Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Минимальный размер оплаты труда сможет достичь уровня прожиточного минимума к 2017 году

QR code
Добавлено:2013-04-08 20:38:02
Корреспондент:Ольга Комарова

В интервью одному из российских изданий министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что минимальный размер оплаты труда сможет достичь уровня прожиточного минимума не раньше, чем через четыре года.

Сейчас ведется обсуждение законопроекта, устанавливающего график повышения заработной платы до 2018 года. На сегодняшний день действующий Трудовой кодекс содержит весьма расплывчатые формулировки по поводу того, следует ли включать различные надбавки и районные коэффициенты в МРОТ. Новый закон, котрый будет разработан к осени текущего года, призван расставить все точки над i, подчеркнул министр.

МРОТ (видео):

По материалам: РИА новости

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Германии законодательно закрепят минимальный размер оплаты труда В Германии законодательно закрепят минимальный размер оплаты...

В Германии введут минимальный размер оплаты труда
Канцлер Германии Ангела Меркель законодательно закрепит в стране минимальный размер оплаты труда. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
Это решение было принято под давлением левоцентристской оппозиции, с которой А.Меркель ведет переговоры о создании коалиции для формирования правительства.
По словам А.Меркель, если в Германии не будет введен минимальный размер почасовой оплаты труда, социал-демократы не согласятся заключить соглашение о коалиции.
Канцлер Германии пообещала, что ее партия, Христианско-демократический союз, сделает все возможное, чтобы предотвратить рост безработицы в результате нововведения.
Источник: УНН..... Читать новость...

«Размер пособия для переселенцев с инвалидностью повысили до уровня прожиточного минимума», - Розенко «Размер пособия для переселенцев с инвалидностью повысили до...

Министр социальной политики Украины Павел Розенко рассказал о последних достижениях своего ведомства. По словам министра, Минсоцполитики удалось войти в нормальный график по выплатам денежной помощи лицам, перемещенным с временно оккупированных территорий. Несмотря на серьезные экономические проблемы, в госбюджете-2015 на выплату пособий заложено 3,5 миллиарда гривен. Слова министра передает пресс-служба ведомства.
Читайте: Розенко рассказал, как избежать кризиса коммунальных неплатежей
«На протяжении последних недель Кабинет министров принял важные решения, цель которых - обеспечить права внутренних переселенцев. К примеру, размер государственной социальной помощи для инвалидов по..... Читать новость...

Яценюк заявил, что размер минимальной зарплаты и прожиточного минимума в течение 2014 года не изменятся Яценюк заявил, что размер минимальной зарплаты и прожиточног...
 Правительство предлагает не повышать прожиточный минимум и минимальную зарплату.
 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что размер минимальной зарплаты и прожиточного минимума не изменятся в течение 2014 года. Об этом он заявил на заседании парламента, передает корреспондент УНН.
 Он отметил, что в условиях падения ВВП, зарплата в странах ЕС сокращается. "Но мы знаем, какие у нас маленькие зарплаты, поэтому мы решили, что минимальная зарплата и прожиточный минимум в 2014 году не изменятся", - сказал А. Яценюк. 
 При этом он добавил, что правительство планирует индексировать на уровень инфляции размер пенсий.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Минфин Украины: Фонд оплаты труда в 2015 году составит 478-500 млрд гривен Минфин Украины: Фонд оплаты труда в 2015 году составит 478-5...

Фонд оплаты труда в Украине в следующем году составит от 478 миллиардов до 500 миллиардов гривен. Такую информацию обнародовал министр финансов Украины Александр Шлапак во время сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины. Слова Александра Шлапака передает агентство РБК-Украина.
Во время своего выступления Александр Шлапак сказал, что на данный момент по фонду оплаты труда имеется два сценария.
«Когда мы не проводим реформ - это 478 миллиардов гривен, и почти 500 миллиардов гривен, когда мы проводим реформы», - заявил министр финансов Украины.
Александр Шлапак обратил внимание, что такие реформы должны быть связаны с легализацией заработной платы в Украине. Как поясни..... Читать новость...

