Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Тимошенко просит о встрече с Луценко

QR code
Добавлено:2013-04-08 20:35:31
Корреспондент:Юка Хопс

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на этой неделе хочет встретиться с помилованным экс-министром внутренних дел Юрием Луценко. Соответствующее заявление о свидании она подала руководству Качановской колонии.

«Юра, сегодня я передала заявление о свидании с тобой на этой неделе. Я тебя очень жду. Нам есть о чем поговорить», - написала Юлия Тимошенко в письме Юрию Луценко, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

Сам же Юрий Луценко завтра, 9 апреля, планирует пройти обследование в частной киевской клинике «Обериг», где ранее ему сделали операцию по удалению полипов в кишечнике.

«Боюсь, мне придется пройти серьезный курс лечения, перед тем как вернуться к активной политической деятельности», - заявил Юрий Луценко.

Напомним, Юрий Луценко, согласно указу президента Украины Виктора Януковича о помиловании заключенных, 7 апреля был освобожден из Менской исправительной колонии. Сейчас он находится в Киеве.

По материалам: rbc.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Юрий Луценко рассказал о встрече с Юлией Тимошенко Юрий Луценко рассказал о встрече с Юлией Тимошенко...

 Как рассказал Юрий Луценко, он встречался с Юлией Тимошенко на следующий день после ее освобождения. По его словам, Юлия Тимошенко обессилена, но это и неудивительно, учитывая то, что она более двух лет провела без свежего воздуха и без солнечного света.
 «Ходить не может. Во время выступления на Майдане она пару раз чуть не потеряла сознание из-за резких изменений и эмоций…», - добавил Юрий Луценко.
 Он сообщил, что вместе с Тимошенко они обсуждали ситуацию в демократическом лагере, в частности, говорили о Майдане, наказании преступников, реформах.
 «Все время сбивались на воспоминания о тюрьме. Фракция каторжников)))», - написал Луце..... Читать новость...

Луценко просит ЕС не обращать внимания на Тимошенко Луценко просит ЕС не обращать внимания на Тимошенко...

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко призвал Европейский союз подписать с Украиной Соглашение об ассоциации. По словам экс-министра, это является единственной гарантией сохранить в Украине демократию.
Сейчас Европейский Союз ожидает от Украины реформирования избирательной и судебной системы, а также прекращения выборочного «применения наказаний». Это условие означает необходимость освободить из тюрьмы экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Однако, как считает Юрий Луценко, даже если украинские власти не решатся на такой «смелый» шаг, то Соглашение об ассоциации Украина-ЕС обязательно должно быть подписано, так как это важнее любых лиц - и Юлии Тимошенко, и Викт..... Читать новость...

Гей-активист просит Путина о встрече Гей-активист просит Путина о встрече...

Гей-активист Николай Алексеев опубликовал в своем Twitter письмо к президенту России Владимиру Путину с просьбой о встрече «для обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ в России и мире». Сегодня же Алексеев намерен передать в администрацию главы РФ официальное письмо.
Данный твит гей-активист опубликовал в ответ на слова Владимира Путина, сказанные в интервью агентству Associated Press. Президент заявил журналистам, что «если кто-то из представителей ЛГБТ-движения хочет со мной встретиться — пожалуйста, но пока такой инициативы не было». Путин также рассказал, что «работает с такими людьми» и даже награждает их государственными медалями и орденами за дости..... Читать новость...

Тимошенко опровергла информацию о встрече с Клюевым Тимошенко опровергла информацию о встрече с Клюевым...
 Ю. Тимошенко опровергла слухи о тайной встрече с А. Клюевым.
 Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в эксклюзивном интервью ZN.UA опровергла распространенную СМИ информацию о том, что ее в харьковской больнице навещал глава Администрации президента Андрей Клюев, передает УНН.
 На вопрос, соответствует ли такая информация действительности, экс-премьер ответила: "На следующий день, после того, как меня действительно посетит Андрей Клюев, Януковичу надо будет признать меня стороной переговоров. Вы хорошо понимаете, что для них это смертельно опасно".
 "Не верьте слухам и сплетням, что такое возможно", - призвала она. "Я очень надеюсь, что в ближайше..... Читать новость...

