Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Ляшко предлагает распустить фракции Партии регионов и КПУ

QR code
Добавлено:2013-04-10 16:35:35
Корреспондент:Юка Хопс

Так называемое «выездное заседание» Верховной Рады, которое состоялось 4 апреля по инициативе большинства на Банковой, противоречит действующему законодательству Украины, - считает народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Поэтому он предлагает распустить фракции Партии регионов и Коммунистической партии Украины, которые имели непосредственное отношение к организации и проведению этого заседания. В пояснительной записке проекта постановления №2764 «О роспуске в Верховной Раде Украины 7 созыва фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины в связи с их антиконституционной деятельностью», поданного на рассмотрение Верховной Рады, сказано:

«Ввиду длительного политического кризиса, который охватил Украину в результате противозаконной деятельности представителей провластных партий, необходимы безотлагательные радикальные действия для прекращения циничного пренебрежения регионалами и их сателлитами - коммунистами и тушками - принципами правового государства, предписаниями Конституции и законодательства Украины».

Действия большинства должны расцениваться как умышленные, направленные на уничтожение парламентаризма в Украине, что является противозаконным и антиконституционным. Принятие постановления, уверен Олег Ляшко, поможет вывести Верховную Раду из продолжительного кризиса, и защитит граждан Украины от противозаконной деятельности в парламенте.

По материалам: rada.gov.ua 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

У руководителя фракции Партии регионов нет ни одного заявления от депутатов о выходе из фракции - О.Царев У руководителя фракции Партии регионов нет ни одного заявлен...

Ни один депутат не подал заявление о выходе из фракции ПР - О.Царев
Ни у спикера парламента, ни у руководителя фракции Партии регионов нет ни одного заявления от депутатов о выходе из фракции. Об этом во время видеомоста сообщил народный депутат ПР Олег Царев, передает корреспондент УНН.
"У нас только что состоялось заседание фракции ... мы заслушали руководителя фракции, также присутствовал спикер парламента. До сих пор ни одного заявления о выходе из фракции Партии регионов к нам не поступало", - сообщил О.Царев.
Он также отметил, что некоторые депутаты опровергли информацию о своем намерении выйти из фракции и сказали, что они не предоставляли такой информации.
На..... Читать новость...

Депутаты фракции Партии регионов пошли на заседание фракции Депутаты фракции Партии регионов пошли на заседание фракции...
 Регионалы покинули сессионный зал Рады и пошли на заседание фракции.
 Часть депутатов фракции Партии регионов покидают сессионный зал Верховной Рады, передает корреспондент УНН.
 По предварительной информации депутаты пошли на заседание фракции. Перед тем, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко и А. Ефремов проводили консультации в сессионном зале.
 Перед тем, как депутаты от ПР покинули сессионный зал, оппозиционеры скандировали: "Рыбак-Рыбак-Рыбак!"
 Источник: УНН..... Читать новость...

Фракции КПУ и Партии регионов не голосуют в парламенте Фракции КПУ и Партии регионов не голосуют в парламенте...

 Депутаты от фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины сегодня, 24 апреля, в очередной раз отказались от участия в голосованиях. Представители данных политических сил так и не дали ни одного голоса ни за один из законопроектов, которые были рассмотрены в сессионном зале.
 Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что его фракция не будет голосовать до тех пор, пока не будет введен мораторий на повышение цен и тарифов. Кроме того, Компартия Украины требует включения в повестку дня законопроектов, которые касаются вопросов защиты русского языка и федерализации. Также члены политсилы настаивают на увеличении заработной платы для горняков в Донецкой области.
&n..... Читать новость...

