Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Нужно добиться реабилитации Юрия Луценко - Валерия Геращенко

QR code
Добавлено:2013-04-07 12:21:23
Корреспондент:Андрей Ивлиев

«Ура! Но речь должна идти не о помиловании, а о реабилитации! Луценко ни в чем не виноват, кроме того, что является оппонентом Виктора Януковича», - написала на своем профиле в соцсети Facebook депутат Ирина Геращенко.

По мнению Владимира Арьева, следующий этап обращение с иском в Европейский суд по правам человека, где экс-министр будет доказывать, что предъявленные ему обвинения были выдуманы и безосновательны.

В воскресенье, 7 апреля, Виктор Янукович издал указ, которым помиловал шестерых осужденных, среди которых экс-глава МВД Украины Юрий Луценко и Георгий Филипчук, ранее занимавший пост министра охраны окружающей природной среды.

Напомним, что Валерия Лутковская, занимающая пост уполномоченного Рады по правам человека, ранее обратилась к Виктору Януковичу с просьбой помиловать экс-главу МВД. Кроме того, Виктору Януковичу поступило также прошение о помиловании от Георгия Филипчука.

Вскоре сотрудники пресс-службы главы украинского государства заявили, что Янукович обратился к представителям Комиссии при президенте по вопросам помилования, попросив их в срочном порядке рассмотреть обращения о помиловании, направленные Валерией Лутковской и Георгием Филипчуком.

По материалам: liga.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

"Батькивщина" считает избиение Юрия Луценко покушением на убийство, жена Луценко призывает не мстить "Батькивщина" считает избиение Юрия Луценко покушением на уб...

Лидеры оппозиции считают избиение Ю. Луценко покушением на убийство.
Избиение Юрия Луценко лидеры оппозиции расценивают как покушение на убийство. Об этом говорится в совместном заявлении Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".
"Власть уже давно перешла границу, но ночные события под Святошинским РОВД в Киеве еще раз продемонстрировали, что эта власть не остановится перед убийствами активистов", - говорится в заявлении. "Это еще раз доказывает, что протесты на площадях по всей стране должны продолжаться", - отмечается в документе.
При этом, как сообщал УНН, по словам жены экс-министра Ирин..... Читать новость...

«Отклоняйте все наши ходатайства, вызывайте одного Януковича, ставьте Луценко к стенке или вывозите в Быковню, зачитывайте приговор, - и расстреливайте!» - заявление Юрия Луценко в суде «Отклоняйте все наши ходатайства, вызывайте одного Януковича...

Сегодняшнее судебное заседание с участием бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, как и ряд предыдущих, не обошлось без скандальных заявлений со стороны подсудимого.
На этот раз, Юрий Луценко предложил себя «расстрелять». Такое заявление Юрий Луценко сделал после того, как от представителей прокуратуры прозвучала оценка ходатайств, заявленных защитой экс-министра. По мнению представителей прокуратуры, заявленные защитой Луценко ходатайства выходят за рамки рассматриваемого в суде дела. Юрий Луценко, в свою очередь, обратил внимание на тот факт, что стороной обвинения ранее в судебное заседание приглашались свидетели, которые заявили об отсутствии у них информац..... Читать новость...

Геращенко заявил, что сторонники Саакашвили пытались добиться кровопролития Геращенко заявил, что сторонники Саакашвили пытались добитьс...
   Народный депутат, член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что сторонники Саакашвили, встречавшие экс-губернатора Одесской ОГА в пункте пропуска «Шегини», пытались добиться кровопролития.
 «5 пограничников и 11 полицейских получили травмы во время прорыва группы провокаторов во главе с Михаилом Саакашвили через пункт пропуска "Шегини". Главной целью провокаторов, незаконно прорывавших государственную границу Украины, было добиться кровопролития, сопровождающегося сценами брутального насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов. Этой цели провокаторам добиться не удалось», – написал он в Facebook...... Читать новость...

