Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

В Бразилии президент страны открыла новый стадион

QR code
Добавлено:2013-04-06 13:16:48
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Президент Бразилии Дилма Русеф в пятницу торжественно открыла новый стадион "Арена Фонти-Нова" в городе Сальвадоре, административном центре северо-восточного штата Байя. Таким образом, в стране была введена в строй третья из 12 игровых арен, на которых уже в следующем году должны пройти матчи чемпионата мира по футболу.

Как сообщили местные СМИ, строительство футбольной арены "Фонти-Нова", рассчитанной на 50 тысяч зрителей, обошлось почти в 300 млн долларов, так как строителям пришлось возвести практически новый стадион и полностью снести старый, где в 2007 году произошло обрушение конструкций и погибли семь зрителей.

"Мы — непобедимая страна и покажем, что Бразилия может на высоком уровне провести Кубок Конфедераций, чемпионат мира и Олимпиаду в Рио-де-Жанейро", — сказала Дилма Русеф на открытии стадиона и ударила ногой по мячу, предварительно сняв туфли на каблуках.

До июньского Кубка Конфедераций осталось немного времени и комиссии по приемке новых объектов предстоит в ближайшие дни много работы. Так, только в этом месяце предстоит принять три стадиона, включая знаменитую футбольную арену "Маракана" в Рио-де-Жанейро, которую откроют после существенной реконструкции.

По материалам: РИА Новости.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«В Вышгороде построят новый стадион», - первый вице-президент ФФУ «В Вышгороде построят новый стадион», - первый вице-президен...

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов рассказал о ситуации со строительством стадиона в Вышгороде, а также назвал повестку дня заседания Исполкома ФФУ. Слова Попова передает телеканал «Футбол 1».
«В Вышгороде будет построен новый стадион на 500 мест с необходимой инфраструктурой и полноразмерным полем. Данный стадион будет использоваться для массового и детско-юношеского футбола», - заявил Попов.
Читайте: На предстоящем заседании ФФУ Конькова увольнять не будут - СМИ
После этого первый вице-президент ФФУ рассказал, почему было решено отказаться от строительства базы в Вышгороде. Как отметил Попов, ранее социально-экономическая ситуация в..... Читать новость...

Дилма Руссефф -действующая президент Бразилии, переизбрана на новый срок Дилма Руссефф -действующая президент Бразилии, переизбрана н...

По данным Верховного избирательного трибунала Бразилии, которые были распространены после подсчета 98 % голосов, действующая президент Дилма Руссефф выиграла второй тур выборов главы государства, набрав 51,48 % голосов.
Представитель социал-демократов Аэсиу Невис набирает 48,52 % голосов. Таким образом, Руссефф по Конституции этой страны, стала избранным президентом.
Читайте: 5 октября в Бразилии пройдут президентские выборы
Накануне, 26 октября в Бразилии проходил второй тур президентских выборов, кроме того, были избраны 14 из 27 губернаторов штатов страны.
Напомним, в первом туре, президентских выборов, которые состоялись пятого октября, Руссефф набрала 41,59 % голосов, а Невис заня..... Читать новость...

В Бразилии после реконструкции открыли стадион "Маракана" В Бразилии после реконструкции открыли стадион "Маракана"...

Бразильские строители наконец-то завершили реконструкцию стадиона «Маракана». Она закончилась с большим опозданием - на несколько месяцев позже, чем намечалось.
Знаменитую футбольную арену перестраивали в течение трех лет. Постоянно возникали какие-нибудь проблемы, и еще две недели назад многие сомневались, что в ближайшем будущем реконструкция будет закончена.
Пока в Рио-де-Жанейро состоялось открытие "для своих" - присутствовали руководители страны, бразильские футболисты и около восьми тысяч строителей, благодаря которым и состоялось торжество.
Стадион «Маракана» должен стать центральной ареной будущего мирового первенства, которое будет проходит..... Читать новость...

В Бразилии  обрушился стадион открытия ЧМ-2014. Погибли три человека В Бразилии обрушился стадион открытия ЧМ-2014. Погибли три ...

