Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Янукович не помилует Тимошенко – Власенко

QR code
Добавлено:2013-04-08 12:51:59
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что сомневается в том, что президент Украины Виктор Янукович помилует экс-премьера. При этом он также отметил, что Тимошенко не собирается писать просьбы о помиловании Януковичу, так как не совершала никаких преступлений, в которых ее обвиняют.

 В то же время, Власенко сообщил, что у Януковича есть множество юридических возможностей для освобождения Тимошенко, в частности декриминализация статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко, пересмотр решений по новым обстоятельствам и прочие.

 Сергей Власенко убежден в том, что все дела Тимошенко являются политически мотивированными и принимаются лишь по личному указанию самого Януковича.

 По его словам, и сама Юлия Тимошенко, и ее защита будут настаивать на полной политической и юридической реабилитации.

 Защитник Тимошенко подчеркнул, что Виктор Янукович имеет все возможности для того, что положить конец политическим репрессиям, которые мешают евроинтеграции Украины. Он напомнил, что поприветствовав освобождение Юрия Луценко, в Европе отметили, что это лишь первый шаг на пути Украины в Евросоюз.

  По материалам: unian.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Янукович не хочет освобождать Тимошенко - Власенко Янукович не хочет освобождать Тимошенко - Власенко...

 Президент Украины Виктор Янукович не хочет решать вопрос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, утверждает ее защитник Сергей Власенко.
 "Виктор Янукович не хочет решать этот вопрос. Я обращаю внимание, что это ответственность лично Виктора Януковича, и сегодняшнее заседание подтверждает только одно: "кенгуриные суды" в Украине продолжаются, политические репрессии в Украине продолжаются, и Виктор Янукович не хочет прекращать политическую агрессию по отношению к своим политическим оппонентам", - сказал С.Власенко журналистам в понедельник после окончания судебного заседания по делу ЕЭСУ.
 Он также напомнил, что вопрос экс-премьера активно обсуждался на Ял..... Читать новость...

Власенко: "Янукович демонстративно не хочет решать вопрос помилования Тимошенко" Власенко: "Янукович демонстративно не хочет решать вопрос по...
 Президент Украины Виктор Янукович демонстративно не хочет скорейшего решения вопроса о помиловании Юлии Тимошенко. Об этом заявил правозащитник экс-премьера Сергей Власенко.
Напомним, что сегодня, 24 октября, комиссия при президенте Украины не рассматривала ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко. Добавим, что данный вопрос может быть поднят уже в ходе следующего заседания, которое состоится в ноябре.
«Комиссия является зависимым от президента органом. Она должна выполнять все, что ей поручает Виктор Янукович. Именно поэтому сегодняшнее решение комиссии можно оценить как демонстративное нежелание рассматривать вопрос о помиловании Юлии Тимошенко», — дал оценку ситу..... Читать новость...

Елена Бондаренко: Президент – великодушный человек, поэтому, уверена, он помилует Юлию Тимошенко Елена Бондаренко: Президент – великодушный человек, поэтому,...

Представляющая в украинском парламенте «Партию регионов» Елена Бондаренко высказала свое мнение по вопросу возможного помилования бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
По словам политика, согласно действующего сегодня в Украине законодательства, экс-премьер может быть помилована президентом или же к ней может быть применена процедура условно-досрочного освобождения после того, как Юлия Тимошенко проведет в местах лишения свободы половину назначенного ей судом срока. Шансы на освобождение Юлии Тимошенко, как считает Елена Бондаренко, появятся, но после того, как экс-премьер «…отбудет за решеткой не менее половины своего наказания. И в случае, если обрати..... Читать новость...

Регионалы говорят, что Тимошенко скоро сможет «играть в футбол», а Власенко заявляет, что об улучшении здоровья Тимошенко говорить преждевременно Регионалы говорят, что Тимошенко скоро сможет «играть в футб...

  Общественность, политики, юристы и медики активно обсуждают вопрос о том, что же все-таки действительно происходит со здоровьем украинского экс-премьера. При этом разные представители противоборствующих политических сил высказывают диаметрально противоположные мнения.
 Например, депутат от Партии Регионов, Вадим Колесниченко, заявил сегодня о том, что чем ближе к Тимошенко иностранные медики, тем Юлии Владимировне становится лучше. Депутат-регионал считает «чудесным стечением обстоятельств» то, что улучшение состояния здоровья Юлии Тимошенко произошло именно в тот момент, когда в Украину для ее осмотра прибыли медики из Канады и Германии.
 Вообще же о том, чт..... Читать новость...

