Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Тегеран заявил, что не планирует останавливать свою ядерную программу

QR code
Добавлено:2013-04-07 20:22:58
Корреспондент:Татьяна Таллерова

После переговоров с «шестеркой», которые закончились безрезультатно, председатель комитета парламента Ирана по безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди заявил, что Тегеран не планирует когда-либо останавливать свою ядерную программу.

"Переговоры были эффективны и стали шагом вперед, но Исламская Республика Иран никогда не прекратит обогащение урана", — сказал Боруджерди в воскресенье журналистам западных информагентств.

Напомним, переговоры, в которых участвовала "шестерка" международных посредников по иранской ядерной программе (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) и представители Ирана, после двухдневных дискуссий, завершились в субботу в Алма-Ате.

Как сообщил позже заместитель главы МИД России Сергей Рябков, сторонам не удалось пока придти к взаимопониманию, однако все договорились, что нужен будет новый раунд, сроки проведения которого нужно будет согласовать. Россия и Китай настаивают на том, чтобы освободить Тегеран от всех санкций, если тот, в свою очередь, согласится на полный контроль своей ядерной программы со стороны МАГАТЭ.

По материалам: РИА Новости.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Израиль сомневается в том, что Иран прекратит свою ядерную программу Израиль сомневается в том, что Иран прекратит свою ядерную п...

 В пятницу, 18 мая, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с чешским президентом Вацлавом Клаусом. После встречи с президентом в Праге, израильский премьер заявил, что, не смотря на то, что Израиль предпочитает решить проблему с Ираном дипломатическим путем, по его мнению, нет никаких предпосылок к тому, что Тегеран намерен прекратить свою ядерную программу.
 По словам Нетаньяху, лучше всего решить вопрос с Ираном дипломатическим путем, однако Израиль, пока что, не видит никаких доказательств того, что Тегеран намерен прекратить свою ядерную программу.
 Стоит отметить, что Нетаньяху прибыл с рабочим визитом в Чехию не один, а вместе с 7 министрами. В минувш..... Читать новость...

Иран не намерен прекращать свою ядерную программу, а также готов ответить ударом на действия Израиля Иран не намерен прекращать свою ядерную программу, а также г...

 В эту среду 8 ноября президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выступил с заявлением, в котором сообщил, что Иран не намерен останавливать работы над своей ядерной программой, даже несмотря на доклад МАГАТЭ о разработке ядерного оружия.
 Президент Ирана выступил на центральной площади Тегерана перед тысячами человек и сообщил, что его страна ни на йоту не отступит от своего пути.
 Также Ахмадинеджад подметил, что доклад, ранее опубликованный МАГАТЭ подрывает репутацию самой организации.
 В свою очередь представитель генерального штаба иранских вооруженных сил сообщил, что в случае атаки Израиля по ядерным объектам страны, Иран ответит ударом по ядерному центру Израиля рас..... Читать новость...

Пхеньян не будет сворачивать ядерную программу из-за вражды США Пхеньян не будет сворачивать ядерную программу из-за вражды ...

Министерство иностранных дел КНДР расценило отчет Государственного департамента США как показатель враждебного отношения. Данный документ содержит в себе информацию о состоянии прав человека в Северной Корее. Именно из-за этого документа власти КНДР отказались прекращать ядерную программу.
В сообщении Министерства иностранных дел КНДР сказано: «Отчет США служит доказательством враждебной политики Вашингтона, нацеленной на низвержение руководства страны».
В ответ на действия США Северная Корея будет продолжать работы по развитию программы разработки ядерного оружия.
Напомним, что ранее Государственный департамент США получил информацию от корейских перебежчиков, которые заявл..... Читать новость...

Москва и Сеул обсудят ядерную программу Пхеньяна Москва и Сеул обсудят ядерную программу Пхеньяна...

 В Москве начались переговоры между Россией и Южной Корей по проблемам денуклеаризации Корейского полуострова. Российскую делегацию возглавляет замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов, южнокорейскую - директор отдела при МИД Южной Кореи Лим Сон Нам.
 Как сообщается в распространенном заявлении, делегации обсудят ситуацию на Корейском полуострове, которая сложилась после смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира. Основной целью переговоров станет поиск путей решения северокорейской ядерной программы. Еще одной волнующей всех темой станет вопрос о возможности, условиях и сроках возобновления шестисторонних переговоров по КНДР.
 Именно шестисторонние переговоры,..... Читать новость...

