Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Киев не пускают транспорт, прибывший на митинг «Вставай, Украина!» - оппозиция

QR code
Добавлено:2013-04-07 12:51:22
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Представители ВО «Свобода» сообщили о том, что сотрудники Госавтоинспекции не пускают в столицу Украины автобусы из регионов с участниками оппозиционного митинга «Вставай, Украина!». В партии также сообщили, что сотрудники ГАИ перекрыли автобусам въезд в Киев со стороны города Житомира.

Отметим, что сотрудники ГАИ без каких-либо объяснений останавливали все пассажирские автобусы и маршрутки, попросту забирали у водителей права, тем самым не впуская автоперевозчиков в столицу Украины.

Представители «Свободы» заявили, что в качестве протеста Хмельницкая областная организация ВО «Свобода» вместе с остальными пассажирами, которых ГАИ не пустила в Киев, провели акцию гражданского неповиновения. Пассажиры вышли на пешеходный переход и в течение 30 минут непрерывно двигались по нему, тем самым перекрыв движение транспорта в оба направления.

Сообщается также, что на место происшествия в срочном порядке прибыли народные депутаты Украины от фракции «Свобода», - Юрий Сиротюк и Андрей Мохник. Народные избранники требуют от сотрудников ГАИ объяснений их действий.

Напомним, что акция «Вставай, Украина!» в Киеве запланирована на 14-00. Местом проведения оппозиционной акции организаторы избрали памятник Тарасу Шевченко, который находится на улице Владимирской, напротив Красного корпуса КНУ.

Как сообщили представители пресс-службы «Батьківщини», в киевской акции примут участие лидеры всех оппозиционных фракций - Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Сообщается, что к месту проведения оппозиционного митинга были стянуты значительные силы милиции.

Также есть информация о том, что около двадцати автобусов со спецназовцами и милицией находятся на улицах, прилегающих к парку. Добавим, что на некоторых из них, например, на улице Терещенковской, было перекрыто движение. Сотрудники милиции также находятся прямо на месте проведения акции - в Парке имени Тараса Шевченко.

По материалам: korrespondent.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Президент должен остановить правоохранителей, которые не пускают людей в Киев на митинг оппозиции – «УДАР» Президент должен остановить правоохранителей, которые не пус...

 Во время брифинга в Верховной Раде Украины, депутат от партии «УДАР Виталия Кличко» Ярослав Гинка сообщил, что у водителей автобусов временно отнимают водительские права для того, чтобы они не могли вывезти из регионов людей, которые хотят принять участие в оппозиционной акции «Вставай, Украина!» в Киеве 18 мая.
 По его словам, это ноу-хау со стороны украинской власти, когда правоохранители лишают водителей технических паспортов на автобусы.
 «Я уже молчу об угрозах лишить лицензий», - добавил депутат.
 При этом Ярослав Гинка заверил, что никакие попытки власти не помешают оппозиции провести свой митинг в столице. Кроме того, он т..... Читать новость...

Митинг оппозиции «Вставай, Украина!» во Львове завершен Митинг оппозиции «Вставай, Украина!» во Львове завершен...

Завершился митинг «Вставай, Украина!», который проходил сегодня во Львове. Акция оппозиционных сил проходила на площади возле памятника Тарасу Шевченко.
Сообщается, что в сегодняшней акции принимали участие представители ВО «Свобода», ВО «Батькивщина», партии «УДАР». К акции присоединились и жители Львовской области, которые приехали во Львов из разных районов.
На площади во Львове перед собравшимися выступил Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, а также ряд других народных депутатов Украины. Отмечается, что перед собравшимися выступила и Ирина Фарион, которая, напомним, представляет в украинском парламенте ВО «Свобода». По словам пол..... Читать новость...

Митинг оппозиции «Вставай, Украина!» в Донецке будут охранять более 500 милиционеров Митинг оппозиции «Вставай, Украина!» в Донецке будут охранят...

Сегодняшнюю акцию «Вставай, Украина!» будут охранять свыше полутысячи милиционеров. Об этом сообщили в городском отделе МВД Украины в Донецке.
По словам донецких правоохранителей, согласно заявке на проведение оппозиционной акции, в ней должно принимать участие до 5 тысяч человек.
«Относительно охраны общественного порядка, то его будут обеспечивать около 550 правоохранителей», - отметили в городском отделе Министерства внутренних дел Украины в Донецке.
Собеседник также отметил, что было выдвинуто предложение по обеспечению охраны журналистов, которые сегодня будут присутствовать на месте проведения акции «Вставай, Украина!».
Предложение от Управлени..... Читать новость...

Оппозиция собирается на акцию «Вставай, Украина!» в Черновцах Оппозиция собирается на акцию «Вставай, Украина!» в Черновца...