Сергей Власенко считает, что Тимошенко «насильно потянут в суд», а Минздрав распорядился создать «особенно комфортные условия для пребывания Тимошенко в помещении суда» Сергей Власенко считает, что Тимошенко «насильно потянут в с...

28 апреля текущего года Киевским районным судом города Харькова было принято решение отложить рассмотрение дела о деятельности корпорации ЕЭСУ, одним из главных фигурантов в котором выступает бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Рассмотрение дела ЕЭСУ было отложено по причине отсутствия в зале суда обвиняемой Тимошенко. Также напомним, что адвокаты Юлии Владимировны настаивали на том, чтобы суд не откладывал рассмотрение дела, а прекратил его до тех пор, пока медиками не будет вынесен вердикт о полном выздоровлении обвиняемой.
Следующее заседание по делу о деятельности корпорации ЕЭСУ запланировано на 25 июня, и в связи с этим представители Министерства здравоохранения Украин..... Читать новость...

Виктор Янукович считает, что дело Власенко негативно повлияет на отношения с ЕС Виктор Янукович считает, что дело Власенко негативно повлияе...

Виктор Янукович высказал свое мнение относительно лишения депутатских полномочий защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, а также предположил, что дело Власенко может негативно отразиться на отношениях Украины с Европейским Союзом.
Президент Украины, слова которого приводятся в украинских СМИ, заявил следующее: «Что касается депутата Власенко, у него было совмещение с работой адвоката, то есть, у него была лицензия, и он занимался адвокатской деятельностью». Виктор Янукович также отметил, что «ни в одной стране Европы, ни в одной стране мира этим также заниматься нельзя, поэтому суд принял решение согласно закону».
«Как это влияет на отношения с ЕС? Безусло..... Читать новость...

Власенко продолжит защищать Тимошенко Власенко продолжит защищать Тимошенко ...

 Лишенный судом депутатских полномочий, защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко будет продолжать защиту Ю.Тимошенко и не собирается покидать страну.
 "Лишение меня статуса депутата не мешает мне защищать Тимошенко. Каких-либо формальных оснований отстранять меня от дела Тимошенко не существует, я будут продолжать свою работу", - сказал С.Власенко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.
 Отвечая на вопрос, будет ли он являться в суд по делам Ю.Тимошенко, С.Власенко сказал: "Конечно, а что поменялось? Я допущен как защитник, мой статус в деле Тимошенко не изменился. Он не был обусловлен наличием свидетельства (на право заниматься а..... Читать новость...

Тимошенко отказалась от встречи с Власенко Тимошенко отказалась от встречи с Власенко ...

 Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вновь отказывается от встречи со своим защитником Сергеем Власенко в комнате для свиданий, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС).
 По информации пресс-службы, во вторник С.Власенко прибыл в харьковскую больницу, прошел на территорию блока, где находится Ю.Тимошенко, и в настоящее время ждет ее в комнате для свиданий.
 "Осужденная продолжает отказываться от встречи с С.Власенко, несмотря на то, что сотрудники пенитенциарной службы уже несколько раз подряд пытаются уговорить Ю.Тимошенко встретиться с защитником", - подчеркнули в ГПтС.
 В ведомстве также отметили, что встречам Ю.Тимоше..... Читать новость...

Тимошенко не знакома со свидетелем – Власенко Тимошенко не знакома со свидетелем – Власенко...

 Защитники Юлии Тимошенко считают, что вчерашние попытки привлечь их подзащитную к следственным действиям в рамках досудебного следствия по делу об убийстве депутата Щербаня – незаконные.
 «Сегодня суд фактически подтвердил, что вчерашнее заседание было нелегитимным и незаконным. Если бы защита вчера не начала настаивать на очевидных вещах, то суд бы продолжил нарушать требования действующего законодательства», - сообщил Сергей Власенко.
 По его словам, суд нарушает действующее законодательство не только в части проведения видеоконференции, но также и в части самого допроса свидетеля в судебном заседании на стадии досудебного следствия.
 Также он о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"