Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Проект «Народная самооборона» исчерпал себя – Луценко

QR code
Добавлено:2013-04-09 09:59:46
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что политический проект «Народная самооборона» уже исчерпал себя. Он напомнил, «Народная самооборона» объявила о присоединении к «Батькивщине» перед началом парламентских выборов.

 При этом Юрий Луценко также подтвердил информацию о том, что он не собирается создавать новую политическую силу. По его словам, сейчас Украина нуждается не в новой партии, в общенародном надпартийном движении, которое будет направлять оппозицию в верном направлении.

 Также Юрий Луценко сообщил, что не хочет быть народным депутатом и даже если бы у него была сегодня такая возможность – баллотироваться в депутаты, он бы отказался. А вот что касается выборов мэра Киева, то об этом Юрий Луценко готов подумать.

 Экс-министр считает, что политика по спасению столицы связана не с проведением выборов мэра, а с ментальностью людей, которым следует изменить свое отношение к политике. При этом он подчеркнул, что в настоящее время политика в Украине делается не в Верховной Раде и даже не в Администрации президента.

 Ранее депутат Олег Канивец, вышедший из «Батькивщины», заявил, что он готов сложить свой мандат депутата, чтобы предоставить возможность Луценко занять его место.

  По материалам: ukranews.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Народная самооборона и Батькивщина объединились Народная самооборона и Батькивщина объединились...

 Сергей Луценко, брат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, сегодня обнародовал на съезде партии Батькивщина обращение лидера Народной Самообороны.
 В обращении Юрия Луценко к делегатам съезда говорится о том, что Народная Самооборона и Батькивщина объединяются.
 В заявлении Юрия Луценко сказано, что «…как лидер «Народной самообороны», я здесь и сейчас заявляю о присоединении к партии «Батькивщина». Юрий Луценко верит в то, что объединение двух оппозиционных политических сил – «это путь к победе». При этом  Юрий Луценко подчеркнул, что это будет не партийная победа, а «победа здравого смысла. Победа прав..... Читать новость...

"Народная самооборона" будет защищать общественный порядок во Львове "Народная самооборона" будет защищать общественный порядок в...

Во Львове зарегистрировали "Народную самооборону".
Исполнительный комитет Львовского городского совета зарегистрировал общественное формирование по охране общественного порядка "Народная самооборона". Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает УНН.
Как сообщила начальник юридического управления ЛГС Галина Пайонкевич, согласно Закону Украины "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы", такое решение принимает исполнительный комитет городского совета, поскольку общественное формирование проводит свою деятельность на территории Львова.
"Устав общественного формирования согласован с начальником го..... Читать новость...

Народная самооборона обвиняет судью Печерского суда в фальсификации документов Народная самооборона обвиняет судью Печерского суда в фальси...

Сегодняшний приговор бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, скажем прямо, вызвал неоднозначную реакцию. Понятно, что представители оппозиции, соратники Юрия Витальевича и просто сочувствующие ему люди, восприняли приговор Печерского районного суда украинской столицы как такой, который свидетельствует о политическом преследовании Луценко.
Но, Народная самооборона всерьез обвинила судью Печерского суда Анну Медушевскую в фальсификации документов.
В пресс-службе Народной Самообороны сообщают следующее: «Основным тезисом защиты экс-министра в процессе Луценко было то, что решение о разрешении на прослушивание телефонов Валентина Давиденко дал Апелляционный суд Киева...... Читать новость...

Народная рада взяла на себя управление Львовской областью Народная рада взяла на себя управление Львовской областью...

Львовская Народная рада взяла на себя ответственность за судьбу Львовской области. В частности, Львовская Народная рада подчинила себе исполнительные органы в области. Об этом стало известно из обращения, которое было опубликовано на сайте Львовского областного совета.
Как сообщили львовские депутаты, в Киеве «нынешний режим начал открытые боевые действия против своего народа».
«Выполняя волю общины Львовской области, исполнительный комитет Львовского областного совета - Народная рада берет на себя всю ответственность за судьбу своего края и граждан», - сказано в обращении.
По имеющимся данным, в состав Львовской Народной рады входит председатель, руководитель ш..... Читать новость...

