Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина обходится без российского газа - Ставицкий

QR code
Добавлено:2013-04-10 16:48:07
Корреспондент:Андрей Ивлиев

«Нафтогаз Украины» продолжает обходиться без российского «голубого топлива». Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Он отметил, что Украина сейчас не закупает российский газ, однако транзит идет в полном объеме.

Ранее Эдуард Ставицкий заявил, что Украина в марте почти не закупала природный газ у России по причине неурегулированности ценового вопроса.

Напомним, что в этот отопительный сезон Украина вошла с запасами газа в хранилищах в объеме 20,7 миллиарда кубометров: по состоянию на 22 октября прошлого года в хранилищах «Укртрансгаза» находилось около 19,9 миллиардов кубометров газа, а в хранилищах «Черноморнафтогаза» - более 0,8 миллиардов кубометров.

Остатки газа в хранилищах Украины в конце сезона 2011/2012 годов составляли примерно 7,5 миллиардов кубометров.

Эдуард Ставицкий ранее сообщил о том, что в подземных газовых хранилищах находится достаточный объем «голубого топлива» для обеспечения жизнедеятельности государства, а в апреле Украина также не будет закупать российский газ.

По материалам: liga.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

До конца 2013 года Украина будет платить  410 долл. за 1 тыс. м куб российского газа – Ставицкий До конца 2013 года Украина будет платить 410 долл. за 1 тыс...
В IV квартале 2013 года российский газ обойдется для Украины в 410 долл. за 1 тыс. м куб. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета министров сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. При этом он подчеркнул, что озвученная цифра не является окончательной. Полностью картина станет ясна ближе к ноябрю.
«Цена на IV квартал будет к концу октября более детальная. У нас есть предварительные расчеты. Они колеблются в районе 410 долларов. Это без скидки. Если прибавить скидку, понимаете, 100 долларов. По итогам октября месяца на 1 ноября я полностью доложу картину, сколько у нас в хранилищах и чей газ находится», - сообщил Эдуард Ставицкий.
Как известно, ..... Читать новость...

Приостановка закупки российского газа Украиной не отразится на транзите газа в Европу - Э.Ставицкий Приостановка закупки российского газа Украиной не отразится ...

Приостановление закупки Украиной газа в РФ не скажется на транзите газа в Европу - Э.Ставицкий
Приостановление закупки российского газа Украиной не отразится на транзите газа в Европу по украинской территории. Об этом во время общения с журналистами сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает корреспондент УНН.
"Абсолютно никак не отразится", - подчеркнул он.
Напомним, Украина до конца года может не закупать газ у ОАО "Газпром". Об этом Э.Ставицкий сообщил сегодня перед заседанием правительства.
"Мы считаем, что можем до конца года вообще не закупать российский газ", - сказал Э.Ставицкий.
По словам министра, ..... Читать новость...

Э. Ставицкий сообщил, что "Газпром" и "Нафтогаз" договорились о коэффициенте стоимости российского газа на первый квартал Э. Ставицкий сообщил, что "Газпром" и "Нафтогаз" договорилис...
 "Газпром" и "Нафтогаз" договорились о коэффициенте стоимости российского газа на первый квартал - Э. Ставицкий.
 Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий отметил, что "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" договорились о коэффициенте стоимости российского газа на первый квартал, сообщает корреспондент УНН.
 По его словам, газ для Украины в течение указанного срока будет стоить 268,5 долларов США за 1 тыс. кубометров.
 "Коэффициент выходит из цены на 268 долл. 50 центов", - отметил министр.
 По его словам, соответствующий документ подписали сразу после праздников. Как известно, с начала 20..... Читать новость...

Украина заинтересована в поставках газа из Туркменистана - Ставицкий Украина заинтересована в поставках газа из Туркменистана - С...

Украина заинтересована в возобновлении поставок голубого топлива из Туркменистана. Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил во время общения с министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Мухамметнуром Халиловым.
«Между нашими странами сложилось уже довольно плодотворное и длительное сотрудничество в энергетической сфере», - рассказал Ставицкий.
Эдуард Ставицкий отметил, что украинская сторона в ближайшее время надеется подписать меморандум о взаимопонимании в области электроэнергетики. Этот документ должны подписать Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Министерство энергетики Тур..... Читать новость...

