Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Черном море начались военно-морские учения BLACKSEAFOR

QR code
Добавлено:2013-04-10 11:00:11
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Корабли Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ ОВ) в составе морского тральщика ВМС Украины "Черкассы", большого десантного корабля ВМФ России "Новочеркасск", корвета ВМС Болгарии "Решительный", патрульного катера Береговой охраны Грузии "Сухуми", корвета ВМС Румынии "Марчелариу" и корвета ВМС Турции "Хейбелиада" вышли из болгарского порта Варна в акваторию Черного моря для выполнения задач морской фазы учения BLACKSEAFOR.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Российской Федерации капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв, после выхода из болгарского порта Варны экипажи провели учения по контролю движения торговых судов, визуальной связи, плаванию в ордере, а также отработали совместные действия по тревоге по вводной "человек за бортом".

Морская фаза учения будет проходить в течение трех суток, после чего корабли, участвующие в "Блэксифор" осуществят заход в порт Констанца, он запланирован на 12 апреля.

Накануне выхода в море на всех кораблях международного соединения была установлена единая система компьютерной связи "FORESK", для управления силами, а также проведены необходимые тренировки и инструктажи. Штаб международной эскадры, в который входят представители ВМС всех причерноморских государств, размещен на борту турецкого корвета "Хейбелиада".

По материалам: interfax.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Черном море пройдут военно-морские учения флотов стран НАТО В Черном море пройдут военно-морские учения флотов стран НАТ...
  В Черном море в понедельник, 9 марта, начнутся военно-морские учения флотов стран НАТО, говорится на сайте организации, передает УНН.
 В маневрах у берегов Болгарии примут участие корабли США, Италии, Германии, Канады, Турции, Болгарии и Румынии. "Наши моряки рады посетить Варну и взаимодействовать с населением города и страны.
 Мы с нетерпением ждем возможности потренироваться с профессиональными моряками болгарского флота", - заявил командующий учениями адмирал Брэд Уилльямсон.
 В военно-морских маневрах примут участие американский крейсер "Виксбург", турецкий фрегат "Тургут-реис", итальянский "Ализео", канадский "Фредер..... Читать новость...

США начнут самые крупные в мире военно-морские учения США начнут самые крупные в мире военно-морские учения...
Тихоокеанский флот Соединенных Штатов Америки в пятницу, 27 июня, начнет самые крупные в мире международные военно-морские учения RIMPAC, которые состоятся в районе Гавайских островов, сообщает американский журнал The Diplomat. 24-ые по счету маневры будут продолжаться до 1 августа 2014 года, в них будет принимать участие 49 боевых судов, 6 подводных лодок, около 200 самолетов и 25 тысяч военных из 23 государств.
Тихоокеанский флот Российской Федерации, который впервые принял участие в RIMPAC в 2012-м, в этот раз не получил приглашения. В нынешнем году дебютантом военно-морских учений станет Китай, что вызвало волну критики в Конгрессе США. В 2012 году Леон Панетта, который занимал пост гла..... Читать новость...

Военно-морские силы Украины завершили боевые учения Военно-морские силы Украины завершили боевые учения ...
В период с 28 июля по 1 августа одной из тактических групп войск береговой обороны Военно-морских сил Украины проведены плановые учения, основными мероприятиями которых стали многокилометровые марши по территории юго-западных районов Одесской области и тактические учения подразделений на военном полигоне в районе города Болград.

Как сообщает пресс-центр командования ВМС Украины, со ссылкой на командира тактической группы майора Владимира Баранюка, в ходе учений удалось усовершенствовать маршевую и тактическую подготовку, полевую выучку личного состава, отработать взаимодействие с морской авиацией и подразделениями Государственной пограничной службы Украины.

«Подразделения морской..... Читать новость...

Австралия и Южная Корея начали совместные военно-морские учения Австралия и Южная Корея начали совместные военно-морские уче...

 Представитель штаба военно-морских сил Республики Корея сообщил, что сегодня военно-морские силы Австралии и Республики Корея начали совместные военно-морские учения. Примечательно, что это первые совместные учения двух государств. В частности отмечается, что двухдневные маневры проходят у южной конечности Корейского полуострова.
 В основном во время маневров страны будут оттачивать свое взаимодействие по обнаружению и отслеживанию подводных лодок принадлежащих противнику, а также применения ими торпедного оружия. В общей сложности в маневрах участвуют около десяти боевых кораблей и субмарин, а также два эсминца, один австралийских, а другой от Южной Кореи. В частности отмечает..... Читать новость...

