Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Поставки мяса из Канады и Мексики на территорию РФ сократятся после 8 апреля

QR code
Добавлено:2013-04-08 08:14:51
Корреспондент:Татьяна Таллерова

С сегодняшнего дня Россельхознадзором было принято решение существенно сократить количество поставщиков мяса и мясной продукции из Канады и Мексики. Данное решение было принято из-за наличия в этом мясе рактопамина.

Эту информацию прокомментировал и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, он пояснил, что с сегодняшнего дня поставки мяса будут разрешены только тем предприятиям, которые были проинспектированы российскими ветеринарными специалистами.

«Эту меру мы вынуждены ввести в связи с тем, что нарушения российских требований, несмотря на предоставленные ветслужбами этих стран гарантии, продолжаются», - сообщил Сергей Данкверт. Также российский чиновник отметил, что в этом году уже вступили в силу ограничения на ввоз продукции с четырех канадских предприятий, кроме того на режим усиленного мониторинга поставлены еще семь.

«Последней каплей стало обнаружение рактопамина в продукции предприятия Multi-portions Inc., занимающегося разделкой свинины», -  пояснил российский чиновник.

По материалам: RG.RU.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россельхознадзор ограничил ввоз мяса некоторых предприятий Канады и Америки Россельхознадзор ограничил ввоз мяса некоторых предприятий К...

 Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию замороженной свинины в отношении ряда компаний из США и Канады, так как в их мясе обнаружен стимулятор продуктивности рактопамин. По сообщению ведомства, при исследовании в режиме усиленного лабораторного контроля в партии поступившей мороженой свинины американского предприятия John Morrell выявлен рактопамин, это является нарушением ветеринарно-санитарных требований российского Таможенного союза.
 Также сообщается, что в отношении продукции предприятия John Morrell ведомство недавно ввело режим усиленного лабораторного контроля, в связи с чем на него и было наложено ограничение. В партии мяса, поступившего с канад..... Читать новость...

С 11 февраля поставки мяса из США в Россию прекратятся С 11 февраля поставки мяса из США в Россию прекратятся...

С 11 февраля планируется ввести запрет на поставки замороженного мяса в Россию из США. Данное решение Россельхознадзора связано тем, что ветслужба США отказывается выполнять условия российской стороны по рактопамину, который является стимулятором роста мышечной ткани у животных и вреден для здоровья человека.
Как пояснил Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора: «Несмотря на неоднократные просьбы Россельхознадзора американская сторона фактически отказалась выполнять российские нормы и требования при поставках мяса и мясной продукции».
Данкверт также пообещал, что обсудит ситуацию с операторами российского мясного рынка и постарается найти пути минимизации потерь бизне..... Читать новость...

С 27 октября РФ приостанавливает поставки мяса из Молдовы С 27 октября РФ приостанавливает поставки мяса из Молдовы...
После результатов инспекции в Молдове Россельхознадзор намерен приостановить ввоз мяса из этой страны с 27 октября. Об этом сообщил руководитель службы Сергей Данкверт сообщает УНН.
 По его словам, Россельхознадзор проводил проверку совместно с белорусскими коллегами. При инспекции были установлены случаи поставок через Молдову опасной мясной продукции, в частности, с оптовых сельскохозяйственных рынков, которые не соответствуют санитарным нормам.
  Читайте: Россия снова предупредила Молдову о сложнейших последствиях в случае подписания СА с ЕС
 Напомним, в последне время мясо из Молодовы подвергалось усиленному лабораторному контролю со стороны Россельхознадзора ..... Читать новость...

Россельхознадзор c 5 декабря запретил поставки мяса птицы из США Россельхознадзор c 5 декабря запретил поставки мяса птицы из...

Россельхознадзор принял решение, начиная с 5 декабря, ограничить поставки на территорию России мяса птицы из США.
"Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса", — сообщило ведомство в четверг. 
Читайте: Россельхознадзор наложил запрет на транзит через Россию 375 тонн мяса птицы из США
Представитель Россельхознадзора уточнил, что ограничения введены в целях обеспечения безопасности российских потребителей.
Напомним, ранее, в начале августа президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономическ..... Читать новость...

