Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В Верховную Раду внесен закон об уголовном наказании за отрицание голодомора

QR code
Добавлено:2013-04-05 18:54:16
Корреспондент:Ольга Комарова

Депутат Верховной Рады от партии «Свобода» Андрей Мищенко и его коллега от партии «Батькивщина» Вячеслав Кириленко внесли на рассмотрение парламентариев законопроект, который предусматривает уголовное наказание за "публичное отрицание или оправдание преступлений нацизма и сталинизма".

Минимальная санкция, предложенная народными избранниками, должна составлять двести необлагаемых налогом минимумов заработной платы. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время в Украине действует закон, признающий голодомор геноцидом. Однако до сих пор в государстве не дана единая оценка событий тех лет.

Голодомор в Украине (видео):

По материалам: РИА новости

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Госбюджет-2014. Законопроект уже внесен в Верховную Раду Украины Госбюджет-2014. Законопроект уже внесен в Верховную Раду Укр...
  Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проект закона о государственном бюджете Украины на 2014 год.
 Как сообщается на сайте парламента, законопроект № 3000 был внесен субботу, 14 сентября.
 Вместе с тем, самого текста законопроекта и других сопроводительных документов на сайте Верховной Рады пока нет.
 Как сообщалось, 11 сентября первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова сообщила, что Кабинет министров Украины одобрил проект государственного бюджета на 2014 год с дефицитом 2,7 %, ростом ВВП – 3 %, инфляцией- 8 %.
 "Ориентировочная сумма дефицита была предложена 2,7 %, рост ВВП – 3 %, инфляция заложена дек..... Читать новость...

В Верховную Раду внесен проект закона о денонсации Договора о нераспространении ядерного оружия В Верховную Раду внесен проект закона о денонсации Договора ...
Народные депутаты от фракций УДАР и «Батькивщина» внесли в Верховную Раду Украины проект закона о денонсации Договора о нераспространении ядерного оружия. Об этом 20 марта 2014 года сообщают СМИ. Текста данного законопроекта либо других сопроводительных документов на официально сайте парламента Украины пока нет. В то же время сообщается, что законопроект в четверг, 20 марта, внесли народные депутаты Сергей Каплин (УДАР), Александр Черноволенко и Валентин Королюк («Батькивщина»).
Напомним, Верховная Рада Украины 16 ноября 1994 приняла закон «О присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968» с рядом оговорок, среди котор..... Читать новость...

Депутаты предложили ввести уголовное наказание за отрицание Голодомора Депутаты предложили ввести уголовное наказание за отрицание ...

Верховной Раде Украины предлагают ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора. Соответствующий проект закона зарегистрирован на сайте ВР, передает УНН.
Среди авторов законопроекта - Андрей Ильенко и Юрий Левченко.
Документ имеет такое название: Проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно уголовной ответственности за отрицание Голодомора)".
Он зарегистрирован под номером 7343.
ЧИТАЙТЕ: Климкин выразил надежду, что Израиль признает Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа
Текст документа и пояснительная записка на сайте отсутствуют. Однако отмечено, что законопроект передан на рассмотрение руководству.
..... Читать новость...

Свободовцы предлагают уголовно наказывать отрицание Голодомора как геноцида Свободовцы предлагают уголовно наказывать отрицание Голодомо...
 Народные депутаты Украины от ВО ”Свобода” Игорь Мирошниченко и Александр Мирный зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины (относительно установления ответственности за публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине как факта геноцида украинского народа, Холокоста как факта геноцида еврейского народа) (№ 5202). Текст законопроекта размещен на сайте парламента.
 Законопроектом предусматривается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 442-1 ”Публичное отрицание геноцида украинского и еврейского народов”. Согласно этой статье, публичное отрицание Голодомора 1932-..... Читать новость...

Верховную Раду призвали принять закон о незаконном обогащении Верховную Раду призвали принять закон о незаконном обогащени...
Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду поддержать новый закон об ответственности за незаконное обогащение после принятия «языкового закона». Об этом заявила представитель президента в ВР Ирина Луценко, передает «РБК-Украина».
 «Президент Украины настаивает на обеспечении правовой основы для неотвратимости наказания за незаконное обогащение. Глава государства призывает, когда завершится дискуссия по рассмотрению закона о языке, поддержать законопроект №10110, который восстанавливает уголовную ответственность за это преступление», - отметила она в ходе заседания согласительного совета.
Ранее сообщалось, что президент Украины Петр П..... Читать новость...

Яценюк просит Верховную Раду безотлагательно принять закон «О национальной полиции» Яценюк просит Верховную Раду безотлагательно принять закон «...

Глава правительства Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк обратился в Верховную Раду с просьбой уже на следующей пленарной неделе безотлагательно принять закон «О национальной полиции». Об этом Арсений Яценюк сказал во время визита в Учебно-научный институт подготовки специалистов для подразделений милиции общественной безопасности, психологической службы и Нагвардии Украины, передает пресс-служба партии.
Читайте: У всех патрульных полицейских будет специальная видеокамера, - Аваков
Кроме того, Арсений Яценюк акцентировал внимание на необходимости принятия нового административного законодательства, которое поможет «защитить как полицейского,..... Читать новость...

ВР приняла закон о наказании депутатов-прогульщиков ВР приняла закон о наказании депутатов-прогульщиков...
  Верховная Рада Украины приняла закон о наказании депутатов за пропуски без уважительных причин пленарных заседаний или заседаний комитетов. Об этом сообщает «Укринформ».
 За соответствующее решение проголосовали 265 народных избранников.
 Закон определяет, что народному депутату не возмещаются расходы, связанные с выполнением полномочий соответствующего календарного месяца, если он в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии ВР без уважительных причин не принимает непосредственного участия в более 30% голосований при принятии решений на пленарных заседаниях парламента или в более 50% заседаний комитета, в состав которого он избран.
 Пр..... Читать новость...

Закон о наказании депутатов-прогульщиков опубликован Закон о наказании депутатов-прогульщиков опубликован ...
 Закон о наказании депутатов за пропуски без уважительных причин пленарных заседаний или заседаний комитетов опубликован в издании «Голос Украины».
Он вступает в силу на следующий день после его опубликования в парламентской газете «Голос Украины» и вводится в действие с 1 числа следующего месяца после опубликования.
Закон определяет, что народному депутату не возмещаются расходы, связанные с выполнением полномочий соответствующего календарного месяца, если он в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии ВР без уважительных причин не принимает непосредственного участия в более 30% голосований при принятии решений на пленарных заседания..... Читать новость...

Верховную Раду Украины заминировали Верховную Раду Украины заминировали...

 В Верховную Раду Украины поступило сообщение о том, что задание парламента заминировано. После получения сообщения охрана призвала всех покинуть здание.
 Следует заметить, что информацию о минировании Верховной Рады также озвучил спикер парламента Владимир Гройсман во время заседания. При этом несмотря на то, что охрана призвала всех покинуть здание, народные депутаты остались в сессионном зале и продолжают работать. В то же время все журналисты и представители правительства, которые прибыли сегодня в Верховную Раду, уже покинули здание.
  В пресс-службе парламента рассказали, что звонок с предупреждением поступил на номер 102. Вместе с тем, в пресс-службе не объяснили пр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"