Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ЕС будет настаивать на освобождении Тимошенко – адвокат экс-премьера

QR code
Добавлено:2013-04-09 10:09:10
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Адвокат Юлии Тимошенко Валентина Теличенко считает, что ее подзащитная имеет полное право на помилование. При этом она также убеждена, что после того, как Луценко оказался на свободе, Европейский союз будет настаивать и на освобождении Юлии Тимошенко. По ее словам, настояния европейских политиков в этом вопросе будут твердыми и настойчивыми.

 Теличенко отметила, что Тимошенко была лишена свободы за подписание газовых контрактов с Россией, а в Евросоюзе считают, что по этому факту она не может быть привлечена к уголовной ответственности, лишь к политической.

 Ранее Валентина Теличенко уже говорила о том, что помилование Тимошенко является обязательным шагов на пути к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, однако сама Тимошенко не собирается просить о помиловании.

 Напомним, что после того как президент Украины Виктор Янукович освободил Юрия Луценко, европейские политики призвали его также освободить и Юлию Тимошенко. Кроме того, на этом настаивают и защитники экс-премьера.

 Тимошенко же не собирается просить Януковича о помиловании, поскольку, по ее словам, ее отправили за решетку за преступления, которые она на самом деле не совершала.

  По материалам: ukranews.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Евродепутаты продолжают настаивать на освобождении Тимошенко Евродепутаты продолжают настаивать на освобождении Тимошенко...

 В Европейском парламенте продолжают настаивать на том, чтобы лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко вышла на свободу. В частности, как заявили евродепутаты Ребекка Хармс и Чарльз Теннок, освобождение Юлии Тимошенко должно стать первым шагом на пути прекращения практики избирательного правосудия в отношении политических оппонентов в Украине.
 По словам Ребекки Хармс, после решения Европейского суда по правам человека уже нельзя идти на компромиссы в вопросе избирательного правосудия, в особенности в деле Юлии Тимошенко. Она напомнила, что Европейский суд признал арест и заключение Юлии Тимошенко во время досудебного рассмотрения «газового дела» незаконным.
 ..... Читать новость...

Пан Ги Мун в Москве будет говорить об освобождении Савченко, - адвокат Пан Ги Мун в Москве будет говорить об освобождении Савченко,...
  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время визита в Москву будет говорить об освобождении украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом написал в Твиттер адвокат Савченко Марк Фейгин.
 «В Москву приезжает на праздники генсек ООН Пан Ги Мун, будет разговаривать об освобождении Савченко. Меркель 10 мая тоже. Ну, посмотрим.»,- написал Фейгин.
 Справка УНИАН. Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В то же время, по данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.
 26..... Читать новость...

Решение ЕСПЧ по Тимошенко ожидаемо в Украине – адвокат экс-премьера Решение ЕСПЧ по Тимошенко ожидаемо в Украине – адвокат экс-п...

 Представитель экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко сообщила, что решение ЕСПЧ по этому делу ожидаемо в Украине. По ее словам, теперь украинскому правительству действительно придется потрудиться над тем, чтобы очистить свою репутацию. Теличенко также отметила, что власти следует подумать, какие принять меры для того, чтобы прекратить политическое давление на суд.
 В то же время, правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий заверил, что Украина обязательно проанализирует принятое европейским судом решение по Тимошенко. От каких-либо других комментариев по этому вопросу он воздержался, хотя дал понять, что..... Читать новость...

 Янукович может помиловать Тимошенко, невзирая на рекомендации комиссии по помилованию – адвокат экс-премьера Янукович может помиловать Тимошенко, невзирая на рекомендац...

Решение комиссии при президенте Украины по вопросам помилования относительно преждевременности рассмотрения прошения о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко носит рекомендационный характер, и окончательное слово остается за главой государства, поясняет адвокат Ю. Тимошенко Александр Плахотнюк.
"Решение комиссии носит рекомендационный характер, и все равно окончательное слово остается за президентом. Несмотря на отклонение комиссии, президент может помиловать Тимошенко", - сказал адвокат агентству "Интерфакс-Украина" в субботу, комментируя решение комиссии.
Он подчеркнул, что в Конституции Украины прописана норма о том, что помиловать может президент, это является но..... Читать новость...