Турчинову безосновательно отказали во встрече с Тимошенко Турчинову безосновательно отказали во встрече с Тимошенко...
  Зампредседателя партии ВО "Батькивщина" Александр Турчинов утверждает, что ему и его коллегам-депутатам безосновательно отказали во встрече с экс-премьером Юлией Тимошенко в пятницу.
 "Мы с утра пробовали встретиться с Тимошенко. Согласно ее заявлению, согласно законодательству и Конституции, она имеет право на встречи. Несмотря на это, мы получили отказ. Наши коллеги-депутаты после этого встретились с руководством прокуратуры Харьковской области, с новым руководством Качановской колонии. Но никаких обоснований отказа мы не услышали", - заявил А.Турчинов в пятницу во время брифинга у Центральной клинической больницы №5 "Укрзализныци" а Харькове..... Читать новость...

Евгения Тимошенко рассказала о встрече с матерью Евгения Тимошенко рассказала о встрече с матерью...

 Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения подтвердила, что ее мать продолжает акцию гражданского неповиновения, о чем вчера сообщали и представители оппозиции.
 Напомним, что во вторник, 15 января, Евгения навестила свою мать в больнице «Укразализныци». Как сообщают журналисты, Евгения Тимошенко, выходя из здания ЦКБ №5, выглядела весьма расстроенной.
 «Мама продолжает свою акцию гражданского неповиновения. Она ночует в коридоре и спит на чем-то вроде топчана или кресла», - сообщила Евгения Тимошенко.
 По ее словам, это плохо сказывается на спине матери.
 «У нее усилилась боль в спине. Мама не вернется в палату, пока руково..... Читать новость...

МИД Украины получил обращение о встрече с Тимошенко от послов ЕС и США МИД Украины получил обращение о встрече с Тимошенко от посло...

 Министерство иностранных дел Украины получило обращения от представительства Евросоюза в Украине и посольства США по поводу разрешения на встречу с Юлией Тимошенко и передало их в государственную пенитенциарную службу.
 "Мы подтверждаем, что были обращения от представительства ЕС и посольства США по поводу встречи с Юлией Тимошенко", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.
 Он уточнил, что обращения в МИД поступили во вторник и в этот же день они были направлены в государственную пенитенциарную службу.
 Ранее днем во вторник помощник главы Государственной пенитенциарной сл..... Читать новость...

Тимошенко отказали во встрече с послом ЕС, потому что она исчерпала годовую норму свиданий Тимошенко отказали во встрече с послом ЕС, потому что она ис...

  Осужденному экс-премьеру Украины Тимошенко не позволили встретиться с послом ЕС Жозе Мануэлем Пинту Тейшерой, а также с депутатом Александром Турчиновым, потому что количество ее встреч с родственниками и другими лицами уже превышает допустимую годовую норму.
 По словам тюремщиков, экс-премьер написала на имя администрации Качановской колонии заявление, в котором требовала разрешения на свидание с Турчиновым и с послом ЕС в Украине. В ведомстве заявили, что в связи с письменным требованием Тимошенко о предоставлении свидания, руководство Государственной пенитенциарной службы решило проинформировать общественность о том, что согласно нормам действующего законодательства, о..... Читать новость...

Жена Луценко:  «События вокруг Луценко и Тимошенко являются ярким примером того, что может произойти с каждым из оппозиционых лидеров накануне президентских выборов» Жена Луценко: «События вокруг Луценко и Тимошенко являются ...
Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина обратилась к лидерам оппозиционных сил и предостерегла, что с каждым из них накануне президентских выборов могут также зверски поступить, как это сейчас сделали с Луценко. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь «Народной самообороны» Лариса Сарган.
«Ирина Луценко обратилась к лидерам трех оппозиционных сил, заявив, что сегодняшний зверский вывоз больного Луценко из клиники является выполнением методических рекомендаций нынешней преступной власти о том, как надо избавляться от политических оппонентов. Она предупредила их, что события вокруг Луценко и Тимошенко являются ярким примером того, что может ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"