Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Персидском заливе вскоре США и их союзники проведут морские учения

QR code
Добавлено:2013-04-09 07:41:08
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Как сообщили в информационной службе ВМС США, в мае командование Соединенных Штатов вместе со своими союзниками проведут широкомасштабные военно-морские учения в Персидском заливе. Ученья намечены на период с 6 по 30 мая и для их участия в Бахрейне соберутся представители более чем 30 стран.

"Основной целью проведения многопрофильных учений является обеспечение безопасности транспортировки морских грузов", - говорится в сообщении ВМС США.

Там же сообщили, что целью проводимых маневров будет являться отработка конвоирования торговых судов и нефтяных танкеров, а также обезвреживание морских мин и обеспечение безопасности морских нефтяных терминалов. Для этого в учениях будут задействованы минные тральщики, корабли сопровождения, а также беспилотные катера и противоминные аппараты.

Вашингтон продолжает сохранять военное присутствие в районе Персидского залива в связи с высказанными ранее угрозами Тегерана перекрыть Ормузский пролив. Кроме того, США утверждают, что продолжают свою миссию обеспечения региональной безопасности.

По материалам: РИА Новости.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Иран проводит учения в Персидском заливе Иран проводит учения в Персидском заливе...

Крупномасштабные военные учения народного ополчения проводит Иран в Персидском заливе. Сообщается, что в учениях принимают участие около 50 тыс. человек. Главной целью учений поставлена задача - отработать действия по защите морских, воздушных и сухопутных границ государства.
Перед началом учений в иранский ВМФ поступили на вооружение три новых подлодки класса "Гадир", таким образом, подводный флот располагает сейчас 26 субмаринами. Проведение учений совпало с очередным обострением международной обстановки вокруг Ирана, когда в западных СМИ открыто обсуждается тема возможной военной операции против Ирана или ракетного нападения по предполагаемым иранским ядерным объектам.
Ком..... Читать новость...

Американские войска активизировались в Персидском заливе Американские войска активизировались в Персидском заливе...

 Израильские СМИ, ссылаясь на военные источники, пишут, что Соединенные Штаты Америки, а также их союзники начали перебрасывать свои войска на оманский остров Масира, который расположен на юге от Ормузского пролива.
 Также, около десяти тысяч военнослужащих США находятся на израильской территории, где будут тестировать систему противоракетной обороны Израиля.
 Часть сухопутных сил Саудовской Аравии переместились в восточные районы страны. Именно там находятся основные районы добычи нефти.
 «The Huffington Post» сообщает, что тем временем на базу Соединенных Штатов Америки, которая находится в Индийском океане на британском острове Диего-Гарсия, было завез..... Читать новость...

В Персидском заливе появится еще один авианосец США В Персидском заливе появится еще один авианосец США...

 В марте в Персидском заливе появится еще одна авианосная ударная группа Соединенных Штатов Америки, во главе которой будет атомный авианосец «Энтерпрайз».
 Американские военно-морские силы сообщают, в состав группы, которая сейчас находится в штате Вирджиния, а именно в Норфолке, также войдут три ракетных эсминца и один ракетный крейсер.
 Напомним, что совсем недавно, 22 января, через Ормузский пролив в Персидский залив зашел авианосец «Авраам Линкольн», который принадлежит Соединенным Штатам Америки. Он шел под сопровождением двух американских эсминцев, одного американского ракетного крейсера. Также его сопровождали по одному кораблю военно-морс..... Читать новость...

В Персидском заливе у США находятся две авианосные группы В Персидском заливе у США находятся две авианосные группы...

Соединенные Штаты Америки будут держать в районе Персидского залива две свои авианосные ударные группы, минимум, до марта следующего года. Об этом стало известно от начальника штаба Военно-Морских Сил США адмирала Джонатана Гринерта.
По его словам, правительство намерено держать две данные авианосные ударные группы в Персидском заливе по март 2013 года включительно. После чего он напомнил, что такая практика дислоцирования в районе Персидского залива одновременно двух авианосных ударных групп применяется правительством Соединенных Штатов еще с 2010 года.
По словам Джонатана Гринетра, примерно половина от общего количества кораблей Военно-Морских Сил США расположена в Азиатско-Тихоокеанск..... Читать новость...

