Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Действия оппозиции негативно сказались на переговорах по ГТС – посол РФ в Украине

QR code
Добавлено:2013-04-08 09:29:54
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов сообщил, что в настоящее время действительно наблюдается снижение интенсивности в переговорах между Россией и Украиной в вопросе создания консорциума по управлению украинской газотранспортной системой. При этом Зурабов считает, что виной этому является кризис в Верховной Раде Украины.

 По его словам, для того, чтобы создать газотранспортный консорциум необходимо внести определенные изменения в украинское законодательство, однако ввиду неработоспособности Верховной Рады Украины в настоящее время, можно прийти к выводу, что внесение этих изменений встретит определенные сложности.

 Как отметил Зурабов, для создания консорциума необходимо внести изменения в пять законов Украины, а также внести некоторые корректировки в международные обязательства.

 «Тот факт, что сейчас предпринимаются попытки вернуть дееспособность украинскому парламенту, с нашей точки зрения - сигнал к тому, что если договоренности будут достигнуты, то они могут быть надлежащим образом оформлены», - добавил Михаил Зурабов.

 Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий отрицал, что Украина приостановила переговоры с Россией относительно создания консорциума по управлению украинской ГТС.

  По материалам: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Е.Тимошенко высказала мнение Ю.Тимошенко о переговорах власти и оппозиции в Украине Е.Тимошенко высказала мнение Ю.Тимошенко о переговорах власт...

Ю.Тимошенко считает бессмысленными и неприемлемыми переговоры оппозиции и власти - дочь.
Евгения Тимошенко, дочь заключенной Юлии Тимошенко, в интервью Die Presse рассказала, что ее мама считает бессмысленными и неприемлемыми переговоры оппозиции и власти, передает УНН.
"Она (Юлия Тимошенко - Ред.) считает переговоры бессмысленными и неприемлемыми. Они могут привести лишь к сомнительным компромиссам. Власть просто хочет выиграть время. Моя мама против каких-то полумер. Моя мама считает, что уже скоро граждане победят. Янукович также должен это чувствовать, ведь он теряет контроль", - рассказала Евгения.
Она приветствует то, что Европа наконец заговорила о санкциях, но о..... Читать новость...

Бригинец рассказал о переговорах оппозиции с Захарченко Бригинец рассказал о переговорах оппозиции с Захарченко...

 Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Александр Бригинец рассказал о том, что представители оппозиции сегодня, 25 декабря, встретились с министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко, чтобы обсудить ситуацию с избиением журналистки Татьяны Чорновил.
 По его словам, в итоге можно сказать, что никаких весомых следственных действий по данному делу не сделано.
 «Машина преступников не найдена, преступники не задержаны, даже владелец автомобиля не допрошен. За 12 часов, которые прошли с момента преступления, автомобиль может быть уже в Берлине или Москве», - написал депутат на своей странице в Facebook.
 Как считает Александр Бри..... Читать новость...

Томенко назвал тех, кто должен участвовать в переговорах от власти и оппозиции Томенко назвал тех, кто должен участвовать в переговорах от ...

 Народный депутат Украины Николай Томенко, говоря о переговорах между властью и оппозицией, сказал, что со стороны власти должны быть те, кто принимает решения, а не обеспечивает ее деятельность. Так, по мнению политика, представлять власть должны президент Украины Виктор Янукович и, к примеру, секретарь СНБО Андрей Клюев. По его словам, это те люди, которые сегодня несут ответственность за происходящее в стране.
 В то же время, со стороны оппозиции, как считает Николай Томенко, должны выступать те люди, которые имеют самый высокий рейтинг популярности. На сегодняшний день, как он сообщил, этими людьми являются Юлия Тимошенко и Виталий Кличко.
 «Для того чтобы спасти..... Читать новость...

Действия так называемых "ДНР" и "ЛНР" можно назвать террористическими, - посол США Действия так называемых "ДНР" и "ЛНР" можно назвать террорис...

На сегодняшний день действия представителей самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» без малейших сомнений можно назвать террористическими. Отметим, что решение о том, признают ли Соединенные Штаты Америки самопровозглашенные «республики» на Донбассе террористическими организациями, будут принимать непосредственно в Вашингтоне. Такую информацию обнародовал посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт. Слова американского дипломата передает информационное агентство «Голос Америки».
Читайте: Верховная Рада просит ЕС признать «ДНР» и «ЛРН» террористическими организ..... Читать новость...

