Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Руководство США призвало освободить Тимошенко

QR code
Добавлено:2013-04-09 08:37:10
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Руководство Соединенных Штатов призывает власти Украины освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Государственного департамента Соединенных Штатов, ссылаясь на заявление представителя ведомства Патрика Вентрела.

 Кроме того, в сообщении говорится о том, что Соединенные Штаты приветствуют решение президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра окружающей среды Филипчука. По словам Патрика Вентрела, освободив Луценко, Украина сделала важный шаг к снятию озабоченности со стороны международного сообщества, которое сомневалось в приверженности украинского правительства демократии и верховенству закона.

 При этом в Соединенных Штатах призвали Украину не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше в этом же направлении. Так, Патрик Вентрел сообщил, что Соединенные Штаты полностью поддерживают Европейский союз и считают, что украинские власти должны положить конец политически мотивированному судебному преследованию Юлии Тимошенко и, наконец-то, выпустить ее на свободу.

  По материалам: obozrevatel.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Посольство США в Украине призвало РФ освободить украинских моряков Посольство США в Украине призвало РФ освободить украинских м...
  Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине призвало Российскую Федерацию немедленно освободить незаконно задержанных украинских моряков и корабли. Об этом говорится в сообщении в Twitter.
 «Задержание Россией этих моряков - так же как и сотен других украинских героев, которые защищали свою страну, - ужасное. Мы призываем Россию немедленно вернуть Украине задержанных членов экипажа и судна, а также уважать суверенитет и территориальную целостность Украины», - отметили в американском дипведомстве.
Ранее сообщалось, что российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу всем незаконно задержанным украинским морякам.
25 ноября 2018 года ФСБ РФ ..... Читать новость...

Руководство «Зенита» призвало московское «Динамо» доиграть матч Руководство «Зенита» призвало московское «Динамо» доиграть м...

Максим Митрофанов, который занимает пост генерального директора санкт-петербургского «Зенита», призвал руководство «Динамо» дать свое согласие на доигровку или же переигровку матча 16-го тура чемпионата России по футболу, который был прерван по причине поведения болельщиков.
Напомним, что матч 16-го тура чемпионата российской премьер-лиги между московским «Динамо» и питерским «Зенитом» проходил 17 ноября в Химках. Уже на 36-й минуте поединка с сектора болельщиков команды из Санкт-Петербурга была брошена петарда, которая попала в голкипера команды хозяев Антона Шунина. Главный арбитр после этого принял решение остановить игру.
По словам Макс..... Читать новость...

Немецкое правительство призвало новое политическое руководство Украины вести себя сдержанно Немецкое правительство призвало новое политическое руководст...
 Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обратилась с призывом к новому политическому руководству Украины вести себя сдержанно. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщают немецкие издания.
«Согласно нашему убеждению, всех должно интересовать, чтобы Украина как можно скорее вернулась в русло правового, а также транспарентного процесса, направленного на демократическое урегулирование кризиса. В данный момент для этого есть возможность, и политики в Украине должны осознавать всю ответственность, возложенную на них», - прокомментировал ситуацию официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
По словам немецкого политика, Ангела Меркель в последние дни часто о..... Читать новость...

США требуют освободить Тимошенко США требуют освободить Тимошенко...

 Давление на украинскую власть со стороны международного сообщества относительно дела Юлии Тимошенко продолжается. Теперь, после того как Европейский суд по правам человека признал незаконность ареста экс-премьера Украины, потребовать ее освобождения решили и Соединенные Штаты Америки.
 В частности, как сообщается, Государственный департамент США призвал украинскую власть положить конец избирательному правосудию и освободить Юлию Тимошенко. Соответствующее заявление распространил спикер Госдепа Патрик Вентрелл.
 По его словам, Европейский суд принял решение, что досудебное содержание Юлии Тимошенко под стражей было произвольным и незаконным.
 «Мы повторяем н..... Читать новость...

Евродепутаты требуют освободить Тимошенко Евродепутаты требуют освободить Тимошенко...

 После того как Европейский суд по правам человека признал арест Юлии Тимошенко незаконным, сразу несколько евродепутатов призвали украинскую власть освободить экс-премьера Украины. Они требуют, чтобы Тимошенко отпустили на свободу и обеспечили медицинской помощью, в которой она так нуждается.
 Евродепутаты считают, что решение Европейского суда является предупреждением Виктору Януковичу и всей политической элите в Украине.
 «Это плохая новость для Украины. Так или иначе, Тимошенко окажется на свободе. Поэтому украинской власти лучше отпустить ее сейчас, чем дожидаться санкций», - заявляют европарламентарии.
 По их мнению, решение ЕСПЧ является успешным д..... Читать новость...

Конгресс США просит освободить Тимошенко Конгресс США просит освободить Тимошенко...

Основным шагом для выполнения условий, которые являются необходимыми для подписания с ЕС Соглашения об ассоциации, должно стать помилование осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом стало известно из заявления американских конгрессменов.
«Мы верим, что подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной будет и дальше служить катализатором реформ прав человека и демократических реформ, экономического развития и улучшения жизни для всех украинцев», - отмечается в заявлении конгрессменов.
«Мы верим, что ключевым шагом в направлении осуществления необходимых реформ было бы помилование и освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко», - отметили американские пол..... Читать новость...

Турчинов рассказал, как можно освободить Тимошенко Турчинов рассказал, как можно освободить Тимошенко...

 В интервью еженедельнику Weekly.ua первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов сообщил, что освободить Юлию Тимошенко можно будет лишь в том случае, если оппозиция победит на парламентских выборах.
 По словам Турчинова, весь дипломатический арсенал уже исчерпан, однако результатов не принес. Даже резолюция ПАСЕ, которая содержит угрозы санкций в случае ее невыполнения, не принесла ожидаемых результатов. По его мнению, для нынешней власти перспектива выхода на свободу Юлии Тимошенко является страшнее любых экономических санкций. Именно поэтому, лишь отстранение нынешнего руководства может дать Тимошенко шанс выйти на свободу.
 Что же..... Читать новость...

В США появилась петиция с требованием освободить Ю. Тимошенко В США появилась петиция с требованием освободить Ю. Тимошенк...
 На сайте Белого дома появилась петиция с требованием освободить Ю. Тимошенко.
 На сайте Белого дома США появилась еще одна петиция, в которой люди требуют "всеми доступными конституционными средствами освободить пленницу политического режима Юлию Тимошенко немедленно", передает УНН.
 В тексте петиции сообщается, что Ю. Тимошенко, заключенная режимом, уже отсидела 2,5, года, а ее арест не был признан законным ЕСПЧ. Ее политически мотивированное заключение шокировало весь демократический мир.
 "Европейские лидеры и правительство США, правительство Канады и другие демократические мировые лидеры выразили свою глубокую обеспокоенность и потребовали от презид..... Читать новость...

Луценко попросил Януковича освободить Тимошенко Луценко попросил Януковича освободить Тимошенко...

  Как сообщил Юрий Луценко, он размышлял над тем, стоит ли ему посещать ялтинскую конференцию и все же решил приехать на нее, поскольку считает, что евроинтеграция – главное задание на этот год.
 По его словам, воспользовавшись моментом, он решил обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу и попросить его освободить Тимошенко. Он напомнил главе государства, что тот имеет неограниченное право помиловать любого осужденного и отметил, что сам является прекрасным тому примером.
 «Виктор Федерович, вы не боитесь Путина. Продемонстрируйте, что вы не боитесь Юлию Тимошенко», - сказал Луценко Януковичу.
 Он призвал Януковича сделать свой ход – в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"