Дженнифер Лоуренс нашла для себя новый проект Дженнифер Лоуренс нашла для себя новый проект...

  Видимо юной актрисе Дженнифер Лоуренс, которая не так давно стала лауреатом «Оскара», весьма понравилось работать с режиссером Сьюзанной Бир, раз она подписалась на участие еще в одной картине датского постановщика. Ранее они вместе работали над фильмом «Серена», который выйдет на экраны в этом году.
 Новый фильм, в котором будет сниматься Лоуренс, основан на мемуарах Клэр Бидуэлл Смит «Правила наследия». Это история о молодой девочке, которая в возрасте 14 лет узнает о том, что ее родители больны раком. Девушка пытается смириться с тем, что останется одна, но вместо этого погружается в мир больших городов, увлекаясь выпивкой, наркотиками и ..... Читать новость...

«Нафтогаз» исчерпал кредитный лимит в России – Зурабов «Нафтогаз» исчерпал кредитный лимит в России – Зурабов...

 Посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов сообщил, что «Нафтогаз» уже исчерпал ресурс поддержки за счет авансирования транзита и кредита в российских банках.
 Как отметил дипломат, за последние несколько лет руководство «Нафтогаза» неоднократно обращалось за поддержкой к своим российским партнерам, в том числе и «Газпрому», по причине ограниченности финансовых ресурсов. И в России, как утверждает Зурабов, всегда находили возможность предоставления различных кредитов для «Нафтогаза».
 «Одной из форм такого кредитования являлось кредитование под будущие платежи за прокачку российского газа через украинскую ГТС..... Читать новость...

Луценко: «Чувствую себя в полном порядке» Луценко: «Чувствую себя в полном порядке»...

В Печерском суде по прежнему продолжается рассмотрение дела Юрия Луценко, являющегося экс-министром внутренних дел Украины. После открытия заседания адвокат Луценко заявил ходатайство, в котором попросил об отводе председателя суда. После ухода судей в комнату для совещаний для принятия и постановления решения по поводу поданного ходатайства, экс-министр дал интервью корреспондентам ЛІГАБізнесІнформ.
«Я чувствую себя на все сто. После моей голодовки прошло уже около 14 дней, и за них я набрал уже 4 килограмма», - похвастался Юрий Луценко.
За все время экс-министр один раз пожаловался на состояние своего здоровья, а именно на неудобства, вызванные атрофировавшимися спинными мыш..... Читать новость...

Луценко чувствует себя удовлетворительно, -  ГПтС Луценко чувствует себя удовлетворительно, - ГПтС...
Состояние здоровья Юрия Луценко, который сейчас отбывает наказание в Менской исправительной колонии, удовлетворительное и не вызывает беспокойства у медиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.
Медперсонал колонии постоянно контролирует состояние здоровья Луценко. Осужденный на данный момент проходит курс медикаментозного лечения, который был назначен ему врачами после ряда медицинских обследований в Черниговской областной клинической больнице. Каких-нибудь осложнений, предусматривающих направление Луценко на стационарное лечение, на сегодня нет.
Кроме того, тюремщики сообщили, что «в ближайшее время в пределах исправительного учр..... Читать новость...

Юрий Луценко ожидает новых уголовных дел против себя Юрий Луценко ожидает новых уголовных дел против себя...

Экс-министр МВД Украины Юрий Луценко не исключает того, что против него уже готовятся новые уголовные дела. Об этом политик рассказал во время интервью.
На вопрос о том, возможны ли в ближайшем будущем новые уголовные дела против него, Юрий Луценко заявил, что конечно возможны. Он отметил, что даже знает, что уже заново начали проверять всю его деятельность на посту министра МВД Украины, начиная с 2005 года.
При этом бывший глава МВД заверил, что не планирует прятаться или сбегать из страны. Он добавил, что как не делал этого перед арестом, хотя его об этом предупреждали все, кому не лень, даже «выталкивали из Украины».
Юрий Луценко также согласился, что перед арестом в 2010..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"