Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Венесуэле на период выборов вводят запрет на продажу алкоголя

QR code
Добавлено:2013-04-10 06:40:00
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Во вторник официальным изданием Gaceta Oficial, выходящем в Каракасе, обнародован указ властей о полном запрете продажи алкоголя в преддверии выборов президента Венесуэлы. В соответствии с распоряжением, все горячительные напитки будут запрещены к продаже с вечера 12 апреля по вечер 15 апреля.

Как известно, выборы в Венесуэле будут проходить 14 апреля. Торговать спиртным запрещается не только в магазинах, но также в ресторанах, гостиницах и барах. Кроме того, этим же указом временно запрещается ношение оружия, включая тех лиц, у кого есть официально оформленное разрешение. Исключение сделано лишь для сотрудников спецслужб, армии и полиции.

Этот же указ устанавливает запрет на проведение в этот период любых массовых собраний и манифестаций, а также любых других мероприятий, которые могут негативно сказаться или повлиять на избирательный процесс.

Кстати, введение запрета на алкоголь и ношение оружия во время выборов — привычная практика во многих латиноамериканских странах. Так происходило, в частности, в Венесуэле и в октябре 2012 года, аналогичные меры принимались и властями Никарагуа и Эквадора перед голосованием.

По материалам: РИА Новости.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Чехии ввели запрет на продажу алкоголя В Чехии ввели запрет на продажу алкоголя...

 В Чехии был введен запрет, который запрещает продажу любых алкогольных напитков в уличных ларьках. Решение чешских властей связано с участившимися случаями отравления алкогольными напитками, в которых содержался метиловый спирт. Согласно последним данным, жертвами отравления уже стали 16 человек. Кроме того, десятки человек сейчас находятся в больницах, и их состояние оценивается как тяжелое. Примечательно, что случаи с отравлением были зафиксированы по всей стране и власти опасаются, что опасный товар может добраться и до столицы.
 Напомним, что правоохранительные органы уже приступили к расследованию этих случаев и даже смогли задержать одного подозреваемого, который, как пре..... Читать новость...

Киевсовет поддержал запрет на продажу алкоголя в «Еврогородке» Киевсовет поддержал запрет на продажу алкоголя в «Еврогородк...
  Киевский городской совет поддержал предложение Национальной полиции Украины о запрете на продажу алкоголя в Киеве во время «Евровидения-2017». Комиссия по торговле решила поручить Департаменту промышленности исполнительного органа Киевсовета (КГГА) подготовить соответствующее распоряжение.
 ЧИТАЙТЕ: Нацполиция предлагает ограничить продажу крепких напитков в «Еврогородке»
 Речь идет о запрете на продажу пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных и слабоалкогольных напитков, столовых вин.
 Предлагается ограничить продажу крепких напитков с 4 по 15 мая на территории «Еврогородка», а с 8 по 13 мая – на территории возле Ме..... Читать новость...

Запрет на продажу алкоголя предложили обсудить липчанам Запрет на продажу алкоголя предложили обсудить липчанам...

 Местные органы власти предлагают запретить продавать алкогольную продукцию (в том числе и пиво) после 17 часов. Коснется в первую очередь это ограничение магазины, расположенные в жилых помещениях многоквартирных жилых домов.
 Соответствующие изменения в постановление "О регулировании оборота алкогольной продукции на территории Липецкой области" предлагает внести управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. Этот законопроект, в Липецкой области предполагает также запретить обслуживание покупателей с детьми в предприятиях общественного питания, реализующих алкоголь.
 Под возможный запрет попадут торговые точки, которые находятся на рас..... Читать новость...

Запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве является незаконным Запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве является незаконным...
 Высший хозяйственный суд Украины в споре между АМКУ и Киевским городским советом обязал КГС прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Исполнение решения суда возможно путем снятия запрета на ночную продажу алкоголя в столице. Об этом в комментарии УНН рассказал юрист Владислав Билоцкий, комментируя решение высшей судебной инстанции.
ЧИТАЙТЕ: Данилюк: Мы предлагаем введение электронной системы контроля за оборотом алкоголя

"Сейчас есть решение Высшего хозяйственного суда. Полный текст решения пока не обнародован, и пока как АМКУ, так и КМР трактуют данный документ в свою пользу. Советую дождаться полного текста и тогда делать детальный юриди..... Читать новость...

