Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Белый дом планирует существенно сократить «список Магнитского»?

QR code
Добавлено:2013-04-08 09:48:34
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Администрация президента США планирует провести работы по сокращению «списка Магнитского», который американские чиновники должны сформировать и опубликовать до 13 апреля текущего года. Список планируется сократить до 15 имен. С такими опасениями выступили чиновники из Конгресса США.

По предварительной информации, поводом для этих опасений стало то, что Белый дом выдвинул требования, согласно которым в списке должны остаться лишь те российские чиновники, которые имеют отношение к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского, при том, что их причастность к этому должна быть неопровержимой и сопровождаться весомой доказательственной базой.

На данный момент Белый дом отклонил все предложенные ранее расширения «списка Магнитского». На расширении «списка Магнитского» настаивает именно Конгресс США, если изначально в данный список входили 60 фамилий российских чиновников, то позже конгрессмены предложили его расширить до 240, а потом и вовсе до 260 человек.

В последней версии данного закона находятся глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, генпрокурор России Юрий Чайка вместе со своим замом Виктором Гринем и др. Некоторые конгрессмены уже заявили, что в том случае если Белый дом все же примет смягченную версию закона, то конгресс США будет вынужден ввести новые более жесткие поправки.

По материалам: RG.RU.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Белый дом не будет расширять "список Магнитского" Белый дом не будет расширять "список Магнитского"...

Администрация американского президента Барака Обамы приняла решение пока не расширять "список Магнитского". Как отмечается в сетевом издании Daily Beast: "Источники в администрации и Конгрессе сообщили, что команда Обамы отказалась от планов расширения списка, избегая тем самым конфронтации с правительством РФ в щекотливый момент американо-российских отношений, когда две страны работают сообща по таким вопросам, как Сирия и Иран".
Наблюдатели отметили по этому поводу, что некие всем известные "доброжелатели" России в Конгрессе, которые активно выступали за расширение санкционного списка, "ошеломлены этим внезапным поворотом".
Ожидалось, что офици..... Читать новость...

Белый дом стер петиции о внесении в "список Магнитского" депутатов Госдумы и лично президента России Путина Белый дом стер петиции о внесении в "список Магнитского" деп...

 Во вторник с сайта Белого дома пропали петиции о внесении в "список Магнитского" депутатов Госдумы и лично президента России Владимира Путина и теперь вместо них висит петиция с требованием закрыть Координационный совет оппозиции.
 В разъяснении Белого дома по этому поводу, говорится: "Соединенные Штаты разделяют озабоченность, касающуюся принятого Думой РФ законопроекта, который, если станет законом, запретит межгосударственное усыновление между США и Россией, а также ограничит возможности российского гражданского общества в области сотрудничества с американскими партнерами. Мы продолжим поднимать эти проблемы перед российским правительством".
 Нап..... Читать новость...

Вашингтон планирует расширить список Магнитского Вашингтон планирует расширить список Магнитского...

В Вашингтоне объявили, что представители Сената и Госдепартамента собираются расширить так называемый "список Магнитского" и внести в него новых фигурантов, в отношении которых будут введены финансовые санкции и которым будет запрещен въезд в США в связи с подозрениями в нарушении прав человека.
По неофициальным сообщения, обо всех изменениях станет известно уже к середине декабря текущего года. Отчет о мерах по выполнению "Акта Магнитского", принятого в прошлом году, Госдепартамент и Министерство финансов США представят Конгрессу к 14 декабря. Тогда же, скорее всего, в нем и появятся новые фамилии.
Напомним, в декабре прошлого года американский президент США Бара..... Читать новость...

«Список Магнитского: око за око» «Список Магнитского: око за око»...