Сегодня, 27 ноября, в бразильском Сан-Паулу обрушилась часть возводимого к чемпионату мира по футболу стадиона «Арена де Коринтианс». К счастью, трагедия произошла в обеденное время, когда большинство рабочих покинули стройплощадку. Однако жертв избежать все равно не удалось – погибли три человека, сообщают местные СМИ. Некоторые источники утверждают, что ещё несколько рабочих получили травмы, однако официального подтверждения этой информации нет.
В результате обрушения разрушены трибуны на восточной части «Арены де Коринтианс». Предположительно, обрушение произошло по причине падения строительного крана на металлические конструкции, которые, в свою очередь, ..... Читать новость...

В Бразилии не успевают построить в сроки стадион, на котором пройдет церемония открытия ЧМ-2014 В Бразилии не успевают построить в сроки стадион, на котором...

Стадион «Итакеран», расположенный в бразильском Сан-Паулу, не будет построен в сроки, установленные ФИФА. Стоит отметить, что именно на этой арене должна состояться церемония открытия и первая официальная игра чемпионата мира по футболу, который берет свой старт 12 июня. Информацию об этом предоставили в руководстве арены.
В планах у руководства арены было провести на стадионе тестовый официальный матч. Им должен был стать матч бразильского первенства между «Коринтиансом» и «Фигейренсе». По словам менеджера по операциям стадиона Лусио Бланко, на сегодняшний день еще не завершено возведение временных трибун. Он также добавил, что еще целый ряд пунктов на..... Читать новость...

Во Львове открыт новый стадион Во Львове открыт новый стадион...

Вчера на Украине торжественно открыли последний из четырех стадионов, на которых будут проходить футбольные матчи Евро-2012.
Произошло это во Львове. Вживую наблюдать за шоу, приуроченному к открытию футбольной арены, смогли 30 тысяч зрителей. Стадион носит название «Арена Львов».
Во время церемонии открытия зрители увидели красочное театрализованное представление, в котором 2 тысячи актеров продемонстрировали историю города Львова. Также зрители послушали песни в исполнении Русланы, с которой произошел небольшой курьез во время выступления. Танцоры нечаянно повалили певицу на сцену, однако Руслана быстро поднялась, и как ни в чем не бывало, продолжила свое выступление. На от..... Читать новость...

У "Милана" появится новый  стадион - СМИ У "Милана" появится новый стадион - СМИ...
Совместный генеральный директор итальянского «Милана» Барбара Берлускони продолжает продвигаться в вопросе разработки проекта по строительству нового стадиона для итальянского гранда.
Как сообщает авторитетное итальянское издание La Gazzetta dello Sport, руководство «Милана» уже достигло принципиальной договоренности с представителями крупной компании Fiera Milano о приобретении земельного участка, который расположен неподалеку от клубной штаб-квартиры.
Читайте: Кларенс Зеедорф - новый посол УЕФА по вопросам борьбы с расизмом
Стало известно, что строительство нового стадиона для «Милана» профинансирует титульный спонсор клуба известная авиакомпания Emir..... Читать новость...

У президента «Наполи» нет денег на новый стадион У президента «Наполи» нет денег на новый стадион...

Президент итальянского «Наполи» Аурелио Де Лаурентис прокомментировал возможную постройку новой арены для своей команды. Президент неаполитанцев пояснил, что строительство нового стадиона не входит в его планы. Слова Де Лаурентиса передает football.ua.
«Если нам трудно составлять достойную конкуренцию с таким бюджетом, который составляет 40% от финансирования "Ювентуса", то как же можно выделить 200-300 миллионов евро на строительство нового стадиона?» - недоумевает президент «Наполи».
Де Лаурентис напомнил, что стадионе «Ювентуса» появился благодаря усилиям компании Sportfive. По его словам, руководство Sportfive вложило деньги в..... Читать новость...

«Фиорентина» выделит на новый стадион 306 миллионов евро «Фиорентина» выделит на новый стадион 306 миллионов евро...

Судя по всему, вскоре итальянская «Фиорентина» получит новый стадион. Мэр Флоренции Дарио Нарделла рассказал о финансовых рамках проекта по строительству новой арены для местной команды. Слова Дарио Нарделлы передают местные СМИ.
Как известно, около двух лет руководство «Фиорентины» заявило о своих планах построить новый стадион на 40 тысяч зрителей.
Мэр Флоренции подтвердил, что переговоры с руководством «Фиорентины» о деталях новой футбольной постройки проходят «успешно».
«ФК "Фиорентина" инвестирует в новый стадион 305,8 миллиона евро, а его строительство гарантирует нашему городу тысячи новых рабочих мест», - зая..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"