Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Организация Freedom House призвала ЕС повлиять на освобождение Тимошенко

QR code
Добавлено:2013-04-09 11:11:58
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Президент неправительственной американской организации Freedom House Дэвид Креймер считает, что вслед за освобождением Юрия Луценко, президенту Украины необходимо принять аналогичные меры и в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. По его словам, помилование Луценко было первым и важным шагом Януковича и он рад тому, что Луценко наконец-то оказался на свободе.

 При этом Креймер отметил, что освобождении Юлии Тимошенко является не менее важным.

 Он напомнил, что представители Европейского союза уже неоднократно говорили о том, насколько важную роль в евроинтеграции Украины играет освобождение всех политических заключенных. В связи с этим, Дэвид Креймер призвал Европейский союз и далее оказывать влияние на Украину и настаивать на освобождении Юлии Тимошенко.

 Креймер рассчитывает на то, что, в конечном итоге, Юлия Тимошенко, как и Юрий Луценко, окажется на свободе.

 «Тем самым Украина вернется на путь демократического и европейского будущего», - заявил он.

 Ко всему прочему, Freedom House настаивает на том, чтобы президент Украины устранил все недостатки, которые были выявлены в ходе последних парламентских выборов в Украине.

  По материалам: nbnews.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Freedom House призвала президента Украины уйти в отставку Freedom House призвала президента Украины уйти в отставку...

 Международная неправительственная организация Freedom House опубликовала на своем сайте заявление, в котором глава данной организации Дэвид Креймер отмечает, что единственный путь выхода из сложившейся в Украине ситуации, является отставка президента страны – Виктора Януковича.
 В организации считают, что украинский лидер уже потерял поддержку и легитимность среди народа и поэтому призывают его уйти в отставку и назначить досрочные выборы. Как говорится в заявлении Freedom House, это единственный способ решить кризис, не применяя силы.
 Как утверждают в организации, Янукович сам виноват в кризисе, так как проигнорировал свой народ, отказавшись от подписания сог..... Читать новость...

Freedom House призвала украинское правительство к оперативному расследованию и наказанию виновных в нападении на журналистов в Киеве 18 мая Freedom House призвала украинское правительство к оперативно...
Международная организация Freedom House обеспокоена ситуацией с избиением журналистов в столице Украины 18 мая 2013 года и призвала правительство к объективному и оперативному расследованию и наказанию виновных в правонарушениях.
"Любая задержка в проведении расследования, в частности, в вопросе того, что как минимум уже стали известны некоторые из нападавших, является отказом правительства от ответственности за гарантирование беспрепятственной и безопасной работы представителей СМИ и содействует безнаказанности нападавших", - говорится в сообщении Freedom House.
В этой организации обеспокоены, что, согласно сообщениям журналистов, правоохранительные оргнаы изначально не вмешали..... Читать новость...

Евроинтеграция Украины под угрозой – Freedom House Евроинтеграция Украины под угрозой – Freedom House...

 Как сообщила пресс-служба партии «Батькивщина», неправительственная правозащитная организация Freedom House опубликовала доклад на тему «Страны переходного периода 2013: Авторитарная агрессия и давление режима строгой экономии», в котором говорится о том, что евроинтеграция Украины под угрозой.
 В документе отмечается, что главной угрозой является отсутствие политической воли у украинской власти выполнить условия Совета ЕС, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации.
 «Политически мотивированное дело против Юлии Тимошенко, которое, несомненно, является предвзятым с юридической точки зрения, и другие свидетельства общих антидем..... Читать новость...

Суд Каира выгнал Freedom House из Египта Суд Каира выгнал Freedom House из Египта...

Как пишет арабская пресса, уголовный суд Каира вынес решение прекратить на территории Египта деятельность пяти иностранных НКО и конфисковать их средства.
В частности, по данным местной газеты «Аль-Ахрам», под запрет попали американские Freedom House, Международный республиканский институт (International Republican Institute, IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (National Democratic Institute for International Affairs, NDIFIA) и немецкий Фонд Конрада Аденауэра.
Кроме того, запрещена деятельность американского Международного центра для журналистов (International Center for Journalists, ICFJ).
Также, судом Египта вынесен приговор в отношении..... Читать новость...

