Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Помилование Луценко не меняет всей ситуации – ЕС

QR code
Добавлено:2013-04-10 10:30:41
Корреспондент:Денис Дорошенко

 В Европейском союзе дали четко понять, что выпустив на свободу Юрия Луценко, президент Украины Виктор Янукович не обеспечил Украине стопроцентное подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

 Представитель Европейской службы внешних действий Райнхольд Брендер заявил, что в Евросоюзе пока что не увидели значительного продвижения Украины в необходимом направлении. Он напомнил, что власти Украины взяли на себя обязательство выполнить поставленные Европейским союзом требования. В частности Брендер отметил, что Украина нуждается в реформировании избирательного законодательства, решении вопросов выборочного правосудия и продолжении реформ, которые были начаты ранее в рамках Повестки дня ассоциации.

 При этом он добавил, что освобождение Юрия Луценко – действительно положительный шаг со стороны украинского руководства, однако этого еще недостаточно для подписания Соглашения, поэтому в Евросоюзе рассчитывают увидеть, что будет сделано дальше.

 «Освобождение Луценко не меняет всей ситуации, и Украине следует продемонстрировать свой прогресс и в других сферах», - подчеркнул Райнхольд Брендер.

  По материалам: unian.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Германия поприветствовала помилование Луценко Германия поприветствовала помилование Луценко...

 Во время беседы с главой внешнеполитического ведомства Украины Леонидом Кожарой, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле отметил, что правительство Германии полностью поддерживает решение президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.
 По словам немецкого министра, принятое Виктором Януковичем решение в Германии оценивают как важный шаг на пути Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Во время беседы министры обсудили дальнейшие шаги Украины на пути достижения данной цели.
 Также во время беседы с Леонидом Кожарой, Ги..... Читать новость...

ВАСУ еще не знает о требовании отменить помилование Ю.Луценко ВАСУ еще не знает о требовании отменить помилование Ю.Луценк...
В Высшем административном суде Украины пока не знают о том, действительно ли донецкий адвокат Владимир Оленцевич подал иск о том, чтобы признать помилование незаконным. Об этом сообщила в комментарии пресс-служба ВАСУ.
"Мне нужно позвонить и узнать, есть или нет", - сказали в пресс-службе.
Напомним, в украинских СМИ появилась информация, что Владимир Оленцевич подал иск в ВАСУ о том, чтобы признать помилование экс-министра Юрия Луценко Президентом Виктором Януковичем незаконным.
Адвокат мотивирует это тем, что согласно закону, Ю.Луценко должен был написать прошение о помиловании, но он этого не сделал. Поэтому указ В.Януковича противоречил воле Ю.Луценко, которого освобо..... Читать новость...

Украинцы начали собирать подписи за помилование Луценко Украинцы начали собирать подписи за помилование Луценко...
Львовяне выступили с инициативой сбора подписей за помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Соответствующее ходатайство президенту Виктору Януковичу, под которым может подписаться каждый желающий, распространил главный редактор культурологического журнала "Ї" Тарас Возняк.
«Уже довольно продолжительное время Юрий Луценко находится в заключении. За это время существенно ухудшилось состояние его здоровья. Все мы виноваты в том, что за двадцать два года украинской независимости состояние пенитенциарной системы не поднялось до достойного человека уровня, и тысячи людей каждый день теряют там здоровье и даже жизнь. За время заключения тюрьма превратила Юрия Луценко в..... Читать новость...

Адвокат из Донецка требует отменить помилование Ю.Луценко Адвокат из Донецка требует отменить помилование Ю.Луценко...
Донецкий адвокат Владимир Оленцевич обратился в Высший административный суд признать незаконным указ Президента Виктора Януковича о помиловании экс-министра Юрия Луценко. Об этом сообщил сам Оленцевич, передает УНН со ссылкой на украинские СМИ.
Адвокат сказал, что 7 октября его иск принят к рассмотрению Высшим админсудом.
Дата слушаний пока не назначена.
Как отметил сам защитник, подписывая указ о помиловании Ю.Луценко, Президент нарушил нормы "Положения о порядке осуществления помилования", согласно которым право помилованным имеет только осужденный, который лично подал Президенту соответствующую просьбу.
Донецкий адвокат напомнил, что Ю.Луценко такой просьбы не подавал...... Читать новость...

