Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

На «Фукусиме» произошла утечка радиации

QR code
Добавлено:2013-04-06 14:23:37
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Из поврежденного охлаждающего резервуара на японской АЭС «Фукусима», которая серьезно пострадала во время разрушительного цунами и землетрясения в марте 2011 года, вытекло примерно 120 тонн радиоактивной воды. Об этом сегодня, 6 апреля, стало известно из сообщений японских СМИ.

Сообщается о том, руководство АЭС «Фукусима» планирует в срочном порядке перекачать оставшиеся в охлаждающем резервуаре 13 тысяч кубометров воды в остальные шесть.

Отметим, что поврежденный резервуар с водой расположен всего лишь в 800 метрах от морского побережья, однако, по информации СМИ, маловероятно, что радиоактивная вода попала в море.

Руководство «Фукусимы» не сообщило о том, сколько времени продолжалась утечка радиоактивной воды, однако признало, что из-за этого могло произойти радиоактивное загрязнение окружающей территории.

Напомним, что вчера на АЭС «Фукусима» вышла из строя система охлаждения отработанного ядерного топлива, которое складируется в бассейне третьего реактора. Руководство атомной станции приняло решение остановить работу системы.

По материалам: korrespondent.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

На Фукусима-1 вновь произошла утечка радиации в море На Фукусима-1 вновь произошла утечка радиации в море...
В районе японской АЭС «Фукусима-1» произошла очередная утечка радиации в море. Концентрация радиоактивных веществ в тысячи раз превышает допустимую норму. Так, в воде было зафиксировано цезия–134 превышающее количество в 620 тысяч раз, а цезия-137 превышало в 430 тысяч раз допустимой нормы. Инженеры энергокомпании ТЕРСО обнаружили утечку и установили, что радиоактивные вещества попадали в море через трубопровод, который расположен около третьего реактора. Также вода просачивалась и через маленькое отверстие рядом с водоприемником.
Утечку радиоактивной воды устранили благодаря перекрытию трубопровода и залитию трещины бетоном. Утечка возле третьего реактора была обнаружена ..... Читать новость...

На Фукусиме-1 рекордный уровень радиации На Фукусиме-1 рекордный уровень радиации...

 Компанией «ТЕРСО», которая является оператором аварийной японской атомной электростанции «Фукусима 1», было объявлено, что уровень радиации над станцией становит 10000 миллизивертов в час. Этот показатель является самым высоким с момента катастрофы, случившийся 11 марта этого года.
 Столь высокий уровень радиации зафиксировали возле труб на дне туннеля, соединяющего первый и второй энергоблоки.
 Рабочие, которые проводили измерения, получили радиационную дозу равную четырем миллизивертам. Теперь доступ к месту заражения, и постройкам возле него ограничен.
 Причина такого уровня радиации труд является то, что они использовались на следующий..... Читать новость...

На "Фукусиме" обнаружена утечка воды На "Фукусиме" обнаружена утечка воды...

 В турбинном помещении второго энергоблока известной японской АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована утечка высокорадиоактивной воды. На то чтобы устранить утечку, у рабочих ушло немногим меньше одного часа. Утечка была обнаружено рано утром, примерно в 7:00. Радиоактивная вода вытекала из одного из трубопроводов, который предназначен как раз для откачивания зараженной воды из цокольного помещения энергоблока.
 Компания-оператор АЭС приостановила перекачку воды спустя 50 минут, после того как была зафиксировано утечка и таким образом она была остановлена. Сообщается, что всего из трубопровода вытекло порядка двух литров радиоактивной воды. Как заявляет оператор, к счастью..... Читать новость...

Уровень радиации на "Фукусиме" за сутки вырос на треть Уровень радиации на "Фукусиме" за сутки вырос на треть...

Из Японии по-прежнему продолжают приходить тревожные вести, там очевидно снова произошла утечка радиоактивной воды и уровень радиации в районе аварийной АЭС "Фукусима" вырос на треть. А за последние три дня, по сообщениям специалистов, уровень трития в грунтовых водах увеличился более, чем в 20 раз, и продолжает расти.
Еще в августе один из резервуаров станции дал течь, и в результате в окружающую среду попало почти 300 тонн радиоактивной воды, которая хранится на АЭС после охлаждения реакторов.
Данный инцидент стал самым серьезным с момента катастрофы в марте 2011 года. Представители компании-оператора станции TEPCO накануне признали, что уже не контролируют ситуацию с ут..... Читать новость...

