Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Партия регионов хочет ввести санкции за блокирование трибуны ВР

QR code
Добавлено:2013-04-09 13:00:18
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Народный депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что если оппозиция продолжит блокировать трибуну и президиум, то парламентское большинство попросту проведет очередное «выездное» заседание.

 Олейник считает, что требования оппозиции относительно назначения выборов в Киеве безосновательны, поскольку голосовать по этому вопросу готовы все депутаты. Он напомнил, что Партия регионов также хочет решить этот вопрос, но голосование должно быть в правовом ключе.

 «Надо дождаться решения Конституционного суда, а уже потом принимать решение», - подчеркнул он.

 Кроме того, Владимир Олейник считает, что необходимо внести изменения и в закон о выборах в Киеве, так как есть много спорных моментов, которые следует решить.

 «А для этого надо работать, а не блокировать парламент», - заявил депутат.

 По его словам, Партия регионов обсудит вопрос блокирования парламента и в случае необходимости проведет «выездное» заседание, добавив, что работе парламента больше никто не сможет препятствовать.

 При этом он отметил, что Партия регионов намерена инициировать внесение изменений в регламент парламента по поводу введения санкций за блокирование парламентской трибуны. В качестве санкций, как считает Олейник, можно лишать депутатов не только заработной платы, но также и требовать, чтобы они возмещали ущерб за неработающий парламент.

 «Например, оплачивали электроэнергию, а это порядка двух миллионов гривен», - сообщил Владимир Олейник.

  По материалам: golos.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Партия регионов будет работать, несмотря на блокирование парламента Партия регионов будет работать, несмотря на блокирование пар...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Сергей Горохов заявил, что их политическая сила настроена на конструктивную работу в Верховной Раде. Также он заверил, что депутаты Партии регионов, несмотря на блокирование оппозицией парламента, будут приходить на пленарные заседания.
 «Мы однозначно будем приходить в сессионный зал – мы готовы работать», - подчеркнул Сергей Горохов.
 При этом депутат добавил, что когда придет время принимать бюджет на следующий год, Партия регионов проведет собрание фракции, на которой будет принято решение относительно того, как они будут действовать в сложившейся ситуации.
 «Мы не дадим повода развалить страну ..... Читать новость...

Свобода не исключает блокирование трибуны ВР Свобода не исключает блокирование трибуны ВР...
 О. Тягнибок не исключает блокирования трибуны сегодня.
 Власть не пошла на требования оппозиции голосовать сегодня за акт изменений в Конституцию с целью вернуться к Конституции 2004 года. И партия "Свобода" сегодня во время заседания фракции перед открытием парламентской сессии будет обсуждать вопрос возможного блокирования трибуны в случае продолжения игнорирования властью требований проголосовать за акт о возвращении к Конституции 2004 года. Об этом журналистам в кулуарах парламента рассказал лидер "Свободы" Олег Тягнибок, передает корреспондент УНН.
 "Решения о блокировании трибуны или о любых других действиях возникают за 30 секунд перед начало..... Читать новость...

Суд рассмотрит иск к депутатам за блокирование ими трибуны ВР в 2013 году Суд рассмотрит иск к депутатам за блокирование ими трибуны В...
 13 февраля Печерский райсуд Киева будет рассматривать иск к ряду оппозиционных депутатов за блокирование ими трибуны ВР в 2013 году.
 13 февраля в 9:30 в Печерском райсуде Киева начнется заседание по рассмотрению иска гражданки Веры Ивановой к ряду оппозиционных народных депутатов за блокирование ими трибуны Верховной Рады в 2013 году. Об этом написал в Facebok народный депутат Владимир Яворивский (фракция “Батькивщина”).
 Он сообщил: “Неизвестна мне гражданка Вера Иванова, которая неоднократно подавала иски против оппозиционных депутатов, подает иск ко мне и еще к более 20 народным депутатам за блокирование трибуны, которое происходило в 2013 году. Суд с..... Читать новость...

Партия регионов хочет сократить время голосования в ВР Партия регионов хочет сократить время голосования в ВР...

