Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Луценко не пойдет в президенты, а будет работать на перспективу

QR code
Добавлено:2013-04-07 14:27:42
Корреспондент:Юка Хопс

После выхода из Менской исправительной колонии помилованный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко несколько минут пообщался с представителями средств массовой информации. В ходе общения он сообщил, что не намерен принимать участие в кампании по выборам президента в 2015 году, а также претендовать на другие высокие должности. Он будет работать на перспективу.

«Я никуда не возвращаюсь, я был в политике. У меня нет амбиций на президентскую кампанию. Я буду на улице, среди людей», - сообщил он.

Также бывший министр внутренних дел сообщил, что продолжит поддерживать экс-премьера Юлию Тимошенко. Кроме того, он не собирается ни одного дня тратить на месть власти за свое заключение, а как и прежде, займется политикой.

Свое помилование Юрий Луецнко расценивает как победу украинской и мировой демократии. По его словам, это событие свидетельствует о том, что Украина наконец-то «начинает делать правильные шаги по прекращению политических репрессий».

По материалам: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Янукович еще не решил, пойдет ли в президенты в 2015 году Янукович еще не решил, пойдет ли в президенты в 2015 году...
Президент Украины Виктор Янукович еще не решил, будет ли баллотироваться на пост главы государства в 2015 году. Об этом он заявил в ходе интервью украинским телеканалам.
«Когда я буду завершать исполнение своих обязанностей... Придет время, я отчитаюсь перед людьми, спрошу избирателей, их точку зрения. Когда я услышу эту точку зрения и когда я увижу результаты, я приму решение», - отметил Виктор Янукович.
При этом он добавил, что главная его задача на сегодня – выполнить все те обязательства, которые он брал перед народом, заступая на пост главы украинского государства. Но если все же некоторые обещания реализовать не удастся, Виктор Янукович обязательно отчитается перед..... Читать новость...

Сергей Тигипко не пойдет работать в правительство Азарова? Сергей Тигипко не пойдет работать в правительство Азарова?...

В украинских СМИ пишут о том, что Сергей Тигипко решил остаться народным депутатом, а это может означать, что политик не пойдет работать в новое правительство Николая Азарова.
Напомним, что по итогам парламентских выборов, которые прошли в Украине в конце октября этого года, Сергей Тигипко был избран народным депутатом, а впоследствии Тигипко стал заместителем председателя фракции Партии регионов в украинском парламенте.
Сообщается, что вчера вечером в эфире украинского телевизионного канала «Интер» Сергей Тигипко заявил следующее: «У меня уже был разговор с президентом и премьер-министром и я решил, что я останусь депутатом». Сергей Тигипко считает, что сегодня &..... Читать новость...

«Мирный план может иметь перспективу, если Украина будет укреплять армию», - Пашинский «Мирный план может иметь перспективу, если Украина будет укр...

Украина нуждается в деэскалации вооруженного конфликта на Донбассе, так как с каждым днем возможность мирного урегулирования все меньше и меньше. Помимо этого, ситуация на Донбассе выходит из-под контроля сил АТО. Таким мнением поделился народный депутат Украины от фракции «Народный фронт», глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Слова политика передает пресс-служба партии.
Читайте: Ни Путин, ни Порошенко не пойдут на уступки, - Бригинец
Первым делом он напомнил, что Кремль хочет переложить на правительство Украины разрушения и огромные долги по социальным выплатам, накопившиеся по ходу противостояния. Сергей Пашинский пояснил, что в К..... Читать новость...

Юрий Луценко не собирается идти в президенты Юрий Луценко не собирается идти в президенты...

 Как сообщил экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, он не намерен баллотироваться на пост президента. Соответствующие слова политика приводит пресс-служба «Третьей Украинской Республики», лидером которой он является.
 В то же время, по его словам, он поддерживает идею проведения досрочных парламентских выборов. Как считает Юрий Луценко, украинское сообщество требует немедленной перезагрузки всей системы власти.
 Что касается своего участия в парламентских выборах, то, как признался Юрий Луценко, это будет зависеть от того, пойдут ли политические партии на полное обновление. В частности, как он сказал, если партии не откажутся от «вождизма»..... Читать новость...

