Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Вкладчики кипрских банков узнают точные цифры своих потерь

QR code
Добавлено:2013-04-08 07:18:06
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Как сообщил новостной портал Cyprus Mail со ссылкой на заявление руководителя департамента внутреннего аудита ЦБ Кипра Янигоса Диметрио, в понедельник вкладчики кипрских банков могут узнать точные размеры "стрижек" депозитов.

По словам Диметрио, после объявления точных цифр потерь вкладчиков власти ожидают нормализацию ситуации с банками страны "на внутреннем рынке и с международными транзакциями". Размеры потерь еще точно неизвестны и до сих пор были на уровне слухов.

Так, эксперты предполагают, что владельцы крупных вкладов, превышающих 100 тысяч евро, могут потерять до 60%, в то же время, ЦБ Кипра ранее сообщил о том, что списание по таким вкладам в Bank of Cyprus при реорганизации банка составит 37,5%. На этот размер вкладчикам предложат акции кипрских банков, а еще на 22,5% суммы депозита не будут начислять проценты.

Опять-таки, по предположениям, эта часть депозитов позже также будет обменена на акции. На остальную часть вклада – 40% - будут начислять проценты, но вывести их из банка можно будет только после нормализации ситуации.

Кроме того, из мер экономии кипрское правительство предлагает сократить объем авиаперелетов высокопоставленных чиновников страны первым классом и упростить для кипрских банков процесс изъятия жилой недвижимости за долги.

По материалам: РИА Новости.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Названы потери крупных вкладчиков  двух кипрских банков Названы потери крупных вкладчиков двух кипрских банков...

Во вторник министр финансов Кипра Михалис Саррис рассказал, что потери крупных вкладчиков в кипрских банках, чьи депозиты превышают 100 тыс. евро, составят около 40%.
«Налог будет в районе 40%, однако я не хочу называть точную цифру и предвосхищать события», - сказал Михалис Саррис.
Ранее стало известно, что крупные вклады будут обложены налогом, однако, цифры назвались не конкретные, от 30 и до 60%. Вклады до 100 тыс. евро не пострадают.
Министр финансов Кипра пообещал, что большинство кипрских банков могут прервать вынужденные каникулы и возобновить свою работу уже в четверг. По словам министра Сарриса, к этому времени будут приняты все меры, необходимые для установлен..... Читать новость...

Агентство Moody Агентство Moody's понизило рейтинги крупнейших кипрских банк...

Представитель международного рейтингового агентства Moody's сообщил, что долгосрочные кредитные рейтинги трех крупнейших кипрских банков — Bank of Cyprus, Cyprus Popular Bank и Hellenic Bank понижены с «Caa2» до «Caa3» с негативным прогнозом.
Ранее стало известно, что агентство Standard & Poor's также понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра с «ССС+» до «ССС».
Кипр сейчас находится в состоянии фактического «ползучего» дефолта, и чтобы его окончательно не объявили банкротом, срочно изыскивает средства, чтобы его избежать. На днях парламент страны отклонил законопроект, рекомендованный Евросоюзом и вводящий налог..... Читать новость...

Вкладчики банков Кипра потеряют более 8 млрд евро Вкладчики банков Кипра потеряют более 8 млрд евро...

Вкладчики Cyprus Popular Bank (Laiki) и Bank of Cyprus в результате реструктуризации потеряют до 8,3 млрд евро. Об этом стало известно из документа, который был обнародован Европейской комиссией.
Отмечается, что с учетом негативного эффекта, который грядущая реструктуризация окажет на мелких акционеров и клиентов, совокупный объем потерь вкладчиков может составить до 10,5 миллиардов евро.
Напомним, что правительство Кипра проводит реструктуризацию самых крупных банков, чтобы получить от Международного валютного фонда и Европейского союза финансовую помощь в размере 10 миллиардов евро.
По условиям реструктуризации банковских счетов в Cyprus Popular Bank, на которых хранится до 100 тысяч ..... Читать новость...

Власти Кипра подтвердили, что крупные вкладчики могут потерять до 60% своих активов в Bank of Cyprus Власти Кипра подтвердили, что крупные вкладчики могут потеря...

