Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

РФ не стоит рассчитывать на увеличение поставок газа в Германию после остановки немецких атомных электростанций

QR code
Добавлено:2013-04-10 08:29:15
Корреспондент:Алексей Свидров

 России не стоит рассчитывать на увеличение поставок газа в Германию после остановки атомных электростанций в этой стране, которая должна завершиться в 2022 году.

 Соответствующее мнение высказал заместитель руководителя политического подразделения Greenpeace в Берлине Тобиас Мюнхмеер (Tobias Münchmeyer) в ходе встречи с журналистами, организованной фондом Генриха Белля (Heinrich Boll Stiftung) во вторник в Берлине.

 "Приходилось слышать вопрос представителей "Газпрома": что "энергетический поворот Германии" означает для них? Появятся ли новые возможности на рынке газа? На первый взгляд, кажется, что потребление газа вырастет, но на самом деле это не так", - сказал он.

 Т.Мюнхмеер уточнил, что основная часть импортного газа (70-75%) используется для производства тепла, а не электричества.

 "Благодаря проведению тепловой санации зданий потребление газа для производства тепла существенно снизится. И, несмотря на небольшой рост использования этого топлива в электроэнергетике, общие объемы даже сократятся", - резюмировал замруководителя политического подразделения Greenpeace в Берлине.

 Как сообщалось, Германия располагает 17 ядерными реакторами, восемь из которых уже остановлены. По одному реактору планируется вывести из эксплуатации в 2015-м, 2017-м и 2019 гг., по три – в 2020-м и 2022 гг.

 Германия планирует к 2050 году 80% электроэнергии вырабатывать из возобновляемых источников (доля в общем энергопотреблении страны – не менее 60%). На сегодня из возобновляемых источников вырабатывается 25% электроэнергии страны, годовой оборот отрасли – около EUR 25 млрд.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В «Нафтогазе» рассказали, что будут делать после остановки транзита газа из РФ В «Нафтогазе» рассказали, что будут делать после остановки т...
  Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко рассказал о шагах компании после прекращения транзита российского газа через Украину. Об этом сообщает «Укринформ».
 «В 2020 году может не быть транзита через Украину. Когда будет завершен "Северный поток-2", у России не будет необходимости использовать украинский транзитный путь ... Такой сценарий означает, что безопасность европейского энергетического сектора будет подорвана, поскольку "Газпром" получит "зеленый свет" для злоупотреблений своей доминирующей позицией на рынке. "Газпром" продолжит блокировать транзит из Центральной Азии, а также деяте..... Читать новость...

В "Газпроме" не назвали дату возобновления поставок газа в Украину после получения предоплаты В "Газпроме" не назвали дату возобновления поставок газа в У...
  Российский газовый монополист «Газпром» отказался сообщить дату возобновления поставок газа в Украину в случае получения предоплаты.
Читайте: 3 декабря Украина может внести предоплату за российский газ, - Владимир Демчишин
 В частности, отвечая на вопрос УНИАН, когда российский «Газпром» может возобновить поставки газа в Украину после получения предоплаты, в компании сообщили: «Без комментариев».
 Как сообщал УНИАН, сегодня министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что Украина из-за холодов может уже сегодня, 3 декабря, осуществить предоплату «Газпрому» для начала поставок российского газа...... Читать новость...

Украина просит Германию направить к Надежде Савченко немецких врачей Украина просит Германию направить к Надежде Савченко немецки...

 Как рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник, руководство Украины обратилось к Германии с просьбой направить к Надежде Савченко немецких врачей. По его словам, соответствующее обращение он передал немецкой стороне по поручению президента Петра Порошенко.
 Тем временем напомним, что ранее Украина направила собственных врачей к Надежде Савченко. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров с российской стороной. Тем не менее, впоследствии украинских врачей так и не допустили к заключенной.
 Как известно, накануне Надежда Савченко прекратила сухую голодовку. Решение по ее делу должно быть объявлено 21-22 марта...... Читать новость...

