Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США из-за секвестра бюджета отменили вторые военные учения на Аляске

QR code
Добавлено:2013-04-06 08:53:56
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Из-за секвестра бюджета Пентагон был вынужден опять отменить крупные тактические учения «Северный край», которые раз в два года проходят в американском штате Аляска с участием военнослужащих всех родов войск, а также Береговой охраны и Национальной гвардии.

В пятницу Командование вооруженных сил США на Аляске сообщило, что такое решение принято в связи с секвестром - принудительным сокращением расходных статей федерального бюджета. По этой же причине в текущем финансовом году Пентагон вынужден будет урезать свои программы на 41 млрд долларов. В этом году учения «Северный край» планировались на 17-28 июня.

Ранее по этой же причине Пентагон отменил ежегодные учения ВВС США «Красный флаг», которые должны были проходить на Аляске в апреле.

Новый министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел на этой неделе заявил, что секвестр «уже начал оказывать разрушительное влияние на готовность вооруженных сил» страны. Выступая в Национальном университете обороны со своей программной речью, он отметил, что ради экономии средств военное ведомство уже свело к минимуму официальные визиты, урезало расходы на содержание военных объектов, прекратило принимать на работу новых сотрудников и готовится отправить в неоплаченные отпуска тысячи гражданских служащих. По словам министра обороны, «сокращения могут серьезно затронуть процесс подготовки военнослужащих».

По материалам: РИА Новости.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Белорусские военные начали масштабные военные учения на границе с Украиной Белорусские военные начали масштабные военные учения на гран...
Белорусские военные начали масштабное командно-штабное учение с участием ракетных войск и артиллерии, говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны республики.
Сообщается, что учения проводятся сразу в нескольких районах, расположенных вдоль украинской границы Гомельской и Брестской областей.
"В соответствии с планом подготовки ракетных войск и артиллерии в учебном году с 3 по 5 февраля в белорусском Полесье проводится командно-штабное учение с ракетными войсками и артиллерией вооруженных сил", — говорится в сообщении.
В учениях принимают участие комплексы тактических ракет "Точка-У", реактивные системы залпового огня "Смерч", "Ураган&quo..... Читать новость...

Украинские военные приглашены на военные учения в Польше, - Порошенко Украинские военные приглашены на военные учения в Польше, - ...
 На встрече президентов Украины и Польши в Киеве удалось достигнуть договоренности, согласно которой украинские военнослужащие приглашены на военные учения в Польше. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко.
«Мы сегодня с господином президентом обсуждали возможное участие Украины в учениях "Щит" на территории Польши. Мы с благодарностью принимаем это предложение. Думаю, что это новый формат взаимодействия Вооруженных Сил, который в этих непростых условиях с точки зрения безопасности сделает ситуацию более надежной», - сказал Петр Порошенко.
Читайте: Польша даст Украине в кредит 1 миллиард евро, – Петр Порошенко

Президент отметил, что в ук..... Читать новость...

В ночь на 1 мая в Киеве военные провели военные учения В ночь на 1 мая в Киеве военные провели военные учения...

Как сообщила украинская служба ВВС, в ночь на 1 мая в Киеве, в центре города, военными были успешно проведены учения. Сообщается, что на них были отработаны различные сценарии возможных силовых захватов административных зданий.
По сценарию, согласно которому проводились учения, десять БТР въехали в правительственный квартал, а снайперы с автоматами поднялись на здание Верховной Рады. Напомним, накануне КГГА анонсировала проведение военных учений в центре украинской столицы.
Как предполагалось, в рамках учений по городу будут передвигаться колонны боевой техники. Позже представитель Минобороны заявил, что техника ведомства не будет задействована, а учения будут проведены силами Управл..... Читать новость...