То утихает, то разгорается с новой силой скандал вокруг имени юриста Сергея Магнитского, который умер в СИЗО «Матросской тишины» в 2009 году. По факту смерти были сделаны выводы, что она явилась следствием болезни Магнитского.
Однако родственники уверены, что Сергей Магнитский умер из-за несвоевременного оказания медицинской помощи. Причем настаивают на том, что медпомощь не была оказана умышленно.
Американская сторона также обвинила российские власти и силовые структуры в умышленном неоказании медицинской помощи Магнитскому, что и стало причиной его смерти. Кроме того, Госдеп США принял решение о принятии так называемого «списка Магнитского» в который попали чино..... Читать новость...

Власти США расширили «список Магнитского» Власти США расширили «список Магнитского»...
 США расширили список Магнитского еще на 12 россиян.
 США вводят санкции против 12 граждан России в соответствии с законом имени Сергея Магнитского, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства финансов США.
 Нынешние карательные меры применяются, в частности, к лицам, причастным к задержанию и гибели Магнитского. Среди них - сотрудники Бутырской тюрьмы и СИЗО "Матросская тишина", правоохранительных органов России.
 Читайте: Петиция «Россия должна быть официально признана спонсором терроризма» набрала 100 000 голосов
 Список Магнитского был принят в 2012 году вместо поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговые отношения Мос..... Читать новость...

Ирландия не приняла «список Магнитского» Ирландия не приняла «список Магнитского»...

Комитет ирландского парламента по международным отношениям решил убрать из обращения к правительству Ирландии первоначальное требование по введению визовых и финансовых санкций против российских официальных лиц, которые, предположительно, являются причастными к смерти юриста зарубежного фонда Сергея Магнитского. Однако ирландские парламентарии попросили правительство выразить официальной Москве свою озабоченность в связи с кончиной юриста. Об этом сообщает издание The Irish Times.
По данным ирландского издания, такую версию обращения члены комитета по международным отношениям утвердили единогласно.
Сообщается о том, что решение внести поправки было принято после того, как в адрес парламе..... Читать новость...

Власти США намерены расширить "список Магнитского" Власти США намерены расширить "список Магнитского"...

Известный американский политик Виктория Нуланд, выдвинутая президентом Бараком Обамой на пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, заявила, что Белый дом намерен расширять так называемый "список Магнитского".
Выступая накануне на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, которые были посвящены рассмотрению ее кандидатуры на этот пост, Виктория Нуланд заявила, что "мы будем добавлять имена" к "списку Магнитского". Ее поддержал и другой участник слушаний - Дэниел Бэр, который был недавно назначен на пост постоянного представителя США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/. По словам Бэра, в Вашин..... Читать новость...

США могут опубликовать «список Магнитского» в пятницу США могут опубликовать «список Магнитского» в пятницу...

Правительство США может обнародовать «список Магнитского», по которому вводятся санкции для российских чиновников, уже вечером в пятницу, 12 апреля. По имеющимся данным, список обнародуют в 21:00 по киевскому времени.
Напомним, что «Закон Магнитского», который так назвали в честь юриста британского фонда Сергея Магнитского, умершего в российской тюрьме, приняли в США в декабре 2012 года. Этот документ вводит санкции в отношении всех лиц, которые являются ответственными за нарушение принципа верховенства права и прав человека в России. Известно, что в данном списке, по данным США, будут фигурировать все причастные к смерти Магнитского.
«Российским ответом&raq..... Читать новость...

МИД России опубликовал ответ на список Магнитского МИД России опубликовал ответ на список Магнитского...

Министерство иностранных дел России обнародовало свой ответ на американский список Магнитского.
В список граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации, также включены 18 человек.
Как сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства, среди них лица, которые причастны к пыткам в Гуантанамо, а также люди, которых в России считают причастными к похищениям и арестам граждан России в третьих странах.
Как сообщалось ранее, в опубликованном в пятницу списке Магнитского значится 18 лиц, среди которых бывшие и действующие сотрудники судебной системы и правоохранительных органов РФ. Позже появились данные, что оглашенный список является ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"