Николай Азаров осуждает действия оппозиции Николай Азаров осуждает действия оппозиции...

 Открывая заседание правительства, Николай Азаров, премьер-министр Украины, заявил, что правительство осуждает блокирование оппозицией работы Верховной Рады Украины.
Премьер-министр Украины отметил, что за время работы нового созыва парламента оппозиция еще не приготовила ни одного решения актуальных проблем страны, включая и те, которые изначально обещали приготовить.
 "И где же те предложения, с которыми они якобы пришли, где их взгляды по противодействию кризису? Нет ничего!", - заявил премьер-министр Украины.
 Следует отметить, что Николай Азаров обвинил оппозицию в том, что она пыталась сорвать расширенное заседание Кабинета министров, которое состоялось 27..... Читать новость...

ПР: Призывы и лозунги оппозиции - агрессивные, а действия - безответственные ПР: Призывы и лозунги оппозиции - агрессивные, а действия - ...

Партия регионов: действия оппозиции - безответственные
В Партии регионов назвали безответственными действия оппозиции, которая инициировала масштабную акцию протеста в Киеве в воскресенье. Призывы и лозунги оппозиции - агрессивные, а действия - безответственные, но это же легче и удобнее, чем работать и делать хоть что-то полезное и нужное. Об этом сказал член парламентской фракции Партии регионов Евгений Мураев, передает УНН.
"То, что на улицы столицы вышло такое количество людей, - безусловное подтверждение того, что Украина - демократическое государство. Но хулиганские действия и откровенные провокации, разбитые окна КГГА, захват государственных и административных зданий - это ..... Читать новость...

Действия оппозиции направлены на хаос в стране – Азаров Действия оппозиции направлены на хаос в стране – Азаров...

 Один из пользователей социальной сети Facebook, задал премьер-министру Украины Николаю Азарову вопрос: «Почему вы не защитите нас от беспредела оппозиции? где закон? если вы чего-то боитесь-не бойтесь-мы с вами!».
 В ответ на это, глава правительства заявил, что дело не в боязни. По его словам, принцип, по которому действует руководство страны, заключается в том, чтобы максимально разъяснить людям и показать, что действия оппозиции направлены на хаос в стране.
 «Я думаю, мы ведем правильную политику. С каждым днем все больше и больше людей утверждаются в нашей правоте», - написал Николай Азаров.
 В то же время, как он отметил, нельзя забывать..... Читать новость...

Действия оппозиции похожи на примитивный спектакль – экс-нардеп Действия оппозиции похожи на примитивный спектакль – экс-нар...
Главная проблема украинской оппозиции в ее качестве, считает экс-нардеп Ярослав Кендзер. По его мнению, если бы оппозиция на самом деле хотела освободить Украину «от донецкого рэкета», то собрала бы достойную команду. Однако такие как Табаловы, Дубневич испортили репутацию оппозиции и доказали, что ее состав желает лучшего. Да и само блокирование работы Рады экс-нардеп считает примитивным спектаклем.
«Таких примитивных оппозиционных спектаклей в парламенте я еще не видел. Яценюк — главный вождь оппозиции — пугает власть. Он когда-то люто ненавидел Тимошенко. Говорил, что за подписание газового контракта в 2009 году ей нужно дать пожизненное. Теперь — ее ..... Читать новость...

Украинская власть поздно сделала предложение оппозиции – экс-посол США в Киеве Украинская власть поздно сделала предложение оппозиции – экс...

 Бывший посол Соединенных Штатов в Киеве Стивен Пайфер считает, что украинское руководство запоздало со своими предложениями оппозиции. При этом он также добавил, что весьма обеспокоен ситуацией, которая сложилась в Украине. По его словам, ситуация может выйти из-под контроля.
 «Если изначально протесты в основном проходили в Киеве, то в последние дни они уже охватили всю страну», - отметил Стивен Пайфер.
 Что же касается переговоров власти с оппозицией, то, как сказал бывший дипломат, если бы предложения о пересмотре законов 16 января, освобождении активистов прозвучали несколькими неделями ранее, то ситуация в стране могла бы развиваться совершенно иначе.
&n..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"