Рассчитывать на поблажки со стороны ТС Украине не стоит - Шувалов Рассчитывать на поблажки со стороны ТС Украине не стоит - Шу...
В случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина может не рассчитывать на поблажки со стороны Таможенного союза. К ней обещают применить все защитные санкции, предусмотренные нормами договора о зоне свободной торговли. И первый шаг на этом пути уже сделан: страны Таможенного союза приняли решение о возможности введения единого таможенного тарифа для третьих стран. Об этом заявил первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов.
«Если зона свободной торговли между Украиной и ЕС образуется, то мы себя будем вести предельно откровенно, но твердо», - подчеркнул он.
 По словам политика, президент России, а также главы Белоруссии и Казахстана подтвердили ..... Читать новость...

ЕС не стоит рассчитывать на США в решении проблемы безопасности, - Сикорский ЕС не стоит рассчитывать на США в решении проблемы безопасно...
 Евросоюз должен сам позаботиться о своей безопасности - Сикорский.
 Европейский Союз в условиях усиления нестабильности на границах государств сообщества должен быть готов самостоятельно позаботиться о своей безопасности, а не рассчитывать на США, которые могут и не прийти с помощью. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью ВВС.
 ”Будут конфликты, в которых США не будут принимать участия, поскольку будут заняты делами в других частях света, в некоторых ситуациях мы должны выступить как европейцы и должны быть готовы к этому”, - сказал польский министр.
 Читайте: Путин стремится создать Евразийский союз и хочет, чтобы..... Читать новость...

Украине не стоит рассчитывать на быстрое вступление в Евросоюз и НАТО Украине не стоит рассчитывать на быстрое вступление в Евросо...
 Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер считает, что Украине не стоит рассчитывать на быстрое вступление в Евросоюз и НАТО. Об этом он заявил немецкому изданию Spiegel Online.
 «Модернизация Украины - это проект на поколения. Спекулировать сегодня относительно вступления в ЕС не имеет смысла», - отметил политик.
 «Относительно вопроса об Альянсе действующим остается то, что я говорил в течение месяцев: я вижу партнерские отношения Украины и НАТО, однако не членство», - заявил Штайнмайер.
 Читайте: Штайнмайер: «Украина далека от политического разрешения конфликта»
 Кроме того, он предостерег от длительного..... Читать новость...

Москва намерена обсудить с Турцией увеличение поставок молочной продукции Москва намерена обсудить с Турцией увеличение поставок молоч...

Как стало известно, Москва намерена обсудить с властями Турции увеличение поставок в Россию молочной продукции. С этой целью во вторник в Анкару отправляется делегация Россельхознадзора, которая рассчитывает провести переговоры о поставках молочной продукции в Министерстве сельского хозяйства этой страны.
"Прежде всего, будем договариваться о поставках молока и молочных изделий, а также продукции птицеводства", - сказал источник в Россельхознадзоре. Не исключено, что произойдут и встречи с местными производителями молочной продукции.
В прошлом году Турция поставила в Россию агропродукции на $1,755 миллиарда.
Кроме того, сообщается, что руководитель Россельхознадзора Сергей Дан..... Читать новость...

Поляки объяснили причину остановки реверса газа в Украину Поляки объяснили причину остановки реверса газа в Украину...
Польский оператор газопроводов Gaz-System S.A. не объявлял о прекращении реверса газа в Украину. Украина не получает газ по причине того, что немецкая компания RWE, с которой с начала года заключено соглашение о предоставлении транзитных услуг, не подавала ежедневных заявок на транзит газа по польской территории.
Об этом заявила представитель Gaz-System S.A. Малгожата Полковская.
«Транспортировка газа в направлении Украины ведется по принципу поставок, которые прерываются. В последние дни немецкая компания, с которой Gaz-System S.A. имеет подписанное соглашение, не заказывает транзитных услуг», - сообщает Малгожата Полковская.
Читайте: Миллер пригрозил, что Европа останется бе..... Читать новость...

РФ сократила поставки газа в Германию - СМИ РФ сократила поставки газа в Германию - СМИ...
Россия сократила поставки газа в Германию. Об этом объявила крупнейшая энергетическая компания страны "E.ON", сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 Читайте: Украина заявила о сокращении реверса газа из ЕС в связи с давлением «Газпрома»
 По сообщению, представитель компании не указал, на сколько процентов уменьшились поставки. Он отметил, что сокращение не повлияет на ситуацию с энергоснабжением Германии благодаря накопленным резервам. Российская сторона ситуацию пока не комментирует.
Читайте: Польша под давлением России прекратила реверсные поставки газа в Украину
 Напомним, 10 сентября о снижении на четверть объемов поставо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"