Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Убытки «Нафтогаза» превысили 10 млрд гривен

QR code
Добавлено:2013-04-09 15:45:59
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Компания «Нафтогаз Украины» закончила 2012 год с чистым убытком в 10 миллиардов 271,185 миллионов гривен по украинским стандартам бухгалтерского учета. Отметим, что 2011 год государственный холдинг закончил с прибылью в 7,76 миллиарда гривен.

Согласно данным «Нафтогаза», чистый доход за минувший год сократился примерно на 9,9% (на 10 млрд 715,84 млн гривен) – до 97 млрд 419,52 млн гривен.

Валовый убыток АК «Нафтогаз Украина» за 2012 год составил около 260,9 млн гривен против валовой прибыли 11 млрд 973,36 млн гривен в 2011 году.

При этом компания «Нафтогаз» откорректировала размеры своих ключевых показателей за 2011 год по УСБУ. Ранее в отчетах за 2011 год чистая прибыль «Нафтогаза» составляла 9 млрд 147,542 млн гривен, чистый доход – около 108 млрд 53,5 млн гривен, а валовая прибыль – на уровне 12 млрд 33 млн гривен.

Напомним, что компания «Нафтогаз Украины» объединяет самые крупные нефтегазодобывающие предприятия Украины. Данный холдинг является монополистом по хранению и транзиту «голубого топлива» в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти по украинским трубопроводам.

По материалам: zn.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«Укртрансгаз» приобрел 1,4 млрд кубометров газа у «Нафтогаза» за 6 млрд гривен «Укртрансгаз» приобрел 1,4 млрд кубометров газа у «Нафтогаза...

ПАО «Укртрансгаз» приобрел у своей «материнской компании» НАК «Нафтогаз Украины» 1,4 миллиарда кубометров природного газа, заплатив 6 миллиардов 13,022 миллионов гривен. Соответствующее сообщение «Укртрансгаза» о результатах закупки было размещено на портале государственных закупок.
Отметим, что цена природного газа для компании «Укртрансгаз» с учетом сборов в виде целевой надбавки 2% - 3 579,18 гривен за тысячу кубометров (без НДС).
Согласно документации торгов, закупленный газ будет использоваться «Укртрансгазом» до 31 декабря 2013 года. «Голубое топливо» будет использоваться для обеспечения производств..... Читать новость...

Кабинет министров принял бюджет «Нафтогаза» с дефицитом в 18 млрд гривен Кабинет министров принял бюджет «Нафтогаза» с дефицитом в 18...

Кабинет министров Украины сегодня утвердил финансовый план компании «Нафтогаз Украины» на 2013 год с дефицитом порядка 18 миллиардов гривен. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
«Дефицит будет около 18 миллиардов гривен», - заявил Ставицкий.
На сегодняшнем заседании Кабинет министров принял в целом и утвердил финансовый план «Нафтогаза» на 2013 года. При этом, утверждает министр, серьезно был сокращен дефицит, хотя остались еще некоторые вопросы, которые связаны с налогообложением.
«С учетом всех показателей не исключено, что по итогам 2013 года компания будет прибыльной», - предположил Эду..... Читать новость...

Доходы Ирины Луценко за 2012 год превысили 20 миллионов гривен Доходы Ирины Луценко за 2012 год превысили 20 миллионов грив...

 Стало известно, что супруга бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, Ирина Луценко, обнародовала свою декларацию о доходах за минувший год. Данные гласят о том, что совокупный доход Ирины Луценко за 2012 год составил 22 миллиона 402 тысячи гривен.
 Согласно данным декларации видно, что 20 миллионов гривен Ирина Луценко получила за "отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав". Можно предположить, что разговор идет о компании ООО "Украинские новейшие телекоммуникации", которую Ирина Луценка продала перед тем как стать народным депутатом. Остальную сумму денег составил доход от предпринимательской деятельности.
 По материалам: lb.ua..... Читать новость...

Взрыв в Китае. Убытки оценили в 1,5 млрд дол. Взрыв в Китае. Убытки оценили в 1,5 млрд дол....

 Эксперты компании Credit Suisse оценили страховые убытки, которые нанес взрыв в Тяньцзине (Китай) в 1,5 миллиарда долларов. При этом отмечается, что сумма является предварительной и может еще измениться.
 Как сообщается, взрыв в Китае затронул многие страховые компании, поэтому определить уровень застрахованного убытка пока что сложно.
 «1,5 миллиарда долларов – это лишь первичная оценка застрахованного убытка», - говорится в заявлении компании.
 В компании отметили, что подсчитали соответствующую сумму, используя данные из различных китайских СМИ, описывающих взрыв в Тяньцзине.
 Напомним, что взрыв в Китае произошел на прошлой неделе, нанеся..... Читать новость...

