Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Россия строит новый газопровод в обход Украины

QR code
Добавлено:2013-04-05 13:55:52
Корреспондент:Ольга Комарова

Сегодня, 5 апреля, «Газпром» (Россия) и «ЕвРоПол Газ» (Польша) подписали меморандум по проекту совместного строительства газопровода «Ямал-Европа-2», который пройдет в обход Украины.

Предполагаемая мощность газовой трубы общей протяженностью 2000 км – 15 млрд м³ в год. Газ пойдет из России через Польшу, Беларусь и Германию в Венгрию и Словакию. Длина газопровода по территории Польши – 684 км. В рамках проекта в Польше будет построено пять компрессорных станций.

По словам Януша Пехочинского (вице-премьера польского правительства), его страна не желает становиться участником газовых споров между Украиной и РФ, однако Польша заинтересована в строительстве газопровода «Ямал-Европа-2». ”Польша с очень большой осторожностью наблюдает за обменом ударов между Россией и Украиной. Мы не хотели бы быть каким-то участником большего спора”, - сказал польский политик.

Активно поддерживает строительство газопровода «Ямал-Европа-2» и Беларусь, о чем заявил Владимир Семашко (первый вице-премьер правительства республики). Он считает возведение газовой трубы по самому короткому маршруту (через Беларусь) «трезвой реальностью».

Россия строит новый газопровод в обход Украины (видео):

По материалам: Korrespondent.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Польша не намерена строить газопровод в обход Украины Польша не намерена строить газопровод в обход Украины...

 Министр Госказначейства Польши Влодзимеж Карпинский прокомментировал заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о высокой вероятности прокладки газопровода «Ямал-2» по территории Польши, заверив, что ничего такого в планах Варшавы нет.
 «Мы не рассматриваем возможность реализации данного проекта», - подчеркнул Карпинский.
 По его словам, каждая сторона, естественно, имеет полное право на выражение собственных мыслей, однако позиция Польши в этом вопросе остается неизменной.
 Напомним, что «Газпром» планировал строить вторую ветвь газопровода «Ямал-Европа» по территории Польши в обход Украины. Он должен был ..... Читать новость...

В обход Украины будет запущен газопровод Северный поток В обход Украины будет запущен газопровод Северный поток...

 Сегодня, 8 ноября, в немецком городе Любмин президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель дадут официальный старт работе самому длинному (1224 км) в мире морскому трубопроводу под названием «Северный поток». Его строительство обошлось в 8,8 миллиардов евро.
 Таким образом, Украина потеряет статус эксклюзивной страны, которая проводит транспортировку российского газа в Европу. В этом уверил премьер-министр РФ Владимир Путин.
 Соглашение о строительстве «Северного потока» подписали еще 6 лет назад, когда Путин, занимавший тогда должность президента, посетил Германию.
 По новому трубопроводу газ будет транспортироваться в Герма..... Читать новость...

Путин надеется, что газопровод «Северный поток -2» в обход Украины будет реализован Путин надеется, что газопровод «Северный поток -2» в обход У...
  Президент России Владимир Путин рассчитывает, что газопровод «Северный поток -2» в обход Украины будет реализован.
Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он заявил на встрече с председателем совета директоров публичного акционерного общества «Северсталь» Алексеем Мордашовым.
«Думаю, что они («Газпром») будут реализовывать и другие крупные проекты, в том числе и «Северный поток – 2». «Турецкий поток» идёт вовсю. «Северный поток – 2», думаю, будет реализован», - сказал Путин.
В свою очередь Мордашов подчеркнул, что компания поставляет трубы для важных проектов «Га..... Читать новость...

Грузия готова строить газопровод в Европу в обход России Грузия готова строить газопровод в Европу в обход России...
Министр иностранных дел Грузии, Григол Вашадзе, заявил, что Грузия высказывает крайнюю заинтересованность в реализации проекта AGRI. Данный проект – это альтернатива известному проекту Nabucco, реализация которого постоянно откладывается.
AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector) – это проект, предусматривающий строительство газопровода в обход территории России, по которому будет доставляться в Европу газ из Каспийского региона. Политическая декларация о создании данного проекта была подписана осенью прошлого года Президентами Грузии, Румынии и Азербайджана и премьер-министром Венгрии.
«Реализация проекта Nabucco очень важна для Грузии. Однако доподлинно неизвестн..... Читать новость...