На юге РФ стартовали масштабные военные учения На юге РФ стартовали масштабные военные учения...
 На юге России начались военные учения подразделений ПВО, в которых принимают участие более 2 тыс. военнослужащих. Об этом сообщает УНН  со ссылкой на РИА "Новости".
 "Начались масштабные полевые выходы соединений, воинских частей и подразделений войск ПВО. На полевые занятия привлечено более 2 тыс. военнослужащих и около 500 единиц вооружения и военной техники", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.
 Учения проходят на 12 военных полигонах, расположенных в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах, а также российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии.
 Как сообщал УНН, ракетчики бере..... Читать новость...

В Харькове военные проводят учения В Харькове военные проводят учения...
 В Харькове на улицах проходят практические учения военных. Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, практические учения военных начались сегодня в 9:00.
 «Сегодня колонна воинов численностью около 100 человек в полной экипировке и боевом снаряжении будет передвигаться по разным улицам города. В связи с этим обращаемся ко всем гражданам соблюдать спокойствие, не поддаваться панике и с пониманием отнестись к военным тренировкам», - отметили в милиции.
 Занятия по тактической подготовке являются плановыми и имеют целью определить уровень подготовки мобилизованных лиц и при необходимости дать им необ..... Читать новость...

РФ начала военные учения с «Искандерами» РФ начала военные учения с «Искандерами»...

В Западном военном округе Российской Федерации стартовали очередные учения. Стоит отметить, что в этот раз к военным учениям привлекли ракетные комплексы «Искандер-М», которые способны нести ядерные заряды. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.
Стало известно, что данные учения продлятся в Западном военном округе до 5 июня 2014 года. В ходе учений задействовано одно из ракетных соединений Вооруженных сил РФ. Речь идет о подразделении, на вооружении которого состоят самолеты дальней авиации и ракетные комплексы «Искандер-М». Западный военный округ Российской Федерации граничит с Украиной, Беларусью, Эстонией, Латвией и Финляндией.
Отметим, что ракетное подраз..... Читать новость...

В Латвии стартовали военные учения НАТО В Латвии стартовали военные учения НАТО ...

В Латвии начались военные учения НАТО "Серебряная стрела - 2017".
О старте учений говорится в сообщении Минобороны Латвии.
Источник отмечает, что в учениях примут участие военные из 11 стран-союзников, среди которых Албания, США, Эстония, Италия, Канада, Латвия, Великобритания, Польша, Словения, Испания и Германия. Обща численность военных составляет 3,5 тысяч человек.
В целях учений говорится, что латвийские вооруженные силы и военные стран-союзников планируют отрабатывать "жизненно важные задачи для защиты страны".
Учения закончатся до 29 октября.
ЧИТАЙТЕ: НАТО приступил к развертыванию многонациональной бригады на территории Румынии
 ..... Читать новость...

В Киеве в ночь на 1 мая пройдут военные учения В Киеве в ночь на 1 мая пройдут военные учения...
В ночь с 30 апреля на 1 мая в Киеве пройдут военные учения. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.
«Вниманию киевлян и гостей столицы! В ночь с 30 апреля на 1 мая в Киеве пройдут тактико-специальные учения. В рамках учений предполагается, что по городу будут передвигаться колонны боевой техники», - говорится в сообщении.
Также в КГГА обратили внимание, что развертывание личного состава и техники будет сосредоточено в центре города.
В пресс-службе Министерства обороны Украины подтвердили эту информацию и добавили, что учения пройдут под руководством управления государственной охраны Украины.
К слову, сегодня и.о. президента Украины Ал..... Читать новость...

В Грузии пройдут широкомасштабные военные учения В Грузии пройдут широкомасштабные военные учения...

По словам Ираклия Аласания, министра обороны Грузии, в 2014 г. в стране планируется провести широкомасштабные военные учения с участием военнослужащих стран-партнеров.
Изначально намечалось проведение учений на уровне военнослужащих бригады. Вместе с тем, в целях придания им широкомасштабного характерах, не исключается возможность присоединения к участию в маневрах и партнерских государств.
В прошедшую пятницу на полигоне Вазиани уже состоялись маневры с участием американских военнослужащих. Эти показательные учения прошли в рамках программы "Agile Spirit 2013" и включили операции по обыску и обеспечению заградительного кордона против условно вероятных манифестантов. Кроме того..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"