Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Оппозиции не следует постоянно блокировать ВР – Луценко

QR code
Добавлено:2013-04-09 10:18:48
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что оппозиционным силам следует более разумно использовать инструмент блокирования парламентской трибуны. По его словам, оппозиция не должна допустить, чтобы парламент уничтожили, однако блокировать работу Верховной Рады также все время нельзя.

 «Считаю, что оппозиция должна предложить окно толерантности. Например, мы блокируем, но в среду в этом окне идут все еврозаконы. И за них голосует и власть, и оппозиция», - отметил Юрий Луценко.

 В таком случае, по мнению Луценко, можно будет блокировать другие законы, а вот шанс Украины к евроинтеграции блокировать нельзя.

 Луценко призвал лидеров оппозиции понять, насколько решающий момент для Украины сейчас настал. По словам экс-министра, сейчас необходимо сосредоточиться на работе в парламенте и на улице. Сам же Луценко намерен сперва помочь тем, кто займется подготовкой плана по развитию страны, а затем вернется на улицу – помогать лидерам оппозиционных партий.

 Напомним, что Юрий Луценко ранее заявил, что не будет создавать собственную партию, так как не хочет становиться четвертым лидером оппозиции.

  По материалам: news.liga.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Заседания Киевсовета следует блокировать до назначения выборов – Катеринчук Заседания Киевсовета следует блокировать до назначения выбор...

  Народный депутат Украины Николай Катеринчук заявил, что секретарь Киевсовета Галина Герега под давлением общественности и депутатов была вынуждена закрыть сегодня, 24 декабря, так и не начавшееся заседание Киевсовета.
 По его словам, причина проста – Киевсовет нелегитимен. Как напомнил Катеринчук, полномочия Киевсовета истекли еще в июне этого года. Кроме того, обратил он внимание и на то, что недавно был уволен глава КГГА Александр Попов.
 «Мэра Киева, которого должны были бы избрать большинством киевлян, нет уже более двух лет», - отметил Катеринчук.
 Как он считает, единственное верное решение в сложившейся ситуации – продолжать блокиров..... Читать новость...

Ю.Луценко отметил, что постоянно готов к изменению режима содержания Ю.Луценко отметил, что постоянно готов к изменению режима со...
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко на своей странице в сети Facebook прокомментировал информацию о том, что донецкий адвокат Владимир Оленцевич просит Высший административный суд признать незаконным Указ Президента Виктора Януковича о помиловании Ю.Луценко, передает УНН.
"Пока доехал из Ивано-Франковска, на почту пришли десятки вопросов по поводу инициативы господина Оленцевича отправить меня обратно в колонию. Некоторые уже поспешили порекомендовать мне выехать за границу. Некоторые просят придержать резкую критику режима", - написал Ю.Луценко на своей странице в Фейсбук.
"Друзья, я помню Оруэлловское - "во времена всеобщей лжи говорить правду - это экст..... Читать новость...

Оппозиции не дадут блокировать сессию Киевсовета 19 августа – Владимир Филиппов Оппозиции не дадут блокировать сессию Киевсовета 19 августа ...
  Оппозиции не дадут блокировать сессию Киевсовета, которая должна пройти 19 августа, считает депутат столичного горсовета (фракция Партии регионов) Владимир Филиппов.
 "В прошлый раз мы им (представителям оппозиционных фракций в Верховной Раде – ИФ) позволили блокировать сессию. Но на сегодня есть решение суда о законности проведения сессии, так что у них аргументов не осталось. Так что в этот раз мы им просто не позволим сорвать сессию. Если они народные депутаты, это не означает то, что они могут прийти и бить, толкать, ругать простых граждан, которыми являются депутаты Киевсовета", - отметил В.Филиппов журналистам.
 Народные депутаты, по его мнению, пытаю..... Читать новость...

