Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Сирии похищены четверо итальянских журналистов

QR code
Добавлено:2013-04-06 08:07:19
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Как сообщило в ночь на субботу итальянское агентство Ansa со ссылкой на МИД Италии, в пятницу на севере Сирии были похищены четверо итальянских журналистов.

"Физическая невредимость заложников является абсолютным приоритетом", - заявил по этому поводу МИД Италии.

Ранее в начале недели сирийский президент Башар Асад подписал указ, согласно которому ужесточается наказание за похищение людей.Теперь за подобные преступления предусматривается наказание в виде пожизненных каторжных работ. В случае если заложникам будет нанесен вред здоровью, или же произойдет изнасилование или убийство похищенных, преступникам грозит смертная казнь.

В последнее время массовые похищения людей в Сирии происходят на территориях, контролируемых повстанцами, при этом суммы выкупа разнятся от нескольких тысяч до миллионов долларов. Вооруженный конфликт между сирийскими властями и оппозицией продолжается более года.

По данным, которые предоставил ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Сирийские власти утверждают, что сопротивление им оказывают хорошо вооруженные и обученные местные боевики, а также наемники из-за рубежа.

В Сирии похищены четверо итальянских журналистов (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Сирии похищены журналисты France-Presse В Сирии похищены журналисты France-Presse...
  Родственники Джеймса Фоли – одного из внештатных корреспондентов информационного агентства France-Presse, похищенных сирийскими боевиками, – решили нарушить молчание и рассказать о случившемся.
 По словам близких пропавшего журналиста, несколько сотрудников по заданию France-Presse собирали видеоматериалы, освещающие гражданскую войну в Сирийской Республике. 39-летний гражданин США Джеймс Фоли, его коллега, имя которого пока держится в тайне, а также их водитель и переводчик были похищены 22 ноября неподалеку от города Тафтаназ (провинция Идлиб, север Сирии) во время рабочей поездки. Через несколько дней боевики отпустили на свободу водителя и переводчика, о судьбе Ф..... Читать новость...

В Сирии были похищены двое венгров В Сирии были похищены двое венгров...

 Министерство иностранных дел Венгрии сообщило, что в субботу, 28 апреля, в Сирии были похищены двое граждан Венгрии. В заявлении министерства говорится, что похищенные граждане были рабочими. К настоящему моменту никто не взял на себя ответственность за похищение людей. Также не поступало никаких требований о выкупе.
 В тоже время стоит напомнить, что совсем недавно, в сирийской столице были совершены два теракта, жертвами которых стали как минимум 11 человек. Один из взрывов произошел у входа в мечеть, а другой в промышленном пригороде Дамаска. Ответственность за теракты пока что никто на себя не взял. Обычно в таких случаях, оппозиция и сирийские власти обвиняют друг друга. ..... Читать новость...

В Сирии были похищены и убиты порядка 50 человек В Сирии были похищены и убиты порядка 50 человек...

 Поступила информация, в которой сообщается  о том, что служащими правительственных войск Сирии были похищены и убиты порядка 50 человек. Как сообщил один из участников оппозиции, он видел на одной из площадей города Хомс, сложенные тела 34 погибших людей.
 К сожалению, на данный момент не известны причины смерти этих людей, однако как сообщают некоторые из местных жителей, проживающих в кварталах города, который является центром сосредоточения участников оппозиции, погибшие люди были похищены, а после чего убиты.
 Стоит отметить, что по последним данным, которые предоставила Организация Объединенных Наций, количество жертв в Сирии составляет более 4-х тысяч человек. ..... Читать новость...

В Сирии были похищены пять сотрудников «Врачей без границ» В Сирии были похищены пять сотрудников «Врачей без границ»...
В Сирии были похищены 5 членов международной организации «Врачи без границ», сообщает 3 января 2014 года авторитетное британское издание The Guardian.
По информации «Врачей без границ», волонтеров похитили вечером 2 января на севере Сирии. Как отмечает телеканал ITV, ссылаясь на международную организацию, они предположительно были уведены из офиса организации для допроса.
Во «Врачах без границ» сообщили, что пытаются установить контакт с похищенными. Кто ответственен за похищение, пока не сообщают. Имена похищенных сотрудников также пока не известны.
Отметим, в Сирии часто происходят похищения сотрудников международных гуманитарных организаций. Так, в о..... Читать новость...

