Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кличко, Тягнибок и Яценюк возглавили акцию "Вставай, Украина!" прошедшую в Луцке

QR code
Добавлено:2013-04-09 19:28:07
Корреспондент:Татьяна Таллерова

На Киевской площади города Луцка началась акция "Вставай, Украина!", организованная оппозиционными партиями. В мероприятии приняли участие представители сразу четырех украинских политических партий - "Батькивщина", "УДАР", "Свобода" и "Фронт змин".

По словам очевидцев и журналистов, на площади Луцка собрались несколько тысяч человек. Колонна митингующих растянулась от Киевской площади до проспекта Воли. Среди участников много молодых людей, которые держат в руках государственные флаги, а также флаги с партийной символикой. Пришедшие скандируют лозунги, среди которых "Ничто не остановит идею, время которой пришло" и "За справедливую зарплату!".

Сообщается, что  среди демонстрантов находятся председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко и лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

С места события передали, что сейчас участники акции переместились на Театральную площадь, где и состоится митинг. В то же время, в отделе по связям с общественностью УМВД Украины в Волынской области утверждают, что в акции принимают участие до одной тысячи человек. Для охраны общественного порядка были направлены около сотни работников милиции.

По материалам: interfax.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Яценюк, Тягнибок и Кличко возглавили колонну в рамках акции "Вставай, Украина!" Яценюк, Тягнибок и Кличко возглавили колонну в рамках акции ...
 Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко возглавили колонну в рамках акции "Вставай, Украина!", которая направилась с Европейской на Софийскую площадь.
 Участники акции растянули и несут большое полотнище государственного флага. Кроме того, участники акции держат партийные флаги партий "Батькивщина", "УДАР", "Свобода", партии "Реформы и порядок", "Гражданская позиция", плакаты с лозунгами: "Юле – волю!", "Галичина хочет быть в Европейском, а не Таможенном союзе", скандируют: "Зека - вон!", "Украина прежде всего!".
 Кроме лидеров оппозиции, в демон..... Читать новость...

Кличко, Яценюк и Тягнибок возглавили марш протеста в Ивано-Франковске Кличко, Яценюк и Тягнибок возглавили марш протеста в Ивано-Ф...

 В Ивано-Франковске около 10 тыс. человек в четверг собралось на протестную акцию оппозиции "Вставай, Украина!".
 В 16.30 участники акции прошли от памятника Ивану Франко по улице Независимости до Вечевого майдана, где в настоящее время проходит митинг.
 Впереди колоны шли барабанщики, далее молодые люди несли большой Государственный флаг, затем – лидеры парламентских фракций "Батькивщина" Арсений Яценюк, "УДАР" Виталий Кличко и "Свобода" Олег Тягнибок.
 Участники митинга держат партийные флаги "Фронта змин", "Свободы", "УДАРа", "Нашей Украины", Европейской партии Украины, УРП "..... Читать новость...

Оппозиция собирается на акцию «Вставай, Украина!» в Черновцах Оппозиция собирается на акцию «Вставай, Украина!» в Черновца...

Сегодня, 30 марта, в городе Черновцы состоится марш протеста украинской оппозиции «Вставай, Украина!». Представители оппозиции заявили, что готовятся к провокациям со стороны местных властей.
Начало акции «Вставай, Украина!» запланировано на 12-00. Шествие пройдет от Соборной площади по улицам Кафедральной, Главной и выйдет к Центральной площади, где и состоится народное вече.
В то же время представители областной организации партии «Батькивщина» заявляют о готовящихся провокациях местных властей.
В сообщении пресс-службы партии сказано, что сегодня городской совет направил письмо в адрес оппозиции, в котором рекомендует сменить место проведения проте..... Читать новость...

Акцию «Вставай, Украина!» в Черкассах пытаются сорвать Акцию «Вставай, Украина!» в Черкассах пытаются сорвать...

 Как сообщают представители партии «Батькивщина», власть снова пытается помешать проведению их акции «Вставай, Украина!». На этот раз в Черкассах.
 В частности отмечается, что Соборная площадь, где оппозиционеры должны были провести свой митинг, окружена по периметру палатками Партии регионов. В пресс-службе политической силы сообщили, что на Соборной площади в Черкассах якобы должен сегодня проходить концерт ко Дню Победы, который, насколько все знают, отмечается лишь через две недели.
 Оппозиционерам удалось выяснить, что вчера, 24 апреля, в учебные заведения Черкасс начали поступать звонки из областного управления образования и науки и методическ..... Читать новость...

