Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Европе призывают вслед за Луценко освободить и Тимошенко

QR code
Добавлено:2013-04-08 11:39:55
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Как сообщил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, он приветствует решение президента Украины Виктора Януковича освободить экс-министров Луценко и Филипчука, а также других осужденных. По его словам, принятое Януковичем решение соответствует духу решения Европейского суда по правам человека. При этом он выразил надежду, что Украина будет следовать решению суда и в случае с экс-премьером Юлией Тимошенко.

 «Совет Европы будет продолжать свое сотрудничество с украинскими властями, оказывая помощь и экспертизы в грядущей реформе судебных органов», - сообщил Турбьерн Ягланд.

 Следует напомнить, что ранее решение помиловать Луценко приветствовали и многие другие европейские политики.

 Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко был освобожден 7 апреля в соответствии с указом президента Украины Виктора Януковича. Примечательно, что согласно указу президента Виктора Януковича, который был принят в 2010 году, о помиловании должен просить сам осужденный, однако Луценко отказался от этого.

 Даже несмотря на помилование, Юрий Луценко остается осужденным, поэтому его защита намерена добиваться отмены соответствующих судебных решений, принятых Печерским районным судом.

  По материалам: pravda.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украинские правозащитники призывают президента освободить Тимошенко Украинские правозащитники призывают президента освободить Ти...

 Вслед за европейскими политиками и украинской оппозицией, помиловать Юлию Тимошенко призвали и представители Украинского Хельсинского союза по правам человека. С соответствующим ходатайством организация обратилась к президенту Украины 10 апреля.
 Правозащитники аргументируют свою просьбу тем, что в настоящее время состояние здоровья Юлии Тимошенко далеко от идеального, и она требует постоянного надзора и контроля специализированных медучреждений. По их мнению, обеспечить экс-премьера должным уходом в тех условиях, в которых она сейчас пребывает, невозможно.
 В сообщении также отмечается, что по состоянию на апрель текущего года, Юлия Тимошенко уже отбыла значительную част..... Читать новость...

Луценко попросил Януковича освободить Тимошенко Луценко попросил Януковича освободить Тимошенко...

  Как сообщил Юрий Луценко, он размышлял над тем, стоит ли ему посещать ялтинскую конференцию и все же решил приехать на нее, поскольку считает, что евроинтеграция – главное задание на этот год.
 По его словам, воспользовавшись моментом, он решил обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу и попросить его освободить Тимошенко. Он напомнил главе государства, что тот имеет неограниченное право помиловать любого осужденного и отметил, что сам является прекрасным тому примером.
 «Виктор Федерович, вы не боитесь Путина. Продемонстрируйте, что вы не боитесь Юлию Тимошенко», - сказал Луценко Януковичу.
 Он призвал Януковича сделать свой ход – в..... Читать новость...

Яценюк уверен в том, что Тимошенко и Луценко можно освободить Яценюк уверен в том, что Тимошенко и Луценко можно освободит...

 Председатель оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк очень жалеет о том, что сейчас, когда оппозиция активно противостоит режиму Януковича и проводит оппозиционную акцию «Вставай, Украина!», рядом нет лидеров оппозиции – Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Однако политик убежден, что оппозиция способна освободить экс-премьера и экс-министра внутренних дел.
 По его словам, оппозиция, объединившись с народом Украины, способна не только освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, но также освободить страну от бандитов и дать ей свободу.
 Он призывает жителей Украины, которым не безразлична судьба их страны, принять участие в оппозиционной ак..... Читать новость...

Ляшко предлагает освободить политзаключенных Тимошенко и Луценко Ляшко предлагает освободить политзаключенных Тимошенко и Луц...
Народный депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект №2457 «Об освобождении политических заключенных в Украине», которым предлагается освободить политических заключенных Тимошенко и Луценко из тюрьмы. По словам нардепа, судебные решения относительно Тимошенко и Луценко нарушили конституционные права и свободы этих граждан и политических деятелей, а также привели к блокированию странами-членами Европейского Союза подписания соглашений с Украиной. Это, в свою очередь, наносит непоправимый вред национальным интересам государства.
«Ситуация в Украине, которая сложилась с освобождением политических заключенных, являе..... Читать новость...