 Председатель парламентской фракции Партии регионов, депутат Верховной Рады Александр Ефремов считает, что для того, чтобы снять проблему голосования депутатов друг за друга, следует ограничить время голосования в парламенте.
 «Это единственный шаг, который позволит решить проблему с персональным голосованием», - говорится в сообщении Партии регионов.
 Комментируя принятие сегодня парламентом закона о персональном голосовании, Ефремов отметил, что механизм голосования в Раде должен будет определить следующий созыв Верховной Рады.
 «На этот вопрос предстоит ответить тем, кто будет организовывать работу парламента, а именно спикер и новый регламентный..... Читать новость...

Партия регионов хочет защитить Маркова – Ефремов Партия регионов хочет защитить Маркова – Ефремов...
Руководитель парламентской фракции «Партии регионов» Александр Ефремов заявил, что возглавляемая им в Верховной Раде политическая сила хочет встать на защиту народного депутата Игоря Маркова, которого накануне Высший административный суд Украины лишил депутатского мандата. В то же время регионал считает не совсем нормальной ситуацию, когда парламентариев лишают мандатов после объявления результатов выборов. Кроме того, Александр Ефремов уверен, что лишение депутатских значков других членов фракции «Партии регионов» по решениям судов практически невозможно.
«Маловероятно, что другие члены фракции будут лишены мандатов по решению судов», - заявил он в ход..... Читать новость...

Санкции против Великобритании хочет ввести… Иран Санкции против Великобритании хочет ввести… Иран...

 Все как-то привыкли к тому, что санкции вводятся против стран, которые не являются в мире законодателями политической и экономической моды. И вводят эти санкции, как правило, США, Франция, Германия, Великобритания и т.п.
 Но все течет и меняется. Иранский парламент взял, да и принял законопроект, согласно с которым государство Иран вводит против Великобритании экономические и политические санкции. Данным законопроектом предусматривается даже выдворение из страны британского посла. За принятие такого закона проголосовали 179 из 206 участвовавших в голосовании депутатов иранского парламента. Если законопроект будет принят, а для его принятия необходимо одобрение Совета стражей..... Читать новость...

«Партия регионов» хочет повторить крымский сценарий в Херсоне – мэр «Партия регионов» хочет повторить крымский сценарий в Херсон...

Исполняющий обязанности городского головы Херсона Владимир Николаенко обвинил депутатов от «Партии регионов» в намерении устроить референдум. Речь идет о референдуме, в рамках которого планируется решить вопрос о присоединении к Российской Федерации. Об этом Владимир Николаенко рассказал во время встречи с журналистами, передает «Украинская правда».
Владимир Николаенко отметил, что после бегства экс-президента Виктора Януковича местная «Партия регионов» начала терять поддержку херсонского общества. Кроме того, «регионалы» начали терять и прежние коррупционные схемы.
«Сейчас их желание вернуть себя к власти связаны лишь с развертывание..... Читать новость...

Партия регионов хочет голосовать лишь по четвергам – «Свобода» Партия регионов хочет голосовать лишь по четвергам – «Свобод...

 Член парламентской фракции «Свобода» Игорь Швайка написал на своей странице в Facebook о том, что в Верховную Раду был внесен законопроект, который предполагает проведение голосований и принятие законопроектов лишь по четвергам. Как сообщил Швайка, автором этого законопроекта является депутат Партии регионов, председатель Комитета по вопросам регламента Владимир Макеенко.
 Насколько известно, согласно данному законопроекту, депутаты будут в обязательном порядке проводить голосования и принимать законы по четвергам, но в случае необходимости и принятия соответствующего решения, смогут заниматься этим и в другие дни. В пояснительной записке к этому документу говорится..... Читать новость...

Партия регионов хочет украсть из бюджета 13,3 млрд грн, – депутат Партия регионов хочет украсть из бюджета 13,3 млрд грн, – де...

 Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Андрей Пышный продолжает изучать проект государственного бюджета на 2014 год и периодически делится с читателями своей страницы в Facebook своими наблюдениями.
 «Теневая касса Партии регионов – 13,3 млрд грн», - написал он сегодня, 20 декабря.
 По его словам, именно такая сумма предусмотрена проектом Госбюджета-2014 на государственную поддержку угледобывающих предприятий, на частичное покрытие расходов себестоимости готовой углевой продукции.  
 «Это коррупционные деньги. Отрасль не реформирована. Средства шахтерам как не доходили, так и не дойдут. Это еще одна черная дыра укра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"