АЭС «Фукусима-1»: утечка радиации в море не остановлена АЭС «Фукусима-1»: утечка радиации в море не остановлена...
Устранить утечку радиации с аварийной АЭС «Фукусима-1» пока не удалось, на это может уйти несколько месяцев, как заявил представитель кабинета министров Японии Юкио Эдано. Он отметил, что изучаются все возможные варианты, которые смогут остановить утечку в самые кратчайшие сроки. Сейчас правительство страны совместно с компанией-оператором АЭС Tokyo Electric Power Company рассматривают различные варианта предотвращения этой критической ситуации. Главным вопросом на сегодня является наладка работы охлаждающих реакторов систем.
Как сообщалось сегодня представителями компании-оператора пока утечка радиоактивных веществ из 20-ти сантиметровой трещины в резервуаре, который находится ..... Читать новость...

Ликвидаторам аварии на «Фукусиме-1» не предоставили достоверную информацию об уровне радиации? Ликвидаторам аварии на «Фукусиме-1» не предоставили достовер...

СМИ сегодня сообщают, что по истечению трех лет после аварии на атомной электростанции «Фокусима-1» продолжаются утечки радиоактивной воды и эффект от этого фиксируется даже на другой стороне океана. Например, американские военнослужащие, которые принимали участие в ликвидации последствий катастрофы, с уверенностью отмечают, что им была предоставлена недостоверная информация о радиационных рисках.
В связи с этим у военных стали наблюдаться серьезные проблемы со здоровьем. Яркое тому подтверждение - это бывший офицер ВМС США Майкл Сиборн, который вот уже три года бегает по врачам, неспособными помочь ему в данный момент, так как медики попросту не могут понять, в чем дело.
Пр..... Читать новость...

Выброс радиации вследствие аварии на «Фукусиме-1» оказался больше ранее рассчитанного в два раза Выброс радиации вследствие аварии на «Фукусиме-1» оказался б...

Как сообщает агентство «Киодо», из обнародованных 7 июня результатов экспертизы стало известно, что объем радиоактивного выброса, произошедшего в первое время после череды аварий в Японии, на «Фукусиме-1», в итоге оказался в два раза больше, чем считалось раньше. Величина достигла значения 770 тысяч терабеккерелей. По старым данным объем выброшенных радиоактивных веществ составлял в среднем 500 тысяч терабеккерелей.
Результаты, опубликованные экспертами NISA говорят о том, что топливная сборка первого и второго энергоблоков расплавилась быстрее, чем считали эксперты компании Терсо, являющейся оператором «Фукусимы-1». Исходя из последних результатов экспер..... Читать новость...

В США произошла утечка хлора, пострадали люди В США произошла утечка хлора, пострадали люди...

Утром в городе Спрингдейл (США, штат Арканзас) на заводе произошла утечка паров хлора. В списке жертв 173 рабочих, которые были госпитализированы. В Спрингдейле штат Арканзас располагается и штаб-квартира компании Tyson Foods.
Рабочие отравились ядовитыми парами хлора. Многие из пострадавших были оставлены на лечение в клинике. Это произошло в штате Арканзас на территории завода по переработке, принадлежащего американскому предприятию Tyson Foods. Tyson Foods - крупнейший во всем мире производитель мяса.
Как сообщается в Forbes, инцидент произошел из-за смешения химикатов, которое, как утверждают, произошло случайно. В момент этого происшествия на предприятии находилось примерно 600 сотрудн..... Читать новость...

На АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды На АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды...
На японской АЭС "Фукусима-1" произошла очередная утечка радиоактивной воды в объеме 4 т, передает УНН со ссылкой на International Herald Tribune.
По словам представителя оператора станции TEPCO, инцидент произошел во время перекачки дождевой воды. Степень загрязнения пока не определена.
Как сообщалось, 30 сентября была частично возобновлена ​​работа системы очистки радиоактивной воды на аварийной японской АЭС "Фукусима-1", которая была остановлена ​​еще в августе после крупной утечки. Тогда из одного из резервуаров вылилось около 300 тонн радиоактивной воды.
  Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"