Азаров признал, что в стране  в 2012 году не удалось достичь высокого уровня реформ Азаров признал, что в стране в 2012 году не удалось достичь...
Многого из того, что планировалось сделать в 2012 году, так и не удалось достичь, - констатировал сегодня во время заседания комитета экономических реформ премьер-министр Украины Николай Азаров. Следовательно, он согласился со словами президента Украины Виктора Януковича, который раскритиковал деятельность Кабмина в прошлом году. При этом Николай Азаров подчеркнул, что правительство в новом составе обязательно проанализирует просчеты 2012 года и учтет их в своей последующей работе по продолжению проведения реформ во всех сферах.
«Первоочередное задание новых руководителей направлений реформ - как можно быстрее проанализировать причины допущенного отставания и в максимально сжатые срок..... Читать новость...

В Кабмине предлагают реформу прожиточного минимума В Кабмине предлагают реформу прожиточного минимума...
  Министр социальной политики Юлия Соколовская предлагает провести реформу прожиточного минимума в Украине. Об этом она написала в Facebook.
 В частности, речь идет об отмене «привязки» к прожиточному минимуму всех видов выплат, кроме пенсии и пособия малообеспеченным семьям. Сейчас более 150 видов выплат и финансовых показателей, среди которых: туристический сбор, алименты, плата за выдачу лицензии, админуслуги, госпошлина, судебный сбор, штрафы, заработная плата, должностные оклады, стипендии, суточные в командировках и т.п.
 Соколовская подчеркнула, что данная «привязка» лишает возможности помогать тем, кто в этом действительно нуждается.
 &l..... Читать новость...

Александр Доний требует пересмотреть уровень прожиточного минимума Александр Доний требует пересмотреть уровень прожиточного ми...

 Народный депутат Украины Александр Доний обратился к руководству парламента, призвав включить в повестку дня вопрос пересмотра прожиточного уровня.
 Как сообщил Александр Доний, он уже трижды подписывал документы на Согласительном совете относительно включения социальных законопроектов в повестку дня, однако их там нет.
 «Вчера какие-то законопроекты вносились и они в повестке дня, а законопроект-инициатива депутата Тимошенко 4695, 4692 не вносится. А не вносят, так как идет речь о повышении прожиточного минимума», - сказал нардеп, выступая с парламентской трибуны 13 мая.
 По его словам, правительство ошиблось в расчете уровня инфляции.
 «Пос..... Читать новость...

Хорошковский не ответил президенту о размере минимального прожиточного минимума в Украине? Хорошковский не ответил президенту о размере минимального пр...

Сегодня в Днепропетровске прошло совещание с участием президента Украины Виктора Януковича, на котором одним из вопросов рассматривалась возможность повышения заработной платы работникам украинских металлургических предприятий.
Президент Украины, обращаясь к руководителям предприятий, заявил следующее: «Я хотел бы вас просить, что бы вы мне сказали, какая есть перспектива повышения заработной платы на ваших предприятиях?». Кроме того, главу государства интересовал вопрос, что необходимо сделать для повышения оплаты труда.
Виктор Янукович считает, что одной из возможностей реализации механизма увеличения заработной платы является снижение себестоимости продукции. Президент п..... Читать новость...

Депутаты предлагают повысить украинским студентам стипендии до прожиточного минимума Депутаты предлагают повысить украинским студентам стипендии ...
 Студентам предлагают повысить стипендии до прожиточного минимума
 Депутаты от Компартии предлагают повысить украинским студентам стипендии до размера прожиточного минимума. Об этом говорится в законопроекте № 3694 от 25 ноября 2013 года, обнародованном на сайте Верховной Рады, передает УНН.
 "Размер минимальной стипендии не может быть меньше размера минимального прожиточного минимума в расчете на одного человека в месяц соответствующей возрастной категории. Порядок назначения и выплаты стипендий устанавливается Кабинетом министров Украины", - говорится в документе.
 Авторы законопроекта Александр Зубчевский и Александр Присяжнюк, мотивируют свою позицию..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"