Премьер-министр Турции поддержал ядерную программу Ирана Премьер-министр Турции поддержал ядерную программу Ирана...

 28 марта, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что поддерживает Иран в отношении разработки собственной ядерной программы.
 Такое заявление министр сделал после встречи с вице-президентом Исламской республики Мохаммадом-Резой Рахими, которая состоялась в Тегеране. По словам главы турецкого правительства, никто не смеет угрожать войной, а тем более применять силу против государства, чья ядерная промышленность используется в исключительно мирных целях. Министр также добавил, что все здравомыслящие люди выступают против того, чтобы использовать ядерную промышленность в военных целях и поддерживают лишь ее мирное применение.
 Напомним, что ранее Турция уж..... Читать новость...

Путин обсудил с Кэмероном Украину, Сирию и иранскую ядерную программу Путин обсудил с Кэмероном Украину, Сирию и иранскую ядерную ...
 В. Путин и Д. Кэмерон обсудили украинский вопрос.
 Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Украине, в Сирии, а также иранскую ядерную программу, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на "РИА Новости" .
 "Состоялся телефонный разговор Путина и Кэмерона, лидеры обменялись мнениями по текущим вопросам двусторонних российско-британских отношений, подробно обсудили региональные проблемы с акцентом на сирийское урегулирование, а также иранское ядерное досье", - сказал Д. Песков.
 По его словам, "Путин проинформировал Кэмерона..... Читать новость...

Иранский лидер Хаменеи считает, что Запад использует ядерную программу Тегерана, чтобы скрыть свои проблемы Иранский лидер Хаменеи считает, что Запад использует ядерную...

 Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, выступая на государственном телевидении с речью, посвященной 23-й годовщине смерти своего предшественника, основателя исламской республики аятоллы Рухоллы Хомейни, сказал, что санкции, которые используют некоторые западные страны против Исламской республики, не возымели эффекта ни в одной сфере, а привели лишь к тому, что еще больше иранцев стали ненавидеть Запад.
 По словам аятоллы Хаменеи, ни односторонние санкции США и ЕС, ни четыре раунда санкций СБ ООН не подействовали на Иран и по-прежнему "Враги Ирана боятся не ядерного Ирана, а исламского Ирана".
 Верховный лидер утверждал, что Иран не преследует цели созд..... Читать новость...

Ким Чен Ын заявил, что любой инцидент между КНДР и Южной Кореей может перерасти в ядерную войну Ким Чен Ын заявил, что любой инцидент между КНДР и Южной Кор...
 Противостояние между КНДР и Южной Кореей может перерасти в ядерную войну - Ким Чен Ын в новогоднем поздравлении.
 Любой незначительный инцидент между военными КНДР и ​​Южной Кореи вполне может перерасти в полномасштабную войну с применением ядерного оружия - такое заявление сделал в новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщают иностранные СМИ, передает УНН.
 "Мы находимся в ситуации, когда любой незначительный случайный инцидент способен спровоцировать тотальную войну", - сказал он.
 "Если начнется такая война, она приведет к масштабной ядерной катастрофе", - добавил Ким Чен Ын.
 Источник: УНН..... Читать новость...

 Тегеран заявил, что не намерен перекрывать Ормузский пролив во время учений Тегеран заявил, что не намерен перекрывать Ормузский пролив...

 В Тегеране опровергли информацию, появившуюся в некоторых СМИ, что ВМС Ирана собираются во время военных учений, которые продлятся до 2 января, перекрывать Ормузский пролив. Об этом сообщил в субботу телеканал Press TV со ссылкой на официальное заявление контр-адмирала Амира Растегари.
 Ранее ряд западных СМИ сообщил, что в связи с проходящими с пятницы учениями "Велаят-91" ("Главенство-91") ВМС Ирана намерены провести операцию по перекрытию Ормузского пролива.
 "ВМС не выпускало никаких предупреждений о перекрытии пролива. В соответствии с международными нормами, для информации проходящих через пролив судов во время учений будут сделаны об..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"