В субботу министерство финансов Кипра сообщило, что потери владельцев крупных депозитов в Bank of Cyprus, превышающих 100 тыс. евро, могут достигнуть 60%. Эту же информацию подтвердил и финансовый регулятор страны.
Однако, пока все эти сообщения считаются неофициальными, так как никто еще из должностных лиц не объявил конкретные детали плана реструктуризации крупнейшей на острове кредитной организации. Пока же представители ЦБ и Минфина сообщили, что вкладчики получат в обмен на 37,5% своих активов акции банка.
Кроме того, владельцы могут потерять еще 22,5% своих депозитов, если в результате проводимой оценки потребностей Банка Кипра в рекапитализации власти сочтут, что подобное..... Читать новость...

Жеребьевка Лиги чемпионов и Лиги Европы. 9 августа украинские клубы узнают своих соперников Жеребьевка Лиги чемпионов и Лиги Европы. 9 августа украински...

Сегодня в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Таким образом, в пятницу, 9 августа, своих соперников в еврокубках узнают четыре украинских клуба: «Металлист», «Динамо» (Киев), «Днепр» и «Черноморец».
Напомним, что донецкий «Шахтер» стартует в Лиге чемпионов позднее, начиная с группового этапа турнира, а донецкий «Металлург» по сумме двух матчей не смог пройти в третьем квалификационном раунде Лиги Европы албанский футбольный клуб «Кукеси».
Что касается Лиги чемпионов, то согласно действующим сегодня правилам, команды пробиваются в групповой этап турнира двум..... Читать новость...

НБУ: "26 банков не раскрыли своих собственников" НБУ: "26 банков не раскрыли своих собственников"...
Национальный банк Украины сегодня, 5 декабря, направил 26 украинским банкам требование раскрыть своих собственников.
Такое заявление сделал заместитель главы финансового ведомства Владислав Рашкован, слова которого приводит «Интерфакс-Украина».
«Осенью Национальный банк Украины уже отправлял 26 банкам требование раскрыть своих собственников. У них есть время до конца текущего года», - сказал Владислав Рашкован.
При этом представитель финансового ведомства напомнил, что законодательство, которое было изменено в этом году, дает возможность признать учреждения с нераскрытыми собственниками как проблемные.
«Мы будем требовать только то, что можно требовать по за..... Читать новость...

ВР установила ответственность владельцев банков за доведение банков до неплатежеспособности ВР установила ответственность владельцев банков за доведение...
Верховная Рада установила ответственность владельцев банков за доведение банков до неплатежеспособности. Парламентарии поддержали соответствующий президентский законопроект, передает корреспондент УНН.
Законом предусматривается сажать на срок от одного до пяти лет, с наложением штрафа от пяти тысяч до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет за доведение банка до неплатежеспособности.
Читайте: 273 депутата проголосовали за изменения в Госбюджет-2015
Банкам также запрещается прямо или косвенно предоставлять кредиты для приобретения собственных ценных бумаг, акций других..... Читать новость...

Виктор Пинзеник назвал нереальными цифры доходов Госбюджета Виктор Пинзеник назвал нереальными цифры доходов Госбюджета...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Виктор Пинзеник заявил, что цифры доходов Госбюджета, которые предложило правительство, нереальны.
 «Общий фонд государственного бюджета должен получить 452 миллиардов гривен. Каким образом можно дополнительно получить прирост 160 миллиардов? Как при спаде экономики на 4,3% ВВП и при инфляции 11-14% обеспечить рост доходов на 24%?», - поинтересовался он.
 Также, по его словам, в проекте нет решений, которые бы позволили сбалансировать бюджет.
 Как отметил Виктор Пинзеник, дефицит бюджета на 2015 год, предложенный Кабмином, предусмотрен на уровне 64 миллиардов гривен.
 «А г..... Читать новость...

В СНБО рассказали, как боевики узнают о местах дислокации сил АТО В СНБО рассказали, как боевики узнают о местах дислокации си...
 Боевики поднимают информационную волну вокруг блокпостов, чтобы узнать расположение сил АТО. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.
 Читайте: В Минобороны решают, как бороться с угрозой от мобильных телефонов
 Он заявил, что это стратегия информационной войны. Боевики при помощи предателей, или спецслужб РФ узнают номера телефонов родственников солдат в зоне АТО и начинают звонить им, оказывая психологическое давление.
  Читайте: "Личная безопасность каждого солдата, участвующего в АТО - это выключенный телефон", - Юрий Береза
 "Идут звонки на телеканал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"