Паломники, которые были похищены в Сирии, скорее всего, окажутся на свободе уже в июне Паломники, которые были похищены в Сирии, скорее всего, окаж...

 К концу июня могут оказаться на свободе паломники, которые были похищены в Сирии. В конце мая тринадцать паломников из Ливана были захвачены в сирийском городе Алеппо.
 Они возвращались из Ирана в Ливан после посещения святых мест. Среди похищенных находились пять представителей движения «Хезболлах», как заявил лидер Сирийской свободной армии.
 Похитители сообщили о том, что не будут проводить переговоры до тех пор пока руководители «Хезболлаха» не принесут извинения за обещанную поддержку президента Сирии. Сами похищенные в данный момент находятся на территории Сирии.
 Напомним, что в конце мая уже сообщалось об освобождении заложников,..... Читать новость...

В зоне АТО находятся четверо военкомов из Прикарпатья, еще четверо признаны непригодными В зоне АТО находятся четверо военкомов из Прикарпатья, еще ч...
 Четверо районных и городских военных комиссаров из Ивано-Франковской области находятся в зоне АТО, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Порошенко поручил направить в зону АТО военных комиссаров
 "Во исполнение распоряжения президента Украины по привлечению военных комиссаров к проведению антитеррористической операции, на сегодняшний день, четыре комиссары непосредственно находятся в зоне проведения АТО и выполняют свои обязанности", - сообщил сегодня на сессии облсовета и.о. Ивано-Франковского областного военного комиссара полковник Николай Мороз.
 По его словам, одна должность районного военного комиссара вакантна, а еще четыре комиссара согласно реше..... Читать новость...

Комитет защиты журналистов призвал Киев не ущемлять права журналистов из РФ Комитет защиты журналистов призвал Киев не ущемлять права жу...

Комитет защиты журналистов выразил свое беспокойство отказом украинских властей пускать российских журналистов в Украину.
Международный Комитет защиты журналистов обратился с призывом к Киеву гарантировать журналистам возможность беспрепятственно и свободно сообщать миру о событиях в Украине. Международную организацию беспокоят сообщения о том, что украинские пограничники в последние дни отказали сразу нескольким российским журналистам во въезде в Украину.
"Мы призываем украинскую власть обеспечить, чтобы все журналисты, иностранные и отечественные, могли свободно и беспрепятственно сообщать о событиях, развивающихся в Украине. Демократическое правительство не должно препятствовать..... Читать новость...

Понижен рейтинг еще 8 итальянских банков Понижен рейтинг еще 8 итальянских банков...
 Кажется, Италии не удастся выйти из кризиса легко. Как только была замечена позитивная тенденция на итальянских рынках, после создания нового правительства, так сразу рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило рейтинги 8 крупнейших банков Италии на негативные.
 Рейтинговое агентство мотивировало свое решение тем, что банки из списка пытаются выполнить требования правительства, но сами это сделать не могут, и из-за этого для них был понижен рейтинг. «В последнее время четко прослеживается тенденция, что американские рейтинговые агентства понижают рейтинг банков тех стран, которые вроде только-только начали выходить из «пике» кризиса» заявил Марио Монти, п..... Читать новость...

Забастовка итальянских футболистов закончена Забастовка итальянских футболистов закончена...

 Бойкот со стороны футболистов итальянских клубов, связанный с подписанием временного коллективного договора, в котором указаны права спортсменов, был прекращен.
 Срок действия соглашения до июня месяца следующего года. За все это время «Профсоюз футболистов» и «Федерация футбола Италии» обязаны обсудить детали, относительно которых были разногласия, а также подписать новый, на этот раз уже постоянный договор.
 Дамиано Таммази, который является президентом «Профсоюза футболистов» заявил, что он жалеет о том, настоящий договор был подписан так поздно. Он добавил, что надеется, что эта ситуация послужит хорошим уроком для дальнейших отнош..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"