Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Ставицкий выведет «Нафтогаз» на безубыточность в 2013 году

QR code
Добавлено:2013-04-10 15:14:46
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины рассчитывает, что компания «Нафтогаз Украины» выйдет на безубыточность уже в 2013 году. Об этом заявил Эдуард Ставицкий в Киеве сегодня, 10 апреля.

По словам главы Минэнергоугольпрома, сегодня у ведомства есть несколько предложений. Он отметил, что хочет вывести «Нафтогаз» на безубыточность в 2013 году благодаря реформированию компании. Эдуард Ставицкий спрогнозировал также, что финансовный план «Нафтогаза» правительство Украины может принять до мая.

Напомним, что прошлый год компания «Нафтогаз Украины» закончила с чистым убытком в 10 миллиардов 271,185 миллионов гривен (по украинским стандартам бухучета).

Кроме того, Эдуард Ставицкий сообщил, что вопрос повышения цен на газ для украинского населения во время переговоров с МВФ не поднимался.

По материалам: zn.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина импортирует в 2013 году около 32 млрд куб. м газа – Ставицкий Украина импортирует в 2013 году около 32 млрд куб. м газа – ...

 Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, в этом году Украина планирует импортировать от 30 до 32,5 миллиардов кубометров газа. По словам чиновника, соответствующие цифры будут заложены в баланс газа, который Кабинет министров примет вместе с финансовым планом НАК «Нафтогаз Украины» на 2013 год.
 Эдуард Ставицкий напомнил, что Украина будет импортировать газ не только из России, но также и из европейских стран. В частности, как отметил министр, 15 мая стартуют тестовые реверсные поставки газа через Словакию, по результатам которых и будет принято решение относительно дальнейшего использования этого крупнейшего реверсного кор..... Читать новость...

«Нафтогаз Украины» закупит у «Газпрома» в 2013 году 18-20 млрд куб. м газа «Нафтогаз Украины» закупит у «Газпрома» в 2013 году 18-20 мл...

 Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" планирует в 2013 году закупить у российского "Газпрома" 18-20 млрд куб. м газа, сообщил журналистам заместитель председателя НАК Вадим Чупрун в Киеве во вторник.
 "Закупим 18-20 млрд куб. метров. Мы их ("Газпром" - ИФ) предупредили, что будем меньше брать. А вот как получится - увидим", - сказал он.
 В.Чупрун добавил, что из текущего отопительного сезона Украина выйдет с "хорошими остатками" газа в ПХГ.
  Источник: Интерфакс-Украина ..... Читать новость...

Кабмин оспорил решение Окружного административного суда Киева о незаконности постановления о запрете импорта кокса в 2013 году – Эдуард Ставицкий Кабмин оспорил решение Окружного административного суда Киев...
 Правительство Украины оспорило решение Окружного административного суда Киева о признании незаконным правительственного постановления о квотировании импорта коксующегося угля и запрета импорта кокса в 2013 году, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.
 "Насколько мне известно, юристами Кабинета министров подана апелляция по этому вопросу", - сказал он журналистам в Киеве в среду.
 При этом министр считает, что распределением квот на импорт коксующегося угля на рынке довольны все, кроме одной бизнес-группы.
 "Никаких проблем нет, мы провели несколько совещаний и все вопросы урегулировали. Кроме одной компании, довольны все ..... Читать новость...

«Нафтогаз Украины» не пострадает от импорта газа группой «ВЕТЭК» – Эдуард Ставицкий «Нафтогаз Украины» не пострадает от импорта газа группой «ВЕ...
  Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" не пострадает от импорта газа группой "ВЕТЭК", считает министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
 "Уже более восьми месяцев действует постановление правительства о снятии монополии по импорту природного газа и все нормально работает", - сказал он журналистам в Киеве во вторник.
 Как сообщалось, ранее Э.Ставицкий сообщил, что министерство рассчитывает на появление новых поставщиков газа с территории России.
 В свою очередь, в группе ВЕТЭК, начавшей закупки газа в Европе в марте, сообщили о ведении переговоров с другими поставщиками природного газа, в т..... Читать новость...

