Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Освобождение Юрия Луценко приблизило Украину к ЕС - адвокат ЕСПЧ

QR code
Добавлено:2013-04-07 11:45:01
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Освобождение от отбывания тюремного срока бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко является серьезным сигналом для Европейского союза. Теперь Юрий Луценко может вернуться в политическую жизнь Украины. Об этом заявила представитель в Евросуде помилованного Виктором Януковичем экс-министра Валентина Теличенко.

Представитель экс-главы МВД заявляет, что Юрий Луценко является судимым, однако освобожден от отбывания тюремного заключения. Хоть «президентское помилование» и не снимает с Юрия Луценко судимости, однако дает возможность экс-главе МВД поправить свое здоровье. Кроме того, экс-министру «вернули» значительную часть человеческих прав, и Луценко, наконец-то, может вернуться в политическую жизнь страны и при желании может выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Об этом заявляет Валентина Теличенко.

По ее словам, несмотря на довольно неприятный осадок после незаконного постановления Кассационного суда Украины, помилование президентом Украины Юрия Луценко является для Евросоюза очень важным сигналом о том, что нынешнее украинское правительство все-таки хочет выполнять требования Евросоюза, которые направлены на исправление проблем в сфере выборов и правосудия. Теличенко резюмирует, что теперь появилась надежда, что уже в ноябре нынешнего года будет подписано долгожданное Соглашение об ассоциации между властями Украины и ЕС.

Также представитель экс-министра заявила о том, что, так как среди перечня требований Европейского союза к Украине есть и требование освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, то президент Виктор Янукович освободит и ее.

Адвокат добавила, что не видит никаких оснований не помиловать Юлию Тимошенко, ведь экс-премьер была осуждена не за насильственное преступление. Теличенко добавила, что у Юлии Тимошенко также есть некоторые проблемы со здоровьем.

Представитель экс-министра отмечает, что сегодня для Украины чрезвычайно важным является выполнение хотя бы тех требований Евросоюза, которые не предполагают значительного времени и усилий.

По материалам: segodnya.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Виктор Балога считает, что освобождение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко не исправит отношений с Западом Виктор Балога считает, что освобождение Юлии Тимошенко и Юри...

Виктор Балога считает, что на Западе расценивают политические преследования в Украине не как ошибки и глупые недоразумения, а как серьезные свидетельства превращения Украины в страну, чья правящая элита совершенно не понимает и не хочет принимать европейские ценности.
Западное сообщество уже прошло точку невозврата в отношениях с ныне правящей в Украине властной командой. Об этом заявил нардеп Виктор Балога.
По его словам, не стоит ожидать чего-либо прорывного и от грядущего саммита Украина-ЕС, проведение которого все еще под вопросом. Кроме того, он считает, что даже даже освобождение политзаключенных Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а также полное прекращение всех уголовных дел против ук..... Читать новость...

"Батькивщина" считает избиение Юрия Луценко покушением на убийство, жена Луценко призывает не мстить "Батькивщина" считает избиение Юрия Луценко покушением на уб...

Лидеры оппозиции считают избиение Ю. Луценко покушением на убийство.
Избиение Юрия Луценко лидеры оппозиции расценивают как покушение на убийство. Об этом говорится в совместном заявлении Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".
"Власть уже давно перешла границу, но ночные события под Святошинским РОВД в Киеве еще раз продемонстрировали, что эта власть не остановится перед убийствами активистов", - говорится в заявлении. "Это еще раз доказывает, что протесты на площадях по всей стране должны продолжаться", - отмечается в документе.
При этом, как сообщал УНН, по словам жены экс-министра Ирин..... Читать новость...

«Отклоняйте все наши ходатайства, вызывайте одного Януковича, ставьте Луценко к стенке или вывозите в Быковню, зачитывайте приговор, - и расстреливайте!» - заявление Юрия Луценко в суде «Отклоняйте все наши ходатайства, вызывайте одного Януковича...

Сегодняшнее судебное заседание с участием бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, как и ряд предыдущих, не обошлось без скандальных заявлений со стороны подсудимого.
На этот раз, Юрий Луценко предложил себя «расстрелять». Такое заявление Юрий Луценко сделал после того, как от представителей прокуратуры прозвучала оценка ходатайств, заявленных защитой экс-министра. По мнению представителей прокуратуры, заявленные защитой Луценко ходатайства выходят за рамки рассматриваемого в суде дела. Юрий Луценко, в свою очередь, обратил внимание на тот факт, что стороной обвинения ранее в судебное заседание приглашались свидетели, которые заявили об отсутствии у них информац..... Читать новость...