Адвокат Юлии Тимошенко назвал 2 условия, которые позволят отправить экс-премьера на лечение за границу Адвокат Юлии Тимошенко назвал 2 условия, которые позволят от...

Адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Николай Сирый утверждает, что для лечения его подзащитной в Германии достаточно выполнения лишь 2 условий. В частности, речь идет о желании лечиться самой Юлии Тимошенко и договоренности между правительствами Германии и Украины.
Если исходить из того, отметил адвокат Тимошенко, что официально Германия уже выразила готовность осуществить такое лечение, то немецкая сторона должна указать соответствующие условия. Кроме того, требуется согласие украинской стороны на проведение «премьерской гуманитарной миссии».
Добавим, что вчера министр иностранных дел Украины Леонид Кожара сообщил, что украинское и международное законодательст..... Читать новость...

Евродепутат будет настаивать на проверке со стороны ЕС газового дела Тимошенко Евродепутат будет настаивать на проверке со стороны ЕС газов...

 Глава фракции "Зеленые/Европейский свободный альянс" в Европарламенте Ребекка Хармс (Германия) заявила, что будет настаивать на поручении Европейским Союзом проведения проверки документов, касающихся "газового дела" в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.
 "Я буду настаивать на том, чтоб Европейский Союз поручил проверить все документы, которые касаются дела Тимошенко", - сказала она на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
 Она считает эти обвинения абсурдными и безосновательными.
 "Что касается газовых договоров и обвинений Тимошенко, я считаю, что эти обвинения абсурдны, поскольку Россия подписывает подобного рода догов..... Читать новость...

Анн Брассер намерена настаивать на освобождении Савченко из российской тюрьмы Анн Брассер намерена настаивать на освобождении Савченко из ...
 Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявляет, что продолжит настаивать на освобождении украинской лётчицы, члена украинской делегации в ПАСЕ Надежды Савченко из российской тюрьмы. Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом она заявила сегодня в Страсбурге накануне пленарного заседания ПАСЕ.
 «Я не перестану просить (российские власти) освободить ее. Держать ее тоже не в интересах России. Я надеюсь, что мы найдем решение вопроса Савченко», - заявила Брассер.
 Как сообщалось, Савченко избрана депутатом Верховной Рады Украины и вошла в состав украинской делегации в ПАСЕ. На нее распространяется депутатская неприкосновенность. Пре..... Читать новость...

«Батькивщина» будет настаивать на индексации пенсий и зарплат в ходе заседания Совета коалиции, - Тимошенко «Батькивщина» будет настаивать на индексации пенсий и зарпла...

 Как заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, вопрос индексации зарплат – номер один в повестке заседания Совета коалиции. Кроме того, по ее словам, особое внимание будет уделяться и вопросу отмены налога на пенсию.
 Юлия Тимошенко подчеркивает, что на сегодняшний день правительство имеет все возможности, для решения этих проблем, поскольку перевыполнение бюджета составляет 21 миллиард гривен, а на казначейском счету ежедневно начисляется 68 миллиардов гривен. При этом на индексацию зарплат и пенсий требуется всего 24 миллиарда.
 «Таким образом, есть достаточно денег, чтобы проиндексировать доходы людей», - сказала она.
 По ее мнению,..... Читать новость...

«Батькивщина» грозится заблокировать работу ВР, если не будет рассмотрен вопрос об освобождении Тимошенко «Батькивщина» грозится заблокировать работу ВР, если не буде...
В случае, если Верховная Рада в ближайшее время не рассмотрит вопрос об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, «Батькивщина» грозится заблокировать парламентскую трибуну. Вопрос дальнейших действий в Верховной Раде члены оппозиционной фракции намерены рассмотреть на сегодняшнем своем совещании. Об этом заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.
По его словам, на данный момент в парламенте зарегистрировано четыре законопроекта, начиная с амнистии, декриминализации, и заканчивая обращением оппозиционеров о помиловании, которые могут быть рассмотрены в Верховной Раде уже сейчас.
«Если «Партия регионов» не пойдет на решение э..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"