В Партии регионов пообещали не мешать оппозиции блокировать Верховную Раду В Партии регионов пообещали не мешать оппозиции блокировать ...
Лидер фракции "Партии регионов" Александр Ефремов заявляет, что большинство Верховной Рады не намеревается препятствовать блокированию оппозиционерами работы украинского парламента.
"Оппозиционеры говорят, что они намерены блокировать. Насколько знаю я, распределили обязанности: фракция "УДАР", по-моему, ответственны за блокирование парламента в ночное время… Поэтому они – 2 человека, наверное, оставят в зале парламента для того, чтобы блокировать, в надежде на то, что мы будем им мешать, но мы не будем мешать – говорю сразу. Они могут идти спать, и не мучить людей", - заявил Александр Ефремов на брифинге в четверг в Верховной Раде Украины. ..... Читать новость...

 В ПР считают, что представителей оппозиции следует наказать за тунеядство В ПР считают, что представителей оппозиции следует наказать...

 Депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Владимир Сальдо заявил, что лидеры оппозиции не только сами не работают, но не дают работать и членам своих фракций и другим депутатам.
 По его словам, это какое-то ноу-хау от оппозиции, которая говорит о какой-то ответственности за работу на Банковой.
 «Яценюк хочет наказывать представителей большинства за их работу. Хотелось бы ему напомнить, что в советское время была такая статья «за тунеядство». Так вот это то, чем оппозиция сейчас и занимается», - заявил Владимир Сальдо.
 Как сообщил депутат, лидеров оппозиции и их сторонников следовало бы привлечь к ответственности и приобщить к обще..... Читать новость...

Оппозиции следует разблокировать ВР, а не заниматься популизмом – Медяник Оппозиции следует разблокировать ВР, а не заниматься популиз...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владимир Медяник заявил, что блокируя работу украинского парламента, оппозиция занимается не чем иным, как политиканством.  Политик считает, что оппозиция видимо очень не любит свою страну, раз уже который месяц препятствует нормальной работе парламента.
 «Есть ряд законов, которые нам необходимо принять, а они занимаются популизмом. Работу парламента необходимо разблокировать», - заявил Владимир Медяник.
 По его словам, большинство не видит от оппозиции никаких предложений или инициатив, все, чем они занимаются – так это блокированием Верховной Рады.
 Он также отметил, что решение регламент..... Читать новость...

Олейник считает, что оппозиции следует разблокировать ВР и начать работу Олейник считает, что оппозиции следует разблокировать ВР и н...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владимир Олейник считает, что украинской оппозиции уже пришло время проявить ответственность и разблокировать Верховную Раду Украины.
 По мнению депутата, оппозиция блокирует парламент и проводит различные акции, поскольку еще не готова к кропотливой работе в Высшем законодательном органе страны. Он отметил, что оппозиция не вносит в парламент даже те 80 законопроектов, которые она обещала.
 Владимир Олейник убежден, что жители Украины сегодня не видят в лидерах оппозиции тех людей, которые способны спасти страну от кризиса.
 «Депутаты готовы голосовать персонально в соответствии с Конституцией. Кроме того, о..... Читать новость...

Оппозиции не следует связывать стихийное бедствие с политикой – Стоян Оппозиции не следует связывать стихийное бедствие с политико...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Александр Стоян считает, что столичные власти должным образом справились с преодолением последствий непогоды в Киеве. При этом он остался недоволен реакцией оппозиции, которая хочет добиться отставки главы КГГА Александра Попова, ссылаясь на то, что киевские власти не справились с ликвидацией последствий непогоды.
 По словам Александра Стояна, оппозиции не следует связывать стихийное бедствие, которое должно было сплотить вместе всех украинцев, с политикой. Он убежден в том, что Попов должным образом справился со сложившейся в Киеве ситуацией и сделал все возможное для того, чтобы свести на нет последствия непогоды.
 Кро..... Читать новость...

Путин: Оппозиции следует говорить вслух о непопулярных решениях Путин: Оппозиции следует говорить вслух о непопулярных решен...

Российский президент Владимир Путин считает, что представители российской оппозиции поступают некорректно, отказываясь публично говорить обо всех непопулярных решениях, которые необходимо принять.
«Думающая и профессиональная часть оппозиции в приватных беседах говорит об этом открыто, а публично-то не решается сказать. На самом деле это неправильно, я им много раз об этом говорил», - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов в ходе визита на новую студию телевизионного канала Russia Today.
При этом президент вспомнил слова экс-главы Минфина Алексея Кудрина, сказавшего, что он бы вернулся в исполнительную власть, если бы та действовала более решительно. «Но ко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"