Россия временно прекратила поставки мяса из Украины Россия временно прекратила поставки мяса из Украины...
Федеральная ветслужба России сообщила о том, что РФ временно прекратила поставки мяса, произведенного украинским предприятием ООО "Птицекомплекс Днепровский".
Причиной ограничения поставок украинского мяса называют тот факт, что в партии охлажденной говядины, которую поставляло ЗАО "Агропродукт", была выявлена кишечная палочка, а в мясе птицы, поставлявшейся ООО "Птицекомплекс Днепровский", обнаружены листерии и сальмонеллы.
Вышеупомянутые факты вынудили Россельхознадзор ввести временное ограничение на поставку мяса с предприятия ООО "Птицекомплекс Днепровский" а также предупредить госветслужбу Украины и ЗАО "Агропродукт" о том, что постав..... Читать новость...

Россия  и Япония хотят возобновить поставки мяса Россия и Япония хотят возобновить поставки мяса...

Россельхознадзор и ветеринарные службы стран Таможенного союза намерены в ближайшее время провести инспекционную проверку японских предприятий, которые желают поставлять продукцию на рынок ТС.
Японская сторона очень заинтересована в поставках на рынок ТС говядины, в свою очередь, российская сторона выражает надежду на то, что Токио снимет ограничения на ввоз мяса птицы, оленины, а также термически обработанной свинины, говядины и баранины.
Заниматься всеми этими вопросами будет совместная российско-японская рабочая группа по сотрудничеству в области ветеринарного надзора. О ее создании была достигнута договоренность между руководством Россельхознадзора и ветслужбой японского Минсельхоз..... Читать новость...

РФ ограничила поставки некоторых видов мяса из Румынии РФ ограничила поставки некоторых видов мяса из Румынии...

В связи с недавней вспышкой губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота в Румынии, с 6 августа текущего года Федеральная служба России по фитосанитарному и ветеринарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на поставки ряда видов животноводческой продукции из Румынии. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ведомства.
Как отметили в ведомстве, введенные ограничения касаются живого крупного рогатого скота, мясной, кровяной и мясокостной муки, субпродуктов, говядины на кости, переработанных белков (животного происхождения), которые предназначены в корм продуктивным животным. Исключение составляют белки, полученные от переработки рыбы.
Ранее сообщалось, чт..... Читать новость...

Мексика готова в ближайшее время возобновить поставки мяса в РФ Мексика готова в ближайшее время возобновить поставки мяса в...
Россельхознадзор ведет переговоры с Мексикой о возобновлении в ближайшее время поставок мяса в Россию. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Мексики, передает УНН ссылкой на РИА "Новости".
 "Производители мяса Мексики смогут экспортировать мясные продукты высоких стандартов качества, здоровые и безопасные, сразу после того, как правительство России даст на это разрешение", -говорится в сообщении.
 Напомним, Россельхознадзор с декабря 2012 ограничил импорт в Россию мяса из Бразилии, Канады, США и Мексики из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина. Он используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка зап..... Читать новость...

С 11 февраля Канада должна прекратить поставки мяса в Россию С 11 февраля Канада должна прекратить поставки мяса в Россию...

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, канадская ветслужба получила предупреждение о том, что Канада должна прекратить поставку мяса в Россию с 11 по 28 февраля.
Как заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт: «Канадская сторона проинформировала нас о том, что готова выполнять наши требования по рактопамину с 28 февраля этого года, но поскольку мы не видим конкретизации этих намерений, то предупреждаем, что с 11 по 28 февраля отгрузки мяса в Россию должны быть прекращены»
Также он добавил, что данная мера является вынужденной, и будет действовать до тех пор, пока не выполнятся все требования России. Речь идет о том, что поставки мяса должны сопровождаться р..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"