С 11 декабря Россия пустит все поезда в обход территории Украины С 11 декабря Россия пустит все поезда в обход территории Укр...

Все российские пассажирские поезда перейдут на движение по новой железнодорожной линии Журавка - Миллерово в обход Украины с 11 декабря, сообщил журналистам директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов, сообщает УНН.
"Будет переходной период. Часть поездов уже там ходит. Переход будет длиться именно сутки - с 10 до 11 декабря.
Когда осуществится переход, то уже пассажирские поезда там (на старом участке по территории Украины) курсировать не будут", - сказал он.
Напомним, "РЖД" завершили строительно-монтажные работы на железнодорожном обходе Украины и до конца осени планируют открыть движение поездов на этой линии.
ЧИТАЙТЕ: До конца 2017 года РФ полностью за..... Читать новость...

Болгария и Россия согласовали детали строительства газопровода в обход Украины Болгария и Россия согласовали детали строительства газопрово...
Болгария и Российская Федерация согласовали детали строительства газопровода «Южный поток» на территории болгарского государства, а компания «Газпром» уже начала реализовывать проект стоимостью в 3,5 миллиардов евро. Об этом заявил председатель правления российского холдинга Алексей Миллер в четверг, 31 октября 2013 года.
Проект, который воспринимают, как ответ российских властей на попытки Европейского союза найти альтернативных поставщиков природного газа, должен будет обеспечить поставки газа в объеме 63 миллиардов кубометров в год через Черное море, Болгарию, Сербию, Венгрию и Словению до территории Италии.  
«Газопровод «Южный поток» явля..... Читать новость...

Россия начала строительство второго участка железной дороги в обход Украины Россия начала строительство второго участка железной дороги ...

Железнодорожные войска России приступили к строительству второго по счету участка двухколейной электрифицированной железной дороги в обход территории Украины, сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
"Министерство обороны России приступило к работам на втором участке железной дороги с 31 по 52,4 км. Работы на первом участке с 11 по 31 километр близятся к завершению", - заявил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
По его словам, на строительстве железной дороги задействованы 600 военнослужащих и 350 единиц специальной техники отдельных железнодорожных батальонов механизаций Западного, Центрального и Южного военных округов РФ. Работы контро..... Читать новость...

Россия начала строительство второго участка железной дороги в обход территории Украины Россия начала строительство второго участка железной дороги ...
Российская сторона начала строительство второго участка железной дороги в обход территории Украины. 26 сентября об этом заявил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
«Министерство обороны России приступило к работам на втором участке железной дороги с 31-го по 52,4 км», - выступил с заявлением заместитель главы военного ведомства журналистам.
Читайте: Дмитрий Медведев одобрил строительство железной дороги в обход Украины
По его словам, работы на первом участке с 11-го по 31-й километр близятся к завершению. Кроме того он сообщил, что железнодорожные войска, участвующие в строительстве дороги, в октябре должны выполнить не только земляные работы, но и ..... Читать новость...

Россия строит на Южных Курилах городки для военных Россия строит на Южных Курилах городки для военных...

 Россия приступила к строительству городков для военных на Южных Курилах. Об этом заявил  журналистам начальник российского Генштаба ВС генерал армии Николай Макаров. Он рассказал, что сейчас на Курильских островах дислоцирована дивизия, расположенная в пяти военных городках.
 В рамках реализации плана МО РФ в регионе приступили к организации системы безопасности Курил. В течении следующего года на островах Итуруп и Кунашир будут построены два военных городка и приведены в надлежащий порядок все сооружения инфраструктуры.
 Детальный план перевооружения войсковой группировки на Курилах был представлении президенту Медведеву во время посещения им Курильских островов и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"