Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

Онищенко будет следить за распространением опасного гриппа в Китае

QR code
Добавлено:2013-04-07 15:11:00
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что его ведомство внимательно отслеживает ситуацию со вспышкой птичьего гриппа H7N9 в Китае и пока принято решение не вводить ограничительные меры.

"Мы держим ситуацию под особым наблюдением. Специальных ограничительных мер на поездки пока мы не вводим", - сказал глава Роспотребнадзора. Геннадий Онищенко сообщил, что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) также занимается мониторингом ситуации и, оценивая обстановку с птичьим гриппом в Китае как серьезную, все же считает, что она не имеет международного распространения.

По словам главы Роспотребнадзора, на сегодняшний день в Китае грипп H7N9 подтвержден всего у 16 человек, из них 6 случаев заболевания - в Шанхае.

"Из шестнадцати заболевших шестеро умерли. Материалы более 500 человек, которые контактировали с заболевшими, исследуются", - рассказал главный санитарный врач РФ.

Ранее он же заявлял, что из-за птичьего гриппа не стоит ездить в Шанхай без особой необходимости, чтобы не подвергать риску свое здоровье.

По материалам: interfax.ru.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

За распространением негативного контента в Интернете должна следить общественность – МВД Украины За распространением негативного контента в Интернете должна ...
 Правоохранители ограничены юрисдикцией одной страны в борьбе с распространением негативного контента в соцсетях и в целом в Интернете, предупредительные меры следует предпринимать общественности, отмечает начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Максим Литвинов.
 В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" М.Литвинов пояснил, что правоохранители выстраивают отношения с провайдерами, и уже есть определенные договоренности об ограничении доступа к негативному контенту – порнографии, пропаганде жестокости и насилия.
 Отвечая на вопрос о том, может ли украинская милиция, в частности, повлиять на то, чтобы подростки не подвергалис..... Читать новость...

Морские котики - носители опасного для человека вируса гриппа Морские котики - носители опасного для человека вируса грипп...
Американские ученые всерьез обеспокоены фактом распространения среди морских котиков нового штамма гриппа, который может стать реальной угрозой не только для других животных, но и для населения страны. Так в прошлом году у побережья Новой Англии специалистами было выявлено 162 факта смерти морских котиков от вируса гриппа H3N8.
Данный штамм является мутирующей версией вируса, циркулировавшего среди птиц Северной Америки на протяжении более десяти лет. Данные факты говорят о том, что источником пандемии данного штамма гриппа может быть все что угодно. Аутопсия пяти умерших котиков выявила наличие в их организме штамма H3N8 гриппа типа А.
Пройдя ряд мутаций, вирус не только надолго поселился..... Читать новость...

Онищенко запросил у КНР штамм "птичьего гриппа" Онищенко запросил у КНР штамм "птичьего гриппа"...

Россия запросила у КНР штамм вируса H7N9 (так называемого «птичьего гриппа»), чтобы провести собственные исследования. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, такие же запросы направлены в ВОЗ и США. «Этот вирус нужно внимательно изучать», – подчеркнул глава Роспотребнадзора.
Онищенко заверил, что пока передачи «птичьего гриппа» от человека к человеку нет, об этом свидетельствует «ситуация в Китае, где многомиллионное население». Если бы такие факты имели место быть, «заболеваемость была бы колоссальной», уверен главный санитарный врач РФ.
Напомним, с конца прошлой недели на китайско-российской границе в..... Читать новость...

В Китае разработали вакцину от птичьего гриппа В Китае разработали вакцину от птичьего гриппа...

Как сообщило информационное агентство Синьхуа, китайские ученые из города Ханчжоу разработали вакцину от птичьего гриппа H7N9. По словам директора Китайского национального центра по исследованию гриппа Шу Юелуна, ученые из медицинского института в Ханчжоу первыми в мире получили вакцинные штаммы H7N9, которые теперь могут использоваться фармацевтическими предприятиями для производства вакцины против данного вида гриппа.
По словам Юелуна, данная научная разработка поможет контролировать распространение птичьего гриппа во всем мире. Напомним, за прошедшие полгода в Китае было зафиксировано 130 случаев заражения человека вирусом гриппа, из которых более 40 закончились летальным исходом. ..... Читать новость...