Украина закупит у РФ в 2014 году до 35 млрд куб.м газа - Э.Ставицкий Украина закупит у РФ в 2014 году до 35 млрд куб.м газа - Э.С...

Украина закупит у РФ 33-35 млрд куб.м газа в этом году - Э.Ставицкий.
Украина намерена закупить у России 33-35 млрд куб.м газа в этом году - об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий на пресс-конференции, передает УНН.
"Что касается закупки этого года, то это минимум 33-35 млрд куб.м. Все это зависит от того, какими будут зимние максимумы в этом отопительном сезоне", - сказал он.
Как сообщалось, накануне заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Виктор Валов заявил, что российская компания надеется поставить в Украину 35-40 млрд куб.м газа.
Источник: УНН..... Читать новость...

Украина сможет получать свыше 30 млрд куб. м газа в год из Европы – Ставицкий Украина сможет получать свыше 30 млрд куб. м газа в год из Е...
 Украина продолжит наращивать поставки газа из Европы, что позволит стране диверсифицировать каналы его получения, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий журналистам на брифинге в среду.
 По его словам, если с начала текущего года ежесуточные поставки природного газа с территории Польши составляли 2 млн куб. м, то в настоящее время они возросли до 5 млн куб. м.
 Кроме того, из Венгрии изначально ежесуточные поставки возросли с 3 до 5 млн куб. м, однако с августа текущего года ежесуточный объем поставок составит 12 млн куб. м.
 Э.Ставицкий отметил, что в случае начала поставок природного газа из Румынии и Словакии Украина сможет существенн..... Читать новость...

Украина импортирует в 2013 году около 32 млрд куб. м газа – Ставицкий Украина импортирует в 2013 году около 32 млрд куб. м газа – ...

 Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, в этом году Украина планирует импортировать от 30 до 32,5 миллиардов кубометров газа. По словам чиновника, соответствующие цифры будут заложены в баланс газа, который Кабинет министров примет вместе с финансовым планом НАК «Нафтогаз Украины» на 2013 год.
 Эдуард Ставицкий напомнил, что Украина будет импортировать газ не только из России, но также и из европейских стран. В частности, как отметил министр, 15 мая стартуют тестовые реверсные поставки газа через Словакию, по результатам которых и будет принято решение относительно дальнейшего использования этого крупнейшего реверсного кор..... Читать новость...

Эдуард Ставицкий сообщает, что Украина договорилась со Словакией о поставках газа Эдуард Ставицкий сообщает, что Украина договорилась со Слова...
 Украина договорилась со Словакией о поставках газаСтавицкий
 Украина получила проект соглашения со словацким оператором «Eustream» о возможности прокачки газа по территории Словакии в Украину и намерена довести объем прокачки до 10 млрд кубометров топлива в год. Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе брифинга в Кабинете министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
 «На прошлой неделе к нам пришел договор, который будет подписан в скором времени. Это договор от словацкого оператора «Eustream», он дает разрешение на прокачку газа через территорию Словакии», - сказал Ставицкий.
..... Читать новость...

Украина собирается накопить в ПХГ 14-16 к началу отопительного сезона  млрд куб. м газа – Ставицкий Украина собирается накопить в ПХГ 14-16 к началу отопительно...
 Украина планирует накопить в подземных хранилищах газа (ПХГ) 14-16 млрд куб. м газа к началу отопительного сезона 2013/2014гг, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в Киеве в среду.
 "У нас планируется, чтобы к началу отопительного сезона в ПХГ, как минимум, было 14-16 млрд куб. м газа", - сказал он.
 Э.Ставицкий добавил, что НАК "Нафтогаз Украины" закачает основной объем газа  в хранилища.
 Кроме того, по словам Э.Ставицкого на прошлой неделе правительство приняло решение, которым обязало частные добывающие компании направлять 50% газа на закачку в ПХГ.
 "Решение такое принято. До 15 октя..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"