Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Путешествия вокруг света
Новость

Украинцы могут ехать в Тунис, но не в Ливию или Сирию – МИД Украины

QR code
Добавлено:2013-04-09 14:10:00
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Как сообщил глава департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, жители Украины уже могут спокойно ехать на отдых в Тунис, а вот от поездок в Сирию и Ливию им следует воздержаться.

 По его словам, в последнее время в Тунисе наблюдается улучшение ситуации с безопасностью, поэтому ведомство решило снять предыдущие рекомендации, согласно которым украинцам советовали воздержаться от поездок в эту страну. Однако при этом он добавил, что бдительность украинцам все равно не следует терять, и во время пребывания в Тунисе рекомендуется не посещать массовые мероприятия и в одиночку не выбираться в поездки по территории республики.

 В то же время, как сообщил Перебийнис, ситуация в Сирии и Ливии по-прежнему остается сложной, поэтому посещать эти два государства не рекомендуется.

 Кроме того, ухудшилась санитарно-эпидемиологическая ситуация в Анголе – в стране было зафиксировано несколько случаев заболевания лихорадкой. В связи с этим, Министерство иностранных дел рекомендует гражданам, которые собираются в Анголу, быть осторожными – пить лишь бутилированную воду, избегать контакта с людьми, которые кашляют, употреблять термически обработанные продукты и делать вакцинацию от желтой лихорадки.

 «По возвращению в Украину, следует сообщить участковому врачу о пребывании на эпидемиологической территории», - сообщил Перебийнис.

  По материалам: news.liga.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия агитирует боевиков с Донбасса ехать воевать в Сирию, - Александр Турчинов Россия агитирует боевиков с Донбасса ехать воевать в Сирию, ...

Боевиков на Донбассе активно агитируют ехать воевать в Сирию. Как передает корреспондент УНИАН, об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил на брифинге в рамках открытия международной конференции военных капелланов стран-членов НАТО в учебном центре Нацгвардии Украины в Киевской области, отвечая на вопрос об информации относительно вербовки Россией боевиков на Донбассе для участия в войне в Сирии. По словам Турчинова, украинская разведка подтверждает информацию о том, что ”происходит активная агитация среди боевиков, которые имеют опыт непосредственного участия в боевых действиях, для того чтобы их отправлять воевать в Сирию”...... Читать новость...

Персонал украинского посольства в Ливии перемещен в Тунис – МИД Украины Персонал украинского посольства в Ливии перемещен в Тунис – ...

 Как сообщила пресс-служба МИД Украины, в связи с обострением ситуации в Ливии, персонал украинского посольства был временно передислоцирован на территорию Тунисской республики.
 «С целью предоставления нашим соотечественникам всестороннего содействия в выезде с территории Ливии и возвращении на Родину, Министерством иностранных дел обеспечен оптимальный механизм предоставления консульских услуг на ежедневной основе в помещении Посольства Украины в Тунисе по адресу: 7, rue Saint Fulgence, Notre Dame, 1002, Tunis», - говорится в сообщении.
 Также в ведомстве добавили, что в случае попадания в чрезвычайную ситуацию, следует обращаться по телефонам: +216 246 00389..... Читать новость...

Российские депутаты могут отправиться в Сирию Российские депутаты могут отправиться в Сирию...

 Спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин сообщил о том, что группа парламентариев планирует посетить Сирию, чтобы обсудить со своими сирийскими коллегами ситуацию в их стране.
 «Мы готовим направить группу депутатов Госдумы для встречи с нашими сирийскими коллегами», - подчеркнул Нарышкин.
 Он напомнил, что в начале сентября Госдума приняла заявление по Сирии.
 Не преминул спикер отметить и то, что американские депутаты ранее отказались встречаться с российскими коллегами для обсуждения «сирийского вопроса». Он считает, что это свидетельствует о том, что они не готовы к диалогу.
 Сергей Нарышкин также уверен в том, что еще мож..... Читать новость...

МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Ливию МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Ливию...
 Внешнеполитическое ведомство Украины призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Ливию, пока там не нормализуется ситуация. Министерство иностранных дел отмечает, что из-за нестабильной ситуации жизни и здоровью людей, пребывающих в стране, может грозить опасность.
 Для тех же граждан Украины, которые уже находятся в Ливии, в случае попадания в чрезвычайную ситуацию ведомство настоятельно рекомендует обращаться в посольство Украины в Ливии по телефону: +21821 360 86 65/64. Кроме того, можно звонить на «горячую линию МИД Украины» по номеру: +38 044 238 16 57. Оба телефона работают в круглосуточном режиме.
 Опасения министерства связаны с тем, что на днях ..... Читать новость...

МИД Украины просит граждан воздержаться от поездок в Ливию МИД Украины просит граждан воздержаться от поездок в Ливию...

МИД не рекомендует украинцам ехать в Ливию
Из-за обострения ситуации с безопасностью в Ливии МИД Украины просит граждан воздержаться от поездок в эту страну. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент УНН.
"В связи с обострением ситуации безопасности на территории Ливии, вызванной вооруженными столкновениями, которые имели место в столице страны Триполи (15-16 ноября этого года), и существованием реальной угрозы их повторения, МИД в очередной раз настоятельно рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Ливию до нормализации ситуации", - сообщил представитель МИД.
Тем, кто..... Читать новость...

МИД Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Ливию МИД Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в ...

Украинское внешнеполитическое ведомство обращается к гражданам страны с рекомендациями воздержаться на некоторое время от поездок в Ливию. Такое обращение украинского МИД основано на неспокойной ситуации в Ливии, где безопасность иностранных граждан находится под серьезной угрозой.
В сообщении МИД Украины сказано следующее: «В связи с осложнением ситуации безопасности на территории Ливии, в том числе с постоянной угрозой совершения террористических актов в Бенгази, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться на данном этапе от поездок в эту страну».
В украинском МИДе сообщают номера телефонов, по которым украинцы могут попросить помощь в ре..... Читать новость...

МИД Украины призывает граждан воздержаться от поездок в Ливию МИД Украины призывает граждан воздержаться от поездок в Ливи...
Министерство иностранных дел Украины призывает граждан воздержаться от поездок в Ливию в связи с обострением ситуации в этой стране.
«С учетом обострения ситуации на территории Ливии и, в частности, увеличения случаев насилия против граждан иностранных государств, МИД настоятельно рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в эту страну, прежде всего в города Бенгази, Дерна, Сирт, Куфра, Себга и Сабрата», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой внешнеполитического ведомства Украины.
Украинцам же, которые находятся на территории Ливии, в Министерстве иностранных дел рекомендуют избегать мест массового скопления людей и не дискутировать с местным населен..... Читать новость...

МИД Украины просит своих граждан покинуть Ливию МИД Украины просит своих граждан покинуть Ливию...

В Министерстве иностранных дел Украины рекомендуют своим гражданам в срочном порядке покинуть территорию Ливии. Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, это связно с боевыми столкновениями, которые продолжаются почти по всей территории этого государства.
«В связи с обострением ситуации в этом государстве, а также в связи с распространением вооруженных столкновений почти на всей его территории, МИД в очередной раз настоятельно рекомендует украинским гражданам срочно покинуть территорию Ливии», - гласит сообщение украинского Министерства иностранных дел. В украинском министерстве подчеркнули, что несоблюдение указанных рекомендаций усложнит, а в некоторых случ..... Читать новость...

МИД Украины рекомендует отказаться от поездок в Ливию без крайней необходимости МИД Украины рекомендует отказаться от поездок в Ливию без кр...
 МИД рекомендует воздержаться от поездок в Ливию.
  Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Ливию. Об этом на брифинге заявил спикер МИД Украины Евгений Перебейнос, передает корреспондент УНН.
  "Учитывая обострение ситуации безопасности на территории Ливии и, в частности, в столице страны Триполи, МИД в очередной настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в это государство без крайней необходимости", - сказал представитель МИД.
  Он также отметил, что нашим соотечественникам, которые уже находятся на территории страны, необходимо избегать мест массового скопления людей и не дискутиров..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"