Виталий Кличко подписал запрет на продажу алкоголя в МАФах Виталий Кличко подписал запрет на продажу алкоголя в МАФах...

 Мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевсовета, согласно которому в МАФах запрещается продавать алкогольные напитки. При этом городской голова также планирует рекомендовать депутатам Киевсовета запретить продажу алкоголя после 23:00 во всех магазинах и торговых сетях.
 Об этом сообщила пресс-служба КГГА.
 «Я убежден, что необходимо ограничить реализацию алкогольных напитков. Если мы заботимся о здоровье украинцев, об атмосфере в обществе, то не должен алкоголь продаваться на каждом углу и круглосуточно. Ведь это недопустимо, когда распивают алкогольные напитки в парках, в столичных дворах, возле школ и на детских площадках», - сказал он.
 Как отмет..... Читать новость...

Антимонопольный комитет признал незаконным запрет на продажу алкоголя ночью Антимонопольный комитет признал незаконным запрет на продажу...
Действующее законодательство не дает  полномочий для органов местного самоуправления запрещать и ограничивать розничную торговлю алкоголем.
Об этом говорится в отчете Антимонопольного комитета.
"В течение последних лет преимущественно во всех регионах страны органы местного самоуправления принимали решения об установлении запретов (ограничений) на розничную торговлю алкогольными напитками в зависимости от места торговли, вида торгового помещения или в зависимости от времени суток реализации. Согласно действующему законодательству органы местного самоуправления не наделены полномочиями устанавливать соответствующие запреты или ограничения", - сказано в нем.
Напомним,..... Читать новость...

Запрет на продажу алкоголя в МАФах был лишь первым шагом, - Виталий Кличко Запрет на продажу алкоголя в МАФах был лишь первым шагом, - ...

 Как заявил мэр Киева Виталий Кличко, принятое недавно решение о запрете на продажу алкоголя в МАФах является лишь первым шагом на пути борьбы местной власти с продажей алкогольных напитков.
 «Нам нужно продолжать наводить порядок с продажей алкоголя в столице. В ближайшее время Киевсовет, считаю, должен принять решение и о запрете продажи алкоголя в магазинах и торговых сетях, например, с 23:00. Эта практика применяется во многих странах и городах мира», - подчеркнул он.
 Как отметил Виталий Кличко, есть немало достойных альтернатив алкоголю, к примеру, активный отдых и спорт. В частности, уже в эти выходные в столице пройдет полумарафон.
  Фото: media.n..... Читать новость...

Георгий Тука ввел запрет на продажу алкоголя в некоторых районах Луганской области Георгий Тука ввел запрет на продажу алкоголя в некоторых рай...
 Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука ввел запрет на продажу алкоголя в Попаснянском, Ново-Айдарском и Станично-Луганском районах Луганщины.
Информацию о запрете Георгий Тука опубликовал на своей странице в Фейсбуке.
«Вчера подписал распоряжение об отмене запрета на продажу алкоголя в трех районах области: в Попаснянском, Новоайдарском и Станично-Луганском. Этот запрет был введен Геннадием Москалем. Он сыграл свою положительную роль. Сейчас времена изменились, и он потерял свою актуальность», - отметил губернатор...... Читать новость...

Совфед высказался за госмонополию на продажу алкоголя Совфед высказался за госмонополию на продажу алкоголя...

В Совете Федерации России считают, что проблему пьянства в стране можно решить исключительно введением государственной монополии на продажу алкоголя и оборот этилового спирта.
"Только введение госмонополии на продажу алкоголя и оборот этилового спирта могут кардинальным образом изменить ситуацию с алкогольной зависимостью у россиян", - сказал первый заместитель главы комитета по экономической политике Сергей Шатиров.
По словам парламентария, введение госмонополии на эту сферу решит проблему алкоголизации подрастающего поколения, а также позволит существенно пополнить бюджет казны и ликвидировать рынок контрафактной и некачественной алкогольной продукции.
"Эта проблема яв..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"