Э. Ставицкий сообщил, что "Газпром" и "Нафтогаз" договорились о коэффициенте стоимости российского газа на первый квартал Э. Ставицкий сообщил, что "Газпром" и "Нафтогаз" договорилис...
 "Газпром" и "Нафтогаз" договорились о коэффициенте стоимости российского газа на первый квартал - Э. Ставицкий.
 Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий отметил, что "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" договорились о коэффициенте стоимости российского газа на первый квартал, сообщает корреспондент УНН.
 По его словам, газ для Украины в течение указанного срока будет стоить 268,5 долларов США за 1 тыс. кубометров.
 "Коэффициент выходит из цены на 268 долл. 50 центов", - отметил министр.
 По его словам, соответствующий документ подписали сразу после праздников. Как известно, с начала 20..... Читать новость...

Рост экономики на 1-2% в 2016 году реален, но это не выведет Украину из кризиса, – экономисты (ВИДЕО) Рост экономики на 1-2% в 2016 году реален, но это не выведет...

 Олег Устенко (исполнительный директор Международного фонда Блейзера) и Борис Кушнирук (глава экспертно-аналитического совета Украинского Аналитического Центра) рассказали о том, стоит ли ожидать роста украинской экономики в 2016 году. Олег Устенко считает, что рост экономики на уровне 1-2%, о котором говорят в правительстве и МВФ, не сможет вывести Украину из кризиса. Эксперт объясняет, что при глобальном тренде на падение, экономика не должна расти всего на 1-2%, ведь это никак не изменит экономическую ситуацию, Украина нуждается в росте на 5-7% и даже выше.
 Читайте: Арсений Яценюк предвидит рост экономики на 1% 
 «Рост в 1-2% кажется больше статистической ..... Читать новость...

Украина закупит у РФ в 2014 году до 35 млрд куб.м газа - Э.Ставицкий Украина закупит у РФ в 2014 году до 35 млрд куб.м газа - Э.С...

Украина закупит у РФ 33-35 млрд куб.м газа в этом году - Э.Ставицкий.
Украина намерена закупить у России 33-35 млрд куб.м газа в этом году - об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий на пресс-конференции, передает УНН.
"Что касается закупки этого года, то это минимум 33-35 млрд куб.м. Все это зависит от того, какими будут зимние максимумы в этом отопительном сезоне", - сказал он.
Как сообщалось, накануне заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Виктор Валов заявил, что российская компания надеется поставить в Украину 35-40 млрд куб.м газа.
Источник: УНН..... Читать новость...

Украина намерена снизить цену на газ в 2014 году на 10% – Эдуард Ставицкий Украина намерена снизить цену на газ в 2014 году на 10% – Эд...

  Министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий заявил журналистам, что в 2014 году Украина намерена снизить цену на газ на 10%. При этом он подчеркнул, что речь идет обо всем газе, импортируемом в Украину, а не только о российском.
 «Я не буду комментировать информацию СМИ, давайте дождемся официальных документов», – ответил министр на вопрос о том, правдива ли информация о найденном компромиссном решении в переговорах между Киевом и Москвой, добавив, что переговоры постоянно идут.
 Ставицкий заверил, что власти рассчитывают «как минимум в следующем году закупки природного газа осуществлять на 10% меньше, чем в этом году».
 Министр топл..... Читать новость...

Ставицкий рассчитывает на то, что Украина и Россия в этом году договорятся о снижении цены на газ Ставицкий рассчитывает на то, что Украина и Россия в этом го...

 Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий рассчитывает, что Украина и Россия в текущем году договорятся о снижении цены на российский газ.
 "Я думаю, они (российские партнеры – ИФ) нас начали слышать, нашу позицию. Думаю, точно договорятся в этом году", - сказал он журналистам в среду в Киеве, отвечая на вопрос, изменилась ли позиция России относительно пересмотра газовых контрактов и снижения цены для Украины на российский газ.
 Министр убежден, что цена на газ в любом случае должна снижаться, поскольку идет снижение цен на мировых спотовых рынках природного газа.
 Кроме того, Э.Ставицкий отметил, что цена на украинском в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"