Освобождение Н. Савченко должно стать требованием "Марша мира" - адвокат Освобождение Н. Савченко должно стать требованием "Марша мир...
Одним из требований "Марша мира" должно быть немедленное освобождение украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом в Twitter заявил один из адвокатов летчицы Николай Полозов, передает УНН.
  Читайте: "Если на "Марш мира" выйдет много людей, то это может сыграть важную роль", - Немцов
 "Обязательным требованием "Марша мира" должно быть немедленное освобождение похищенной и удерживаемой в российской тюрьме Надежды Савченко", - отметил он.
 Источник: УНН..... Читать новость...

ЕСПЧ признал политические мотивы ареста Тимошенко – адвокат ЕСПЧ признал политические мотивы ареста Тимошенко – адвокат...

Представитель Юлии Тимошенко в первой жалобе в Европейский суд по правам человека Валентина Теличенко назвала спекуляциями заявления о том, что суд не признавал политические мотивы ареста экс-премьер-министра.
Комментарий Валентины Теличенко по поводу соответствующего заявления представителя Евросуда Родерика Лидделла был опубликован на веб-сайте «Батькивщины».
По словам Валентины Теличенко, вокруг разъяснений Родерика Лидделла были устроены различные спекуляции, которые предположительно могли исказить смысл комментария.
Валентина Теличенко подчеркнула, что установление Евросудом политических мотивов ареста экс-премьера Юлии Тимошенко не подлежит никаким сомнениям.
Она отме..... Читать новость...

Решение ЕСПЧ по Тимошенко ожидаемо в Украине – адвокат экс-премьера Решение ЕСПЧ по Тимошенко ожидаемо в Украине – адвокат экс-п...

 Представитель экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко сообщила, что решение ЕСПЧ по этому делу ожидаемо в Украине. По ее словам, теперь украинскому правительству действительно придется потрудиться над тем, чтобы очистить свою репутацию. Теличенко также отметила, что власти следует подумать, какие принять меры для того, чтобы прекратить политическое давление на суд.
 В то же время, правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий заверил, что Украина обязательно проанализирует принятое европейским судом решение по Тимошенко. От каких-либо других комментариев по этому вопросу он воздержался, хотя дал понять, что..... Читать новость...

ЕСПЧ признает правоту Юлии Тимошенко, но не освободит ее - адвокат ЕСПЧ признает правоту Юлии Тимошенко, но не освободит ее - а...

Решение Европейского суда по правам человека в деле экс-премьера Юлии Тимошенко против Украины не будет основанием для ее освобождения, однако будет иметь очень важное значение. Об этом заявила Валентина Теличенко, адвокат Юлии Тимошенко в Европейском суде.
По ее словам, нельзя недооценивать то, какое решение вынесет Европейский суд по поводу «дела Тимошенко» – относительно законности взятия экс-премьера под стражу и нарушения прав на запрет истязания. Валентина Теличенко считает, что это не будет основанием для освобождения Тимошенко из-под стражи, однако это будет принципиальное решение – имел ли политическую мотивацию арест Юлии Тимошенко, а следовательно - поли..... Читать новость...

ЕСПЧ может вынести решение по второй жалобе Тимошенко до саммита в Вильнюсе – адвокат ЕСПЧ может вынести решение по второй жалобе Тимошенко до сам...

Адвокат осужденного экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк не исключает того, что в Европейском суде по правам человека огласят решение по второй жалобе Юлии Тимошенко к началу саммита в Вильнюсе, который запланирован на ноябрь. Об этом Александр Плахотнюк сообщил в комментарии изданию УНН.
По словам адвоката экс-премьера, учитывая предыдущее рассмотрение жалобы Тимошенко в ЕСПЧ, можно сделать прогноз, что второе заявление экс-премьера в Европейском суде по правам человека может слушаться примерно 3-4 месяца.
«Однако не исключено, что уже к саммиту в Вильнюсе суд может объявить решение по второй жалобе Юлии Тимошенко», - подчеркнул Плахотнюк.
Ранее с..... Читать новость...

Сын Юрия Луценко попал в ДТП Сын Юрия Луценко попал в ДТП...
  Лидер фракции “Блока Петра Порошенко” Юрий Луценко сообщил, что его сын Александр попал в ДТП, в котором водитель другого автомобиля погиб.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом депутат сам сообщил сегодня в комментарии журналистам.
«Должен сказать о плохой новости в своей жизни. Сегодня в 1 час ночи мой сын был на грани выживания. Выехав от своих друзей из общежития, в него въехали, прямо в перед “Ланосом”. Сын выжил потому, что всегда пристегивается ремнем и подушками безопасности. Был на своей линии. И, как свидетельствуют тесты, был в полной норме, трезвым, без никаких других замечаний”, - сказал Луценко.
 Он также сообщил, что..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"