Юрий Благодыр вышел из фракции Партии регионов Юрий Благодыр вышел из фракции Партии регионов...
 Депутат Юрий Благодыр заявил о выходе из фракции Партии регионов.
 Депутат Верховной Рады Юрий Благодыр написал заявление о своем выходе из фракции Партии регионов в Раде. Об этом сам нардеп сообщил в своем блоге, передает УНН.
 "Подал заявление о выходе из фракции. Жаль, что с опозданием. Все на что-то надеялся", - написал он.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Марков не исключает развал фракции «Партии регионов» Марков не исключает развал фракции «Партии регионов»...
Народный депутат Игорь Марков, которого Высший административный суд Украины лишил 12 сентября депутатского мандата, не исключает, что в ближайшее время фракция «Партия регионов» в Верховной Раде может прекратить свое существование. Вместо нее появится новая фракция, не согласная с политическим курсом нынешней власти, в том числе и с евроинтеграционными стремлениями, а поддерживающая интересы юго-востока Украины. В то же время Игорь Марков поблагодарил коллег от оппозиции за поддержку, но пополнять фракции «Батькивщины», «Удара», или «Свободы» он не намерен.
«Я благодарен депутатам «Батькивщины» и «Удара» за подде..... Читать новость...

Владимир Мельниченко вышел из состава фракции Партии регионов Владимир Мельниченко вышел из состава фракции Партии регионо...

Депутат В.Мельниченко написал заявление о выходе из фракции ПР.
Народный депутат Владимир Мельниченко вышел из состава фракции Партии регионов, передает корреспондент УНН.
Заявление о выходе из фракции зачитал Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на заседании.
Напоминаем, что из «Партии регионов» уже вышли такие народные депутаты, как: Инна Богословская и Давид Жвания.
Источник: УНН..... Читать новость...

Николай Рудьковский заявил о выходе из фракции Партии регионов Николай Рудьковский заявил о выходе из фракции Партии регион...
 Еще один депутат заявил о выходе из фракции Партии регионов
 Николай Рудьковский в связи с жестоким разгоном Евромайдана написал заявление о выходе из фракции Партии регионов и требует отставки правительства. Как говорится в переданном УНИАН заявлении Рудьковского, «вчера, 30 ноября, я написал заявление о выходе из фракции Партии регионов. Как и большинство своих соотечественников, я считаю, что Украина - это Европа, поэтому мне стыдно за те события, которые произошли вчера на Майдане Незалежности. На том же майдане, где наше поколение в свои студенческие годы боролось за свободу и судьбу Украины во время Революции на граните».
 По словам Рудьковского, «мы..... Читать новость...

Кличко призвал депутатов Партии регионов выходить из фракции Кличко призвал депутатов Партии регионов выходить из фракции...

 Народный депутат Украины, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко решил обратиться к депутатам Партии регионов, призвав тех выходить из этой политической силы.
 «Я призываю вас проявить свою гражданскую позицию и человеческое достоинство. Вспомните о том, что вас избирали люди, а не Янукович», - сказал Виталий Кличко, отметив, что эти люди сейчас вышли на улицы своих городов и протестуют против власти Януковича.
 По его словам, оставаясь в Партии регионов, политики лишь демонстрируют свое согласие с действиями власти, которые направлены против украинского народа и, значит, разделяют ответственность за последние события.
 Он подчеркнул, что депутат..... Читать новость...

Шаповалов: «Членство во фракции "Партии регионов" – это брак по расчету» Шаповалов: «Членство во фракции "Партии регионов" – это брак...
  Народный депутат Юрий Шаповалов, избранный по мажоритарному округу №146 (Кременчуг, Полтавская область), – один из 25 самовыдвиженцев, которые приняли решение вступить в парламентскую фракцию "Партии регионов". При этом Юрий Шаповалов остается внепартийным депутатом, но не исключает, что в определенный момент может покинуть и фракцию. Все будет зависеть от того, насколько политик сможет реализовать свои планы, находясь в её составе.
 «Я не вступил в "Партию регионов", а стал членом их фракции... Внефракционным депутатом я бы не смог реализовывать свою программу», - заявил нардеп во время пресс-конференции в Кременчуге. При этом он добавил, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"