В Украине 8 июля стартуют военно-морские учения «Си Бриз-2013» В Украине 8 июля стартуют военно-морские учения «Си Бриз-201...
 Сегодня, 8 июля, в Украине стартуют военно-морские учения «Си Бриз-2013», в которых помимо украинских военных будут принимать участие представители вооруженных сил еще десяти государств. В рамках учений будут отрабатываться навыки взаимодействия во время проведения международных операций на море. Они будут проходить в Николаевской и Одесской областях, а также на морских полигонах Черного моря.
 В числе стран, принимающих участие в учениях «Си Бриз-2013»: Соединенные Штаты, Германия, Италия, Канада, Румыния, Турция, Болгария, Азербайджан и Грузия. Церемония открытия запланирована на 10:00 и пройдет в Одессе.
 Напомним, что в апреле парламент одобрил р..... Читать новость...

Россия и Китай планируют провести совместные военно-морские учения Россия и Китай планируют провести совместные военно-морские ...
Россия и Китай в 2015 году проведут совместные военно-морские учения в акватории Средиземного моря и в Тихом океане. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу после переговоров с генерал-полковником Чан Ваньцюанем, передает РИА ”Новости”.
Читайте: Корабли и истребители РФ без согласования трижды приближались к побережью Балтии
По словам Шойгу, обе стороны констатировали, что спектр совместных мероприятий в военной области ”заметно расширился и приобрел системный характер”.
Российский министр напомнил, что в мае текущего года успешно прошло третье по счету российско-китайское военно-морское учение ”Морское взаимодействие”, в ходе которого военные м..... Читать новость...

Североатлантический альянс начал военно-морские учения недалеко от Сирии Североатлантический альянс начал военно-морские учения недал...

 Военно-морские силы стран-участниц НАТО приступили к проведению военных учений в Восточном Средиземноморье, неподалеку от Сирии. Как сообщается, участники учений будут отрабатывать навыки борьбы с терроризмом. Насколько известно, в учениях задействованы лишь три фрегата из Турции, Франции и Германии.
 Командующий маневрами контр-адмирал Торстен Калер сообщил, что терроризм еще не сломлен и альянс намерен продемонстрировать своим противникам, что он не допустит усиления их активности в этом регионе. Кроме того, Калер добавил, что фрегаты останутся патрулировать этот регион и после окончания учений.
 Количество моряков, участвующих в учения – 545 человек. Корабли, зад..... Читать новость...

Южная Корея проводит военно-морские учения возле спорных островов Такэсима Южная Корея проводит военно-морские учения возле спорных ост...

 Сегодня стартовали четырехдневные военно-морские учения, в которых будут участвовать южнокорейские военные совместно с национальной береговой охраной. При этом отмечается, что учения проходят неподалеку от островов Такэсима, которые являются предметом территориального спора между Республикой Корея и Японией.
 Как сообщается, главная роль в этих учениях отводится южнокорейской береговой охране. Примечательно, что в этот раз корейские военные не будут высаживаться на островах. Судя по всему, командование южнокорейских военных решило отказаться от проведения десантных операций, дабы не усугублять отношения с Японией.
 Следует заметить, что отношения между Токио и Сеулом се..... Читать новость...

Учения РФ в Черном море не угрожают Грузии Учения РФ в Черном море не угрожают Грузии ...

 Министр обороны Ираклий Аласания заявил, что Грузия не испытывает прямых угроз в связи с начавшимися в Черном море учениями вооруженных сил России.
 "По моей информации, на этом этапе российские военные подразделения на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии в этих учениях участия не принимают. В ходе проходящих в Черном море учений акватория Грузии не нарушалась", - сказал он.
 "Вместе с тем для нас не новость, что российская сторона неожиданно, без предупреждений, начинает военные учения, чем нарушает определенные международные нормы. Мы усиленно наблюдаем за ходом этих учений, но Грузия в связи с ними не испытывает прямых угроз", - подч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"