Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Обама поручил Госдепу и Минфину завершить "список Магнитского"

QR code
Добавлено:2013-04-06 14:27:09
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Президент Соединенных Штатов Барак Обама распорядился, чтобы Госдеп и Минфин завершили подготовку так называемого "списка Магнитского" - перечня российских должностных лиц, которым будет запрещен въезд в США.

Как напоминают журналисты, в отношении всех лиц, чьи имена попадут в документ, будут введены визовые и финансовые санкции. Американская сторона требует, чтобы в список вошли все, кто оказался виновен в кончине сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, а также причастен к нарушениям прав человека в России.

Изначально предполагалось, что в списке будет около 60 фамилий российских граждан, затем, по предложениям некоторых американских сенаторов и российских правозащитников, список был расширен до 240 человек.

По данным американского издания Foreign Policy, в итоговый вариант предлагается внести главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову и главу Чечни Рамзана Кадырова. Ожидается, что «список Магнитского» в окончательном виде будет опубликован до 13 апреля 2013 года.

Тем временем, в ответ на это российский МИД сообщил, что тоже опубликует сой список – "антимагнитский" – в котором будут перечислены граждане США, которым запретят въезд в Россию.

Обама поручил Госдепу и Минфину завершить "список Магнитского" (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Медведев поручил  Минздраву и Минфину развивать высокотехнологичную медпомощь Медведев поручил Минздраву и Минфину развивать высокотехнол...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, которое прошло 20 декабря в Тюмени, отдал ряд поручений по развитию высокотехнологичной медицинской помощи.
В частности, Минздраву и Минфину России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и экспертного сообщества поручено в срок до мая подготовить согласованные предложения по объемам и источникам финансирования специализированной медицинской помощи, включающей высокотехнологичную.
Также дано задание сделать эту помощь доступной в различных субъектах Российской Федерации. Кроме того, Минзд..... Читать новость...

«Список Магнитского: око за око» «Список Магнитского: око за око»...

То утихает, то разгорается с новой силой скандал вокруг имени юриста Сергея Магнитского, который умер в СИЗО «Матросской тишины» в 2009 году. По факту смерти были сделаны выводы, что она явилась следствием болезни Магнитского.
Однако родственники уверены, что Сергей Магнитский умер из-за несвоевременного оказания медицинской помощи. Причем настаивают на том, что медпомощь не была оказана умышленно.
Американская сторона также обвинила российские власти и силовые структуры в умышленном неоказании медицинской помощи Магнитскому, что и стало причиной его смерти. Кроме того, Госдеп США принял решение о принятии так называемого «списка Магнитского» в который попали чино..... Читать новость...

Вилкул поручил завершить восстановительный ремонт украинских дорог до 1 мая Вилкул поручил завершить восстановительный ремонт украинских...
Вице-премьер-министр Александр Вилкул поручил произвести восстановительный ремонт дорог до 1 мая 2013 года. Об этом он сообщил во время всеукраинского селекторного совещания. Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник сообщил, что более 50 тыс. км дорожного покрытия (20% от общей протяжности дорог) в Украине повреждено. Из них текущие ремонты уже проведены почти на 13 тыс. км улиц и дорог.
«С наступлением благоприятных погодных условий работы будут интенсифицированы», - пообещал Геннадий Темник.
В свою очередь, первый заместитель руководителя «Укравтодора» Николай Мездрин подчеркнул, что по состоянию на 20 марта..... Читать новость...

Власти США расширили «список Магнитского» Власти США расширили «список Магнитского»...
 США расширили список Магнитского еще на 12 россиян.
 США вводят санкции против 12 граждан России в соответствии с законом имени Сергея Магнитского, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства финансов США.
 Нынешние карательные меры применяются, в частности, к лицам, причастным к задержанию и гибели Магнитского. Среди них - сотрудники Бутырской тюрьмы и СИЗО "Матросская тишина", правоохранительных органов России.
 Читайте: Петиция «Россия должна быть официально признана спонсором терроризма» набрала 100 000 голосов
 Список Магнитского был принят в 2012 году вместо поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговые отношения Мос..... Читать новость...

Ирландия не приняла «список Магнитского» Ирландия не приняла «список Магнитского»...

Комитет ирландского парламента по международным отношениям решил убрать из обращения к правительству Ирландии первоначальное требование по введению визовых и финансовых санкций против российских официальных лиц, которые, предположительно, являются причастными к смерти юриста зарубежного фонда Сергея Магнитского. Однако ирландские парламентарии попросили правительство выразить официальной Москве свою озабоченность в связи с кончиной юриста. Об этом сообщает издание The Irish Times.
По данным ирландского издания, такую версию обращения члены комитета по международным отношениям утвердили единогласно.
Сообщается о том, что решение внести поправки было принято после того, как в адрес парламе..... Читать новость...

Обама подписал «акт Магнитского» Обама подписал «акт Магнитского»...

 Жирную точку поставил президент Соединенных Штатов Барак Обама, подписав так называемый «акт Магнитского» и закон об отмене поправки Джексона-Вэника. С одной стороны, торговые отношения между Россией и США будут упрощены, а с другой стороны, въезд в США многим россиянам станет проблематичен.
 До того, как подать эти законопроекты на подпись президенту страны, их одобрили американский сенат и конгресс. Причем, окончательный вариант закона предусматривает санкции только в отношении россиян, но не направлен против нарушителей демократических свобод в других странах мира, как предполагалось ранее в документах, предоставленных на рассмотрение сената.
 В России реак..... Читать новость...

США могут опубликовать «список Магнитского» в пятницу США могут опубликовать «список Магнитского» в пятницу...

Правительство США может обнародовать «список Магнитского», по которому вводятся санкции для российских чиновников, уже вечером в пятницу, 12 апреля. По имеющимся данным, список обнародуют в 21:00 по киевскому времени.
Напомним, что «Закон Магнитского», который так назвали в честь юриста британского фонда Сергея Магнитского, умершего в российской тюрьме, приняли в США в декабре 2012 года. Этот документ вводит санкции в отношении всех лиц, которые являются ответственными за нарушение принципа верховенства права и прав человека в России. Известно, что в данном списке, по данным США, будут фигурировать все причастные к смерти Магнитского.
«Российским ответом&raq..... Читать новость...

Вашингтон планирует расширить список Магнитского Вашингтон планирует расширить список Магнитского...

В Вашингтоне объявили, что представители Сената и Госдепартамента собираются расширить так называемый "список Магнитского" и внести в него новых фигурантов, в отношении которых будут введены финансовые санкции и которым будет запрещен въезд в США в связи с подозрениями в нарушении прав человека.
По неофициальным сообщения, обо всех изменениях станет известно уже к середине декабря текущего года. Отчет о мерах по выполнению "Акта Магнитского", принятого в прошлом году, Госдепартамент и Министерство финансов США представят Конгрессу к 14 декабря. Тогда же, скорее всего, в нем и появятся новые фамилии.
Напомним, в декабре прошлого года американский президент США Бара..... Читать новость...

Власти США намерены расширить "список Магнитского" Власти США намерены расширить "список Магнитского"...

Известный американский политик Виктория Нуланд, выдвинутая президентом Бараком Обамой на пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, заявила, что Белый дом намерен расширять так называемый "список Магнитского".
Выступая накануне на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, которые были посвящены рассмотрению ее кандидатуры на этот пост, Виктория Нуланд заявила, что "мы будем добавлять имена" к "списку Магнитского". Ее поддержал и другой участник слушаний - Дэниел Бэр, который был недавно назначен на пост постоянного представителя США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/. По словам Бэра, в Вашин..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"