Луценко призвал кандидатов в президенты не обливать друг друга грязью Луценко призвал кандидатов в президенты не обливать друг дру...

  Во время выступления в Полтавской области, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко призвал кандидатов в президенты Украины не обливать друг друга грязью.
 Как отметил Юрий Луценко, он имеет моральное право напомнить как минимум кандидатам от демократических сил, что причина поражения в 2005 году заключалась как раз таки из-за их войны друг с другом.
 По словам политика, необходимо прекратить «грязные игрища, обвиняя друг друга в имеющихся и несовершенных грехах».
 Как сообщил Юрий Луценко, среди украинских политиков нет ангелов, но нет и одиозных ужасов, которые описывает Юлия Тимошенко, уделяя этому немалую долю своего времени».
Луценко ..... Читать новость...

Луценко готов помочь оппозиции определиться с единым кандидатом в президенты Луценко готов помочь оппозиции определиться с единым кандида...
Экс-министр внутренних дел Украины, лидер «Третьей украинской республики» Юрий Луценко решил помочь оппозиции определиться с единым кандидатом в президенты. Для этого он намерен организовать праймериз в базовых с социологической точки зрения областях Украины. Основная цель такого типа голосования – донести до людей позиции команд лидеров, а не самих лидеров, и помочь определиться украинцам с их выбором.
«Поддержать идею могут отдельные международные фонды и украинский бизнес. Конкретно мы расскажем после того, как все договоренности будут достигнуты», - заявил Юрий Луценко.
 По мнению политика, процесс может продлиться до весны 2014 года. Кроме праймериз..... Читать новость...

Луценко: Мой старший сын хочет воевать, и он пойдет воевать Луценко: Мой старший сын хочет воевать, и он пойдет воевать...
Старший сын советника президента Украины, лидера «Третьей Украинской Республики» Юрия Луценко Александр хочет пополнить ряды добровольцев, воюющих в зоне АТО. Об этом во время выступления на фестивале «Бандерштадт» в Луцке заявил Юрий Луценко.
«Мой старший сын хочет воевать, и он пойдет воевать, потому что он так хочет и хочет себя уважать», - отметил он.
Также политик рассказал, что его супруга Ирина передала летнюю депутатскую зарплату на ремонт бронетехники и закупку медикаментов для солдат.
Читайте: Луценко: В зоне АТО треть силовиков – выходцы с Востока
В то же время Юрий Луценко уверен, что строить Вооруженные силы Украины нужно по обр..... Читать новость...

Юрия Луценко на выборах мэра Киева может поддержать один из кандидатов в президенты – Бригинец Юрия Луценко на выборах мэра Киева может поддержать один из ...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец обратил внимание на то, что основные силы, которые будут бороться за место президента, еще не назвали своих кандидатов на пост мэра Киева. Как отметил политик, речь идет о тех партиях, которые будут представлять Кличко, Тимошенко и Порошенко.
 В то же время, по словам Александра Бригинца, те кандидаты, которые уже объявили о своем участии в выборах, представляют свои микро-партии, которые они будут вести за собой в Киевсовет.
 «Тут главное не победа в борьбе за должность мэра, а способствование формированию собственной фракции», - написал Александр Бригинец в Facebook.
 По е..... Читать новость...

Луценко: ВР планирует работать без перерыва, пока не примет правительственные законопроекты Луценко: ВР планирует работать без перерыва, пока не примет ...

Верховная Рада Украины планирует работать без перерыва, пока не примет правительственные законопроекты. Об этом сказал на брифинге председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.
"Я думаю, что сегодня мы примем все законопроекты. Возможно слово "сегодня" перейдет и на завтра, но без перерыва", - сказал он.
Напомним, Верховная Рада на пленарном заседании планирует рассмотреть проект бюджета на 2015 год, а также законопроект об обеспечении права на справедливый суд.
Источник: УНН ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"