр Стоян поднял на заседании парламента вопрос техники безопасности в зале. В частности, как отметил депутат, фоторепортеры, работающие в сессионном зале парламента, несут угрозу депутатам.
 При этом Стоян признал, что уважает профессию журналиста, однако напомнил о том, как на днях сверху упала насадка от фотоаппарата и чуть не прибила одного из депутатов. Он обратил внимание на балкон, на котором находятся журналисты и фотографы, заявив, что все это может закончиться серьезными травмами.
 Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак поддержал Александра Стояна и также, указав на одного фотографа, напомнил, что на днях т..... Читать новость...

Парубий закрыл заседание парламента из-за беспорядков в сессионном зале Парубий закрыл заседание парламента из-за беспорядков в сесс...
 Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подчеркивает, что сегодняшние события в сессионном зале парламента, где произошла драка, а также зажгли дымовую шашку, неприемлемы. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал, досрочно закрывая заседание парламента.
”Я хотел бы, чтобы мы сегодня все вместе переосмыслили то, что произошло, и не приближали больше парламент к его уничтожению”, - сказал спикер.
ЧИТАЙТЕ: Верховная Рада поддержала президентский законопроект о мирном урегулировании ситуации на Донбассе

Он добавил, что все патриотические и государственные силы должны осознать, что ”то, что сегодня происходило в зале, неприемлемо”.
&r..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"