Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украинское общество должно участвовать в реформе судебной системы – Мирошниченко

QR code
Добавлено:2013-04-09 11:51:58
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко считает, что украинское общество должно принимать активное участие в процессе реформирования судебной системы в стране. Об этом он сообщил во время встречи с бывшим директором миссии Агентства США по международному развитию Алексом Ньютоном.

 Во время беседы, Юрий Мирошниченко обратил внимание на то, что за последние три года в Украине приняли ряд законов, которые были направлены на повышение роли суда и статуса судей в обществе, а также упрощение доступа в суд для каждого гражданина.

 Он убежден, что для того, чтобы процесс реформирования судебной системы Украины осуществлялся более эффективно, необходимо, чтобы к нему были привлечены и представители гражданского общества. По его словам, люди должны иметь возможность разрабатывать законодательные инициативы, поскольку это позволит разработать более качественный и комплексный подход к реформированию системы судопроизводства в стране.

 Юрий Мирошниченко является членом Партии регионов с 2006 года и представителем президента в парламенте с 2010 года.

  По материалам: partyofregions.org.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Томбински: Украина нуждается в реформе судебной системы Томбински: Украина нуждается в реформе судебной системы...
Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински считает, что для увеличения туристического потока в Украину, а также граждан, приезжающих в страну на работу, нужно реформировать судебную систему, сделав ее объективной и некоррумпированной. Об этом он заявил во время Первого международного туристического форума в Киеве.
Ян Томбински считает, что Украина использует туристический потенциал не в полном объеме. А для создания условий, способствующих увеличению не только туристического потока в Украину, но и иностранцев в целом, которые приезжают сюда на работу, нужно разработать законодательную базу, которая в первую очередь касалась бы реформирования судебной системы.
"..... Читать новость...

Порошенко создал совет по судебной реформе Порошенко создал совет по судебной реформе...
Президент Украины Петр Порошенко создал совет по судебной реформе и назначил его координатором заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова. Об этом говорится в соответствующем указе главы государства, опубликованном на его сайте.
«Создать совет по вопросам судебной реформы как консультативно-совещательный орган при президенте Украины, основной задачей которого есть наработка согласованных предложений по разработке и реализации в Украине стратегии реформирования судоустройства и судопроизводства, других смежных правовых институтов», - говорится в документе.
Во время встречи с Алексеем Филатовым Петр Порошенко отметил, что после принятия закона «О прокурату..... Читать новость...

Савченко блокирует закон о судебной реформе Савченко блокирует закон о судебной реформе...
 В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления (№4734-п) об отмене решения парламента от 2 июня о принятии за основу и в целом проекта закона о реформе правосудия.
Против решения парламента выступили народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко и депутат от "Радикальной партии" Юрий-Богдан Шухевич.
Таким образом, Надежда Савченко впервые зарегистрировала проект постановления на посту народного депутата после ее возвращения из России.
Согласно регламенту Рады, спикер Андрей Парубий не имеет права до его рассмотрения в сессионном зале подписать одобренный парламентом законопроект №4734 о судоустройстве и статусе судей и направить его на подпись пр..... Читать новость...

Парламент дал старт судебной реформе, - Елена Сотник Парламент дал старт судебной реформе, - Елена Сотник...

 Народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Елена Сотник обратила внимание на то, что из-за бюджетных баталий многие забыли о другом важном решении, которое было принято в минувшие выходные. По ее словам, речь идет о судебной реформе, которой депутаты дали старт.
 «В воскресенье кроме голосования за бюджетные законы, депутаты проголосовали за включение в повестку дня сессии целого ряда законопроектов, касающихся судебной реформы», - отметила она.
 Как сообщила Елена Сотник, уже в начале января эти законопроекты должны быть изучены комитетами и рассмотрены в первом чтении.
 «После этого, должен быть выбран тот проект закона, который..... Читать новость...

Тимошенко призывает привлечь общественность к судебной реформе Тимошенко призывает привлечь общественность к судебной рефор...

 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступает за создание в парламенте рабочей группы по подготовке пакета законов, направленных на реформу судебной системы. При этом она подчеркнула, что к работе этой группы обязательно нужно привлечь представителей общественности.
 По ее словам, нельзя допустить усиления влияния исполнительной власти на судебную систему, что предусматривает уже подготовленный законопроект. Как заявила Юлия Тимошенко, фракция «Батькивщина» готова поддержать такой законопроект, но лишь при условии, что ко второму чтению в него будут внесены определенные изменения.
 «Верховная Рада не должна игнорировать гражданское обще..... Читать новость...

В ВР не хватило голосов для отмены закона о судебной реформе В ВР не хватило голосов для отмены закона о судебной реформе...
   Народные депутаты не смогли принять ни одного из четырех постановлений об отмене судебной реформы (№6232). Максимальное количество голосов набрал проект постановления №6232-П2, за принятие которого проголосовали только 49 депутатов при необходимом количестве в 226 голосов, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Депутаты поддержали судебную реформу
Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, этим документом предлагалось "отменить решение Верховной Рады Украины от 3 октября 2017 года о принятии в целом как закона законопроекта о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодек..... Читать новость...

Закон о судебной реформе передан на подпись Порошенко Закон о судебной реформе передан на подпись Порошенко...
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий передал на подпись президенту Петру Порошенко закон о проведении судебной реформы «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и иные законодательные акты» (№6232).
3 октября парламент принял президентский законопроект о внесении изменений в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы Украины, Кодекс административного судопроизводства и иные законодательные акты (№6232).
В тот же день перед голосованием за проект закона в целом депутаты пакетом приняли десятки неподдержанных ранее поправок без обс..... Читать новость...

Слово «посадили» станет ключевым в судебной реформе, - Порошенко Слово «посадили» станет ключевым в судебной реформе, - Порош...
С сентября в Украине стартует глубокое очищение и обновление судебной системы. И главным словом судебной реформы станет слово «посадили». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в комментарии, распространенным его пресс-службой.
«Одна из главных целей судебной реформы - неотвратимость наказания за коррупционные преступления. Вследствие судебной реформы борьба с коррупцией уже никому не будет напоминать спортивную рыбалку - "поймали, показали, отпустили". Ключевое слово будет - "посадили"», - сказал глава государства.
 Читайте: 220 млн долларов от США пойдут на судебную реформу и реформу таможенной службы, – Гройсман
Также ..... Читать новость...

Дуда ветировал скандальные законы о судебной реформе в Польше Дуда ветировал скандальные законы о судебной реформе в Польш...
Президент Польши Анджей Дуда ветировал два скандальных закона о судебной реформе и отправил их в Сейм на доработку. Об этом сообщает пресс-служба главы польского государства.
«Президент... отказался подписать закон от 12 июля 2017 года о внесении изменений в закон о Государственном совете судопроизводства, а также некоторых других законов и передал его Сейму на повторное рассмотрение», - сообщили в пресс-службе и уточнили, что это также касается и закона о Верховном суде.
Отметим, более двух недель поляки протестуют против судебной реформы, называя ее диктаторской. Им не нравится, что в предложенных властью законопроектах изменения нарушают демократические права и «топчу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"