Украина должна добиться скорейшего введения безвизового режима с ЕС, – Геращенко Украина должна добиться скорейшего введения безвизового режи...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко заявила, что необходимо сделать все для того, чтобы безвизовый режим между Украиной и странами Евросоюза был введен как можно скорее.
 Читайте: Верховная Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС
 «Несмотря на то, что безвизовый режим не является частью Соглашения об ассоциации, мы должны приложить все усилия для того, чтобы украинские граждане получили безвизовый режим как можно скорее и границы между нами и Евросоюзом исчезли», - сказала депутат.
 Также Ирина Геращенко отметила, что Соглашение об ассоциации далось Украине слишком высокой ценой. К тому же, она напомнила, что ..... Читать новость...

После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, необходимо добиться его скорейшей ратификации – Геращенко После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, необходимо д...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко сообщила о том, что их политическая сила выступает не только за подписание Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, но также и за то, чтобы данный документ был как можно скорее ратифицирован.
 «Мы сделаем все, чтобы соглашение ратифицировали не в 2015 году, а в 2014», - подчеркнула депутат.
 При этом она отметила, что для достижения этой цели необходимо продемонстрировать прогресс в выполнении политической и экономической части соглашения с Евросоюзом.
 Ирина Геращенко допускает, что каждый, кто высказывался против евроинтеграции, будет искать всевозможные неудачи со стороны Укр..... Читать новость...

Сын Юрия Луценко попал в ДТП Сын Юрия Луценко попал в ДТП...
  Лидер фракции “Блока Петра Порошенко” Юрий Луценко сообщил, что его сын Александр попал в ДТП, в котором водитель другого автомобиля погиб.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом депутат сам сообщил сегодня в комментарии журналистам.
«Должен сказать о плохой новости в своей жизни. Сегодня в 1 час ночи мой сын был на грани выживания. Выехав от своих друзей из общежития, в него въехали, прямо в перед “Ланосом”. Сын выжил потому, что всегда пристегивается ремнем и подушками безопасности. Был на своей линии. И, как свидетельствуют тесты, был в полной норме, трезвым, без никаких других замечаний”, - сказал Луценко.
 Он также сообщил, что..... Читать новость...

Юрия Луценко выписали из клиники Юрия Луценко выписали из клиники...

Ю.Луценко выписался из больницы.
Юрия Луценко сегодня выписали из клиники, где он находился неделю после инцидента на пр. Победы в ночь на 11 января, когда он получил травму, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Третьей Украинской Республики.
На вопрос: что стало толчком для такой быстрой выписки после тяжелого сотрясения мозга - улучшение самочувствия или вчерашние события в парламенте, Ю.Луценко сказал: "И то, и другое".
Юрий Луценко также сообщил, что врачи посоветовали ему соблюдать постельный режим минимум две недели, ограничить чтение и просмотр телевизора.
Источник: УНН..... Читать новость...

Освободит ли Европейский суд Юрия Луценко? Освободит ли Европейский суд Юрия Луценко?...

 Евгений Захаров, который является членом правления Украинского Хельсинского союза по правам человека, уверен, что по жалобе Юрия Луценко относительно его ареста Евросудом по правам человека может быть вынесено решение уже в ближайшие месяцы.
 Юрист уверен, что по делу Луценко была нарушена статья пятая Конвенции по правам человека. Эта статья касается права на личную неприкосновенность и свободу.
 Захаров считает, что Европейский суд примет решение даже скорее, чем украинский.
 В том случае, если Евросуд решит, что статья была нарушена, то оптимальным вариантом выполнения решения суда будет освобождение Луценко.
 Напомним, что с декабря 2010 года Луценко наход..... Читать новость...

Юрия Луценко не начали лечить? Юрия Луценко не начали лечить?...

 Вечером 4 октября экс-министр Юрий Луценко, находящийся в Менской исправительной колонии в Черниговской области, получил на руки консультативный вывод специалистов управления здравоохранения Черниговской облгосадминистрации о состоянии своего здоровья, сообщается на сайте "Народной самообороны".
 "Врачи приехали в колонию вместе с омбудсменом Валерией Лутковсской, которая выразила обеспокоенность информацией об ухудшении самочувствия Юрия Луценко. В состав комиссии входили ведущие специалисты по терапии, неврологии, гастроэнтерологии и кардиологии", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте в понедельник.
 При этом в сообщении подчеркивается, ч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"