В Персидском заливе столкнулись американский эсминец и японский танкер В Персидском заливе столкнулись американский эсминец и японс...

 Сегодня на официальном сайте американских ВМС появилось сообщение, что в ночь на воскресенье в Персидском заливе столкнулись ракетный эсминец Военно-морских сил (ВМС) США USS Porter и японский нефтяной танкер Otowasan, который шел под флагом Панамы.
 Как сообщается, по предварительным данным, в результате столкновения в Персидском заливе недалеко от Ормузского пролива никто не пострадал. Также сообщается, что американский эсминец не утратил способность самостоятельного передвижения.
 В настоящее время уточняется ущерб, который мог быть нанесен столкновением американскому военному кораблю. О повреждениях, которые возможно получил японский танкер, на сайте американских ..... Читать новость...

Вашингтон  усилил группировку кораблей в Персидском заливе вторым авианосцем Вашингтон усилил группировку кораблей в Персидском заливе в...

Вашингтон решил усилить группировку кораблей в Персидском заливе, и в воскресенье туда прибыл второй авианосец USS Carl Vinson. Вместе с боевым кораблем USS George H.W. Bush он будет принимать участие в операции против террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ).
Накануне  представитель Минобороны США сообщил, что американские ВВС нанесли еще несколько ударов по позициям террористов вблизи сирийского города Кобани. По мнению наблюдателей, это позволит замедлить наступление исламистов. Кроме того, по словам военных, американской авиации удалось уничтожить захваченные боевиками здания и технику, а также вывести из строя оборудование для добычи нефти.
Читайте: В..... Читать новость...

В Иране изменили свое мнение на счет американских кораблей в Персидском заливе В Иране изменили свое мнение на счет американских кораблей в...

 Хосейн Салами, который является заместителем командующего корпусом Стражей Исламской революции, выступил 21 января с заявлением, в котором сообщил, что нет ничего необычного в том, что американские военные корабли находятся в Персидском заливе.
 По словам Салами, корабли американских военно-морских сил уже на протяжении многих лет находятся в Персидском заливе и вообще на территории Ближнего Востока, поэтому нет ничего необычного в том, что Пентагон направляет новые корабли в данный регион.
 Стоит отметить, что заявление сделанное Салами кардинально отличается от тех слов, которые были сказаны прежде в отношении американских военных кораблей прибывших в Персидский залив. ..... Читать новость...

Россия и Япония провели  совместные морские учения Россия и Япония провели совместные морские учения...

Корабли российского Тихоокеанского флота России и японских морских сил самообороны провели совместные учения в Японском море, в районе порта Майдзуру.
С российской стороны в учениях были задействованы большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", танкер "Иркут" и буксир "Калар". С японской в маневрах участвовали ракетный эсминец "Сиранэ", ракетный катер "Хаябуса" и вспомогательные суда.
Как рассказал журналистам заведующий консульским отделом посольства Российской Федерации в Японии Олег Рябов, в ходе учений под названием "САРЕКС" моряки обих стран отрабатывали действия поисково-спасательных операций и проводили трен..... Читать новость...

США начнут самые крупные в мире военно-морские учения США начнут самые крупные в мире военно-морские учения...
Тихоокеанский флот Соединенных Штатов Америки в пятницу, 27 июня, начнет самые крупные в мире международные военно-морские учения RIMPAC, которые состоятся в районе Гавайских островов, сообщает американский журнал The Diplomat. 24-ые по счету маневры будут продолжаться до 1 августа 2014 года, в них будет принимать участие 49 боевых судов, 6 подводных лодок, около 200 самолетов и 25 тысяч военных из 23 государств.
Тихоокеанский флот Российской Федерации, который впервые принял участие в RIMPAC в 2012-м, в этот раз не получил приглашения. В нынешнем году дебютантом военно-морских учений станет Китай, что вызвало волну критики в Конгрессе США. В 2012 году Леон Панетта, который занимал пост гла..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"