Freedom House говорит об избирательном преследовании СМИ в Украине Freedom House говорит об избирательном преследовании СМИ в У...

Известная во всем мире неправительственная организация Freedom House, занимающаяся исследованиями состояния политических и гражданских свобод в различных государствах, распространила заявление относительно действий украинских налоговых органов. Причиной появления такого заявления стали недавние события вокруг TВi и его директора Михаила Княжицкого.
В заявлении Freedom House говорится следующее: «хотя у власти есть законная обязанность расследовать все налоговые преступления, это не должно применяться избирательно». Организация Freedom House отмечает, что «постоянное внимание к TВi и в частности к Михаилу Княжицкому поднимает серьезные вопросы относительно действий украи..... Читать новость...

Евразийский регион в рейтинге свободы от Freedom House Евразийский регион в рейтинге свободы от Freedom House...

Сегодня, 24 января, международная правозащитная организация Freedom House опубликовала свой ежегодный доклад о состоянии свободы в мире. Информация представлена на официальном сайте Freedom House.
«Грузия в 2013 году в Евразийском регионе была одной из светлых точек. Позиции Грузии улучшились, благодаря прозрачности, наименее поляризованной избирательной среды и проведения свободных и непредвзятых выборов. Многие факты указывают и на усиление правительством «Грузинской мечты» в течение прошлого года демократических институтов. Но вызывают озабоченность преследования, осуществляемые в отношение высокопоставленных чиновников времен правления Саакашвили», - сказано в..... Читать новость...

Freedom House: Президент РФ хочет дестабилизировать ситуацию в Украине Freedom House: Президент РФ хочет дестабилизировать ситуацию...
 Путин хочет, чтобы Украина стала непривлекательной для ЕС и США, но это напрасно – Freedom House.
  Президент России Владимир Путин хочет дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы она стала непривлекательной для Европейского Союза и США, но это пустая трата времени.
  Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение на брифинге выразил президент международной правозащитной организации Freedom House Дэйвид Креймер.
  “РФ говорит и предлагает федерализацию, и это - способ уничтожения страны. РФ хочет оттянуть выборы в Украине, относится к нынешнему руководству Украины как к незаконному. Путина не интересует то, что будет с Украиной. Он хотел бы расчленить ее..... Читать новость...

«Призывы Freedom House к отставке президента Украины – безосновательны», - депутат ПР «Призывы Freedom House к отставке президента Украины – безос...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев прокомментировал сообщение, опубликованное международной неправительственной организацией Freedom House, которая призвала президента Украины Виктора Януковича уйти в отставку.
 По его словам, такие заявления - недемократичны и незаконны. Как он напомнил, Виктор Янукович одержал честную победу на выборах, что впоследствии признали все международные наблюдатели. По этой причине он считает, что для отставки украинского президента попросту нет никаких оснований.
 К тому же, как отметил Олег Царев, еще ни один западный лидер не позволял себя делать такие неадекватные заявления.
 Депутат подчеркнул, что призыв к отста..... Читать новость...

Freedom House требует расследования избиения журналистов «5 канала» милицией Freedom House требует расследования избиения журналистов «5 ...

Представители международной организации Freedom House призывают украинское правительство провести полное расследование дела об избиении журналистов «5 канала» милиционерами. Напомним, инцидент произошел во время разгона сотрудниками правоохранительных органов акции на Майдане Незалежности в Киеве.
В заявлении организации Freedom House сообщается, что сотрудники «5 канала» Андрей Ковалев и Дмитрий Демишев  были избиты. Кроме того, по информации организации, примерно 10 демонстрантов задержаны во время очистки Майдана Незалежности бойцами спецподразделения «Беркут».
Члены организации призывают правительство Украины уважать права своих граждан на сво..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"