15 марта оппозиция проведет акцию «Вставай, Украина!» в Ужгороде 15 марта оппозиция проведет акцию «Вставай, Украина!» в Ужго...

 Сегодня, 15 марта, всеукраинская акция «Вставай, Украина», организованная оппозицией, перебирается в новый город – Ужгород.
 Как сообщается, акция стартует в 15:30. В ней примут участие лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк, а также Олег Тягнибок. Оппозиционный марш стартует с Театральной площади и будет продвигаться к Народной площади, где состоится митинг. За несколько минут до начала марша, лидеры оппозиции дадут интервью журналистам.
 Напомним, что лидер «Батькивщины» объявил о начале акции «Вставай, Украина!» 12 марта. В четверг, 14 марта, акция стартовала в городе Винница.
 Цель акции – добиться отставк..... Читать новость...

Оппозиция планирует провести акцию «Вставай, Украина!» в Донецке Оппозиция планирует провести акцию «Вставай, Украина!» в Дон...

 Председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, выступая в сессионном зале парламента, заявил, что акция «Вставай, Украина!» в Киеве, проводимая оппозицией, не была последней.
 Он напомнил, что оппозиция начала акцию «Вставай, Украина!», которая направлена против режима Виктора Януковича, еще два месяца назад.
 «Это акция протеста против Януковича и за то, чтобы Украина стала частью Евросоюза», - подчеркнул Арсений Яценюк.
 По его словам, оппозиция благодарна всем тем людям, которые участвовали в акциях «Вставай, Украина!».
 «Мы проехали половину Украины и были тронуты тем, как ..... Читать новость...

Оппозиция «завалила» акцию «Вставай, Украина!» – Александр Мороз Оппозиция «завалила» акцию «Вставай, Украина!» – Александр М...

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз на своем профиле в соцсети Facebook написал, что, по его мнению, оппозиция «завалила» всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!» еще до ее начала.
Мороз отмечает, что после просмотра отдельных новостей по акции протеста, которая сегодня проходит в Киеве, и, проанализировав высказывания некоторых украинских политиков, он посчитал необходимым прокомментировать ситуацию по оппозиционной акции «Вставай, Украина!».
«К сожалению, должен констатировать, что оппозиция "завалила" эту акцию еще до ее начала», – резюмировал Александр Мороз.
Во-первых, подчеркнул политик, день для про..... Читать новость...

Власти Тернопольщины пытались запретить акцию «Вставай, Украина!» Власти Тернопольщины пытались запретить акцию «Вставай, Укра...

В акции протеста «Вставай, Украина!», которая пройдет уже завтра, 29 марта, в Тернополе, ожидается участие примерно 15 тысяч человек. В облгосадминистрации всерьез опасаются, что участники акции могут заблокировать здание областного управления СБУ, прокуратуры, милиции самой ОГА.
Поводом для таких опасений стала пресс-конференция, в ходе которой народные депутаты Украины Василий Деревляный («Батьківщина»), Игорь Побер (УДАР) и Алексей Кайда («Свобода») заявляли о том, что они лично или другие граждане «могут постучать в двери» вышеупомянутых учреждений.
По имеющимся данным, во вторник, 26 марта, первый заместитель главы облгосадминистрации ..... Читать новость...

Владимир Олийнык назвал провальной акцию оппозиции «Вставай, Украина!» Владимир Олийнык назвал провальной акцию оппозиции «Вставай,...
Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык назвал провальной акцию оппозиции «Вставай, Украина!». Больше того, он назвал бы ее по-другому – «Все пропало!».
«Акцию оппозиции под лозунгом «Вставай, Украина!» можно смело переименовать в акцию «Все пропало». Потому что пропал единственный кандидат в мэры, пропал единственный кандидат в президенты. Поэтому их акция стала превращаться в акцию «Все пропало», - подчеркнул политик.
А непосредственными виновниками того, что 18 мая во время проведения в Киеве митинга оппозиции в рамках акции «Вставай, Украина!» были избиты ф..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"