Канада призывает Украину освободить Тимошенко и Луценко Канада призывает Украину освободить Тимошенко и Луценко ...

 Министр иностранных дел Канады Джон Баирд призывает украинские власти освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко.
 "Приговор бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко 17 августа 2012 года является последним примером несомненно политической предвзятости в судебном преследовании представителей украинской оппозиции. Это вызывает серьезную обеспокоенность по поводу верховенства права и демократии в Украине", - цитирует слова главы МИД Канады пресс-служба посольства Канады.
 По убеждению главы канадского дипломатического ведомства, такая тенденция ставит под сомнение желание Украины провести честные и свободные выборы.
 &qu..... Читать новость...

Луценко: Главное задание «Батькивщины» – освободить Тимошенко Луценко: Главное задание «Батькивщины» – освободить Тимошенк...
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко поприветствовал объединение оппозиционных сил в единую партию – «Батькивщину». Об этом он заявил на объединительном съезде политической силы. Кроме того, по его словам, все непартийные оппозиционеры должны сделать аналогичный шаг и объединиться вокруг новой «Батькивщины». В этом, уверен политик, будет заключаться сила оппозиции, и с этого начнется ее победа.
«Закончилось время, когда БЮТ был нянькой для политических оппозиционных сил», - добавил Юрий Луценко.
Однако для достижения своей цели партии не хватает одного – она должна избавиться от «генератора тушек», который живет внутри..... Читать новость...

Европарламент требует освободить Тимошенко на тех же условиях, что и Луценко Европарламент требует освободить Тимошенко на тех же условия...

 Сопредседатель группы Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс заявила, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко должна быть освобождена на тех же условиях, что и экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.
 Соответствующим образом она прокомментировала решение Европарламента продлить миссию Кокса-Квасьневского в Украине, перед которыми и стоит задача – добиться освобождения лидера украинской оппозиции.
 По ее словам, главная цель – добиться компромисса в освобождении Юлии Тимошенко на условиях частичного помилования. Как она отметила, соответствующее предложение как раз и поступило со стороны руководителей миссии Александра Квасьневского и Пэта Кокса.
 ..... Читать новость...

В ПАСЕ напомнили, что ранее призывали освободить Тимошенко и Луценко В ПАСЕ напомнили, что ранее призывали освободить Тимошенко и...

В ПАСЕ вновь заговорили о бывшем премьер-министре Украины Юлии Тимошенко и экс-министре внутренних дел Юрии Луценко. Питер Омтзихт, который является докладчиком в ПАСЕ по вопросу разграничения политической и уголовной ответственности напомнил, что ранее организация уже обращалась к Украине по вопросам, касающимся возможного освобождения Юрия Луценко и Юлии Тимошенко.
Питер Омтзихт отметил, что «Ассамблея в своей резолюции 1862 уже призвала президента Украины рассмотреть все доступные для него правовые средства, чтобы освободить Тимошенко и Луценко». Кроме того, по словам представителя ПАСЕ, в случае невыполнения изложенных в данной резолюции требований, «ПАСЕ может расс..... Читать новость...

Хельсинская комиссия призвала Януковича освободить Тимошенко и Луценко Хельсинская комиссия призвала Януковича освободить Тимошенко...
Комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе - Хельсинкская комиссия - призывает президента Украины Виктора Януковича освободить заключенных Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, а также восстановить их политические и гражданские права. Об этом говорится в письме председателя Хельсинской комиссии Криса Смита и членов комиссии Роберта Адерхольта, Луиса Слотер, Майкла Бургесс, Майка Макинтайра и Джозефа Питтса к главе украинского государства .
В случае Тимошенко члены Хельсинской комиссии обеспокоены относительно справедливости судебного процесса, в итоге которого экс-премьер была приговорена к 7 годам лишения свободы. «Мы считаем, что этот приговор является криминализацией политичес..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"