За январь убытки украинских банков составили 8,5 млрд грн, – НБУ За январь убытки украинских банков составили 8,5 млрд грн, –...
  Банковская система Украины по итогам января 2015 года получила 8,504 млрд грн убытков против 810 млн грн прибыли за январь 2014 года, сообщается на сайте Национального банка Украины.
 По информации НБУ, доходы банков в январе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросли на 16,9% и составили 17,9 млрд грн, расходы – на 82%, до 26,4 млрд грн.
 Регулятор уточнил, что на финансовый результат банков негативно повлияли убытки банков, которые были отнесены к категории неплатежеспособных и в которые были введены временные администрации. Без учета убытков этих банков убыток банковской системы за январь составил 5,1 млрд грн.
 Как сообщал УНИАН, банков..... Читать новость...

«Европейские клубы сократили убытки на 1,2 млрд евро», - Платини «Европейские клубы сократили убытки на 1,2 млрд евро», - Пла...

Европейским футбольным клубам удалось сократить свои убытки на 1,2 миллиарда евро после введения правил финансового fair-play. Такой информацией поделился президент УЕФА Мишель Платини, передает официальный сайт ведомства.
Читайте: Платини переизбран на должность президента УЕФА
«Введение правил финансового fair-play позволило существенно улучшить финансовое состояние клубов. Когда данный процесс начинался, убытки клубов составляли порядка 1,7 миллиарда евро в год. На сегодняшний день эта цифра составляет 400-500 миллионов евро», - заявил Мишель Платини.
Напомним, что по правилам футбольные клубы не могут тратить на приобретение футболистов больше, чем они зарабатывают...... Читать новость...

Убытки европейских клубов снизились с 1,7 млрд до 800 млн евро, - УЕФА Убытки европейских клубов снизились с 1,7 млрд до 800 млн ев...

Руководитель комитета Европейской федерации футбола по финансовому фэйр-плей и лицензированию клубов Дэвид Гилл рассказал о мерах, принятых УЕФА в целях оздоровления экономики клубного футбола на «Старом континенте».
«Результаты, полученные по итогам первого года после полного введения финансового фэйр-плей, оказались обнадеживающими. В УЕФА сумели продемонстрировать разумные методы борьбы с системным перерасходом, который имел место у некоторых клубов. К примеру, недавно полученные цифры зафиксировали падение общих финансовых потерь у европейских клубов за последние два года с 1,7 миллиарда до 800 миллионов евро», - заявил Дэвид Гилл.
Улучшение ситуации Дэвид Гил..... Читать новость...

«Металургпром»: Убытки металлургической отрасли Украины – более 16 миллиардов гривен «Металургпром»: Убытки металлургической отрасли Украины – бо...

Металлургическая отрасль Украины по итогам января-августа текущего года нарастила свои убытки по сравнению с январем-августом прошлого года в 2,1 раза (на 8,7 миллиарда гривен), - до 16,4 миллиарда гривен. О ситуации в отечественной металлургии рассказали в объединении металлургических предприятий «Металлургпром», передает «УНИАН».
«Объем реализации продукции в натуральном выражении за вышеуказанный период снизился на 11%, а цены на прокат черных металлов в среднем увеличились на 25,3% (в гривневом эквиваленте), что позволило нам получить прибыль от операционной деятельности в размере 5,6 миллиарда гривен. Вместе с этим из-за потерь от курсовой разницы нами п..... Читать новость...

«Укрзалізниця»: убытки от пассажирских перевозок в 2013 году составили 4,5 млрд грн «Укрзалізниця»: убытки от пассажирских перевозок в 2013 году...

Убытки «Укрзалізниці» от пассажирских перевозок с января по сентябрь 2013 года составили около 4,5 миллиарда гривен. Об этом украинским СМИ сообщили представители «Укрзалізниці».
«Такой финансовый результат сформировался по причине постоянного дисбаланса между расходами на пассажирские перевозки и доходами на их осуществление. С января по сентябрь 2013 года расходы составили около 9,8 миллиардов гривен, против 5,3 миллиардов гривен доходов», - сообщили представители компании.
В частности, примерно 5 миллиардов гривен составили убытки от перевозок в пригородном секторе, и 2 миллиарда гривен - от пассажирских перевозок в дальнем сообщении.
Кроме того, с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"