Онищенко сообщил, что эпидемии гриппа в России пока нет Онищенко сообщил, что эпидемии гриппа в России пока нет...

 Как сообщил Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора, в данный момент заболеваемость ОРВИ и гриппом на территории Санкт-Петербурга и Москвы, а также России в общем, не вызывает тревоги. Также он добавил, что заболеваемость чуть превышена лишь в трех регионах - Якутии, Архангельске и Астрахани, а также в пяти городах: Анадыре, Ульяновске, Иваново, Саратове и Рязани.
 В основном преобладают вирусы парагриппа - 7,5%, РС-вирусы - 3,9% и аденовирусы - 4,1%. Грипп как таковой отмечается лишь в единичных случаях.
 В этом году сезонную прививку от гриппа сделали почти 25 процентов населения страны, что составляет примерно ..... Читать новость...

Онищенко успокоил россиян по поводу свиного гриппа AH1N1 Онищенко успокоил россиян по поводу свиного гриппа AH1N1...

Сегодня руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко заявил, что AH1N1, который еще называют «свиным гриппом», продолжает лидировать в европейской части России. В данном факте нет ничего удивительного, это обычное прохождение эпидемии.
«Этот вид гриппа у нас преобладает с 2009 года. Это обычное течение эпидемии. Ничего в этом такого нет. Как в 2009 году он появился, с того момента он и лидирует»,- пояснил Геннадий Онищенко.
Также он добавил, что AH1N1-2009 лидирует лишь в европейской части России, а вот в азиатской части России лидерство остается за вирусом гриппа H3N2.
По окончании своего выступления главный сани..... Читать новость...

Онищенко заявил, что не допустит распространения эпидемии птичьего гриппа в России Онищенко заявил, что не допустит распространения эпидемии пт...

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил в воскресенье, что Роспотребнадзор не допустит распространения эпидемии птичьего гриппа на территории Российской Федерации и в случае необходимости, меры санитарного контроля будут усилены.
По словам главного российского санитарного врача, пока не все понятно с распространением этого вида заболевания.  "Заболевание передается от птицы к человеку. Мы знаем то, что Китай проводит серьезные мероприятия, карантизирует, изымает мясо птицы из оборота. Тем не менее, процесс не останавливается, не все с этим понятно", — сказал Онищенко.
По его словам, особое опасение вызывает тот факт, что случаи птичье..... Читать новость...

ФАО предупреждает об опасности и коварстве новой формы гриппа птиц в Китае ФАО предупреждает об опасности и коварстве новой формы грипп...

ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) предупреждает о том, что обнаруженную в Китае новую форму вируса гриппа A (H7N9, грипп птиц) сложно выявить и призывает к усилению биологической защиты в КНР в ответ на появление этой опасности.
Как сообщается в пресс-релизе ФАО, "в отличие от других штаммов гриппа, включая высокопатогенный вирус птичьего гриппа, этот новый вирус трудно выявить у домашней птицы, поскольку новая форма вируса почти не проявляется в виде явных признаков заболевания у животных".
"В отличие от вируса H5N1, когда курицы умирали в больших количествах, в случае с этим вирусом у нас нет подобного красного флажка, немедленно сигнализирую..... Читать новость...

ВОЗ: «В Китае отсутствуют свидетельства передачи вируса птичьего гриппа среди людей» ВОЗ: «В Китае отсутствуют свидетельства передачи вируса птич...

Представитель ВОЗ в Китае Бернхард Швартлэндер заявил, что случаи передачи вируса птичьего гриппа H5N1 от человека человеку происходят спорадически и на данный момент могут иметь распространение в Китае "в ограниченных масштабах".
По его словам, нет достоверных свидетельств того, что вирус устойчив и распространяется среди людей. Швартлэндер напомнил, что за прошедший год в Китае отмечено более двухсот случаев заражения людей этим опасным вирусом. Но особенно встревожил общественность последний случай, когда в конце минувшей недели в Шанхае скончался врач, который не имел прямого контакта с птицами.
По мнению экспертов, данный инцидент, который уже подтвержден Государственным..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"