Помилование Луценко. Штефан Фюле приветствует решение Януковича Помилование Луценко. Штефан Фюле приветствует решение Януков...

Сегодняшнее решение о помиловании Виктором Януковичем бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко с пониманием восприняли в Европе. Так, в СМИ проявилась реакция на указ президента Украины о помиловании Юрия Луценко со стороны Комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле.
Штефан Фюле приветствует решение Виктора Януковича, который, напомним, помиловал не только Луценко, но и бывшего министра экологии и окружающей среды Георгия Филипчука.
На своей странице в Twitter Штефан Фюле написал следующее: «Я приветствую решение президента Украины помиловать Луценко и Филипчука». Кроме того, как подчеркнул Комиссар по вопросам расширения и Европейско..... Читать новость...

Помилование Луценко: изменена мера наказания, но факт судимости остается Помилование Луценко: изменена мера наказания, но факт судимо...

Помилование Виктором Януковичем бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко стало сегодня новостью номер один в Украине. Без сомнения, освобождение Юрия Луценко из мест лишения свободы будет расценено как важный политический шаг и как важный сигнал для Европы.
Если посмотреть на помилование и освобождение Юрия Луценко с юридической стороны, то получается следующее: Юрий Луценко освобожден от отбывания наказания, но судимость у него остается. Наличие судимости, однако, не мешает Юрию Витальевичу вернуться в политическую жизни страны, но судимость все же несколько ограничивает бывшего министра внутренних дел в его политических возможностях.
Наука юриспруденция говорит нам о том..... Читать новость...

Помилование Луценко открыло путь к ассоциации с ЕС – администрация президента Украины Помилование Луценко открыло путь к ассоциации с ЕС – админис...

 Руководитель главного управления по вопросам международных отношений Администрации президента Украины Андрей Гончарук сообщил, что в последнее время все шаги украинской власти, в том числе и решение вопросов избирательного правосудия, создают благоприятную политическую атмосферу для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в ноябре.
 По его словам, последние события в стране и ряд принятых мер свидетельствуют о серьезном прогрессе со стороны Украины на пути достижения главной цели – подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Он убежден, что к этим шагам также можно отнести и помилование экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.
 В то же время,..... Читать новость...

Валерия Лутковская: «Тот, кто заявляет, что помилование Луценко было незаконно, может обратиться в суд» Валерия Лутковская: «Тот, кто заявляет, что помилование Луце...

После того, как президент Украины подписал указ о помиловании и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко покинул Менскую исправительную колонию, стали звучать мнения, что, мол, освобождение Юрия Луценко из мест лишения свободы было проведено с нарушением украинского законодательства. В качестве одного из аргументов таких мнений приводится следующее: Юрий Луценко лично не обращался к главе государства с прошением о помиловании.
Напомним, что к Виктору Януковичу с просьбами помиловать бывшего министра внутренних дел обращались известные в Украине политики, в том числе и омбудсмен Валерия Лутковская. Вполне возможно, что именно обращение к президенту Валерии Лутковской и сыграло решающую р..... Читать новость...

Помилование Луценко может расколоть «Батькивщину», - так считает представляющий ВО «Свобода» Александр Аронец Помилование Луценко может расколоть «Батькивщину», - так счи...

Вопрос возможного помилования бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко продолжают комментировать. Интересное мнение по этому поводу высказал представляющий в украинском парламенте ВО «Свобода» Александр Аронец. На своей странице в социальной сети Facebоok народный депутат написал, что одной из целью помилования президентом Юрия Луценко может быть раскол в оппозиционной «Батькивщине».
В СМИ приводится следующее сообщение Александра Аронца: «Ну, вот, на днях Юрия Луценко выпустят. Но. Если кто-то думает, что это делается по доброй воле Януковича, то он глубоко ошибается». Далее политик отмечает, что «Скорее всего, цели такого шага совсем другие..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"