Сегодня, 30 марта, в городе Черновцы состоится марш протеста украинской оппозиции «Вставай, Украина!». Представители оппозиции заявили, что готовятся к провокациям со стороны местных властей.
Начало акции «Вставай, Украина!» запланировано на 12-00. Шествие пройдет от Соборной площади по улицам Кафедральной, Главной и выйдет к Центральной площади, где и состоится народное вече.
В то же время представители областной организации партии «Батькивщина» заявляют о готовящихся провокациях местных властей.
В сообщении пресс-службы партии сказано, что сегодня городской совет направил письмо в адрес оппозиции, в котором рекомендует сменить место проведения проте..... Читать новость...

Оппозиция планирует провести акцию «Вставай, Украина!» в Донецке Оппозиция планирует провести акцию «Вставай, Украина!» в Дон...

 Председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, выступая в сессионном зале парламента, заявил, что акция «Вставай, Украина!» в Киеве, проводимая оппозицией, не была последней.
 Он напомнил, что оппозиция начала акцию «Вставай, Украина!», которая направлена против режима Виктора Януковича, еще два месяца назад.
 «Это акция протеста против Януковича и за то, чтобы Украина стала частью Евросоюза», - подчеркнул Арсений Яценюк.
 По его словам, оппозиция благодарна всем тем людям, которые участвовали в акциях «Вставай, Украина!».
 «Мы проехали половину Украины и были тронуты тем, как ..... Читать новость...

15 марта оппозиция проведет акцию «Вставай, Украина!» в Ужгороде 15 марта оппозиция проведет акцию «Вставай, Украина!» в Ужго...

 Сегодня, 15 марта, всеукраинская акция «Вставай, Украина», организованная оппозицией, перебирается в новый город – Ужгород.
 Как сообщается, акция стартует в 15:30. В ней примут участие лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк, а также Олег Тягнибок. Оппозиционный марш стартует с Театральной площади и будет продвигаться к Народной площади, где состоится митинг. За несколько минут до начала марша, лидеры оппозиции дадут интервью журналистам.
 Напомним, что лидер «Батькивщины» объявил о начале акции «Вставай, Украина!» 12 марта. В четверг, 14 марта, акция стартовала в городе Винница.
 Цель акции – добиться отставк..... Читать новость...

Оппозиция «завалила» акцию «Вставай, Украина!» – Александр Мороз Оппозиция «завалила» акцию «Вставай, Украина!» – Александр М...

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз на своем профиле в соцсети Facebook написал, что, по его мнению, оппозиция «завалила» всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!» еще до ее начала.
Мороз отмечает, что после просмотра отдельных новостей по акции протеста, которая сегодня проходит в Киеве, и, проанализировав высказывания некоторых украинских политиков, он посчитал необходимым прокомментировать ситуацию по оппозиционной акции «Вставай, Украина!».
«К сожалению, должен констатировать, что оппозиция "завалила" эту акцию еще до ее начала», – резюмировал Александр Мороз.
Во-первых, подчеркнул политик, день для про..... Читать новость...

Оппозиция дает старт всеукраинской акции «Вставай, Украина!» Оппозиция дает старт всеукраинской акции «Вставай, Украина!»...

 В этот четверг, 14 марта, стартует акция «Вставай, Украина!», проводимая украинской оппозицией. На протяжении двух месяцев оппозиция намерена проводить митинги и марши во всех областных центрах. Закончится акция всеукраинским маршем в Киеве. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк.
 Депутат напомнил, что 9 марта возле памятника Тарасу Шевченко, оппозиция объявила о начале внепарламентской борьбы.
 «На этой неделе мы начинаем акцию “Вставай, Украина!”», - сообщил лидер «Батькивщины».
 По его словам, данная акция направлена на борьбу за экономические и политические права.
..... Читать новость...

Оппозиция решила изменить место проведения акции «Вставай, Украина!» в Донецке Оппозиция решила изменить место проведения акции «Вставай, У...

Оппозиционные силы подали новую заявку в Донецкий горсовет о проведении акции «Вставай, Украина!» не на Октябрьской площади, как планировалось ранее, а возле памятника Тарасу Шевченко. Отметим, что оппозиционному митингу будет предшествовать мирное шествие от театра оперы и балета. Об этом заявил Максим Ровинский, глава управления Донецкого городского совета по связям с общественностью.
«Есть новая заявка от оппозиции. Они собираются возле театра, а митинг проведут возле памятника Шевченко», - сообщил Максим Ровинский.
Единственное, отмечает чиновник, оппозиционеры хотят идти по проезжей части, а власти просят, чтобы митингующие прошли по тротуару: он на этом отре..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"