Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Бывший глава «Ижмаша» арестован за хищение пяти миллиардов рублей

QR code
Добавлено:2013-04-10 19:50:27
Корреспондент:Нико Минаев

В пресс-службе МВД России сообщили в среду, что бывшего гендиректора «Ижевского машиностроительного завода» Владимира Гродецкого арестовали по подозрению в хищении пяти миллиардов рублей. О задержании Гродецкого стало известно из записи в Twitter главного редактора удмуртской газеты «День» Сергея Щукина, который сообщил, что экс-глава «Ижмаша» вечерним рейсом был отправлен в Москву.

От источника в МВД известно, что бывшему руководителю «Ижмаша» было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество» и по версии следствия он причастен к хищению денежных средств ОАО «Сарапульский радиозавод» на сумму 35,3 миллиона рублей. Экс-директор обвиняется в фиктивных закупках комплектующих для завода через фирмы-однодневки, незаконном обналичивании и присвоении средств.

Напомним, Владимир Гродецкий получил выговор за срыв гособоронзаказа в 2010 году и был уволен со своего поста, его работа вызвала критику со стороны тогдашнего президента Дмитрия Медведева.

Следствие считает, что итогом работы Гродецкого на «Ижмаше» стало то, что предприятие фактически поставлено на грань банкротства. Сотрудники завода не раз жаловались в разные инстанции на задержки заработной платы.

По материалам: ИТАР-ТАСС.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Экс-чиновник Росимущества арестован за хищение 10 миллиардов рублей Экс-чиновник Росимущества арестован за хищение 10 миллиардов...

Представителями полиции был задержан бывший начальник территориального управления Росимущества по Москве, который подозревается в мошенничестве общей суммой на 10 миллиардов рублей. Об этом во вторник, 25 декабря, стало известно с официального сайта МВД России.
Бывший чиновник, как считает следствие, был непосредственно причастен к мошенническому хищению примерно 100 объектов государственной недвижимости. В доме задержанного полицейскими был проведен обыск. При этом представители полиции не назвали имя задержанного.
Кроме того, в рамках по данному делу, уже были арестованы Виктор Крестин, бывший председатель управления коммерческого банка «Московский капитал», а также Ольга ..... Читать новость...

В Москве арестован глава отделения Сбербанка по подозрениюв хищении более 28 миллиардов рублей В Москве арестован глава отделения Сбербанка по подозрениюв ...

Басманный суд Москвы санкционировал арест управляющего Краснопресненским отделением Сбербанка России Александра Диденко, которого следственные органы подозревают в хищении более 28 миллиардов рублей, принадлежащих "Межпромбанку".
"Ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении Диденко меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 20 октября", - говорится в решении судьи Натальи Дударь.
Как сообщается, при принятии решения суд учел положительные характеристики Диденко, а также то, что он страдает межпозвонковой грыжей и не намерен скрываться. Вместе с тем, судья отметила, что очевидцы указали на Диденко как на лицо, которое совершило преступление.
..... Читать новость...

В России арестован чиновник, который хранил дома 9 миллиардов рублей В России арестован чиновник, который хранил дома 9 миллиардо...
В России арестован замначальник управления "Т" антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко. При обыске у чиновника изъяли более девяти миллиардов рублей
"При обыске в квартире Захарченко было изъято 120 миллионов долларов, два миллиона евро", - заявил следователь.
По информации следователя, квартира, в которой были найдены деньги, оформлена на родственника полковника Захарченко. Отметим, что сам Захарченко свою вину не признает.
Во время задержания у офицера была изъята сумма в евро, эквивалентная 20 миллионам рублей.
В ближайшее время для задержанного будет избрана мера пресечения. ..... Читать новость...

В Турции был арестован бывший глава турецкого генштаба В Турции был арестован бывший глава турецкого генштаба...

В Турции был задержан и помещен под арест экс-глава турецкого генштаба Илькер Башбуг. Башбуг является генералом в отставке, он покинул свой пост в 2010 году.
 Башбуга допрашивали в прокуратуре на протяжении семи часов, после чего стамбульским судом было принято решение о его аресте. Бывшего главу генштаба обвиняют в попытке переворота, а также создании террористической организации, которой же он и управлял. Задержанного направили в тюрьму Силиври, которая находится недалеко от Стамбула.
 По словам адвоката Башбуга, он считает, что обвинение в адрес его клиента слишком тяжкое и будет непременно оспаривать принятое судом решение о содержании Башбуга под стражей.
 В газете Z..... Читать новость...

МВД России предотвратило хищение 11 миллионов рублей с банковских карт МВД России предотвратило хищение 11 миллионов рублей с банко...

Российские милиционеры предотвратили серьезное преступление в сфере экономики. Преступники намеревались снять с 220 карточных счетов довольно-таки внушительную сумму - 11 миллионов рублей.
Двое злоумышленников, которые оказались гражданами Молдавии, могут быть причастны к целому ряду подобных преступлений, поскольку оперативники ГУЭБ работали на основании заявления руководителя одного из крупных коммерческих банков. Милиционерам представитель банка сообщил информацию, согласно с которой несанкционированное снятие денег со счетов клиента банка, в последнее время, увеличилось в 10 раз. Злоумышленники снимали деньги, используя самые обыкновенные банкоматы. При этом, несанкционированное снят..... Читать новость...

Арестован бывший командующий ВМС Азербайджана Арестован бывший командующий ВМС Азербайджана...

Экс-командующий ВМС Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов арестован на три месяца по подозрению в растрате и служебном подлоге.
Шахин Султанов был отстранен от командования в прошлом месяце, после того, как в Военно-морских силах Азербайджана по указанию нового министра обороны республики Закира Гасанова прошли масштабные проверки. Местные СМИ тогда писали, что «командующий не мог контролировать ситуацию во флоте». В частности, был выявлен факт хищения продовольствия из войсковой части, и якобы «такие правонарушения происходили ежедневно».
В ходе проверок было установлено, что средства, выделенные на ремонт кораблей, расходовались не по назначению. Кроме того,..... Читать новость...

Арестован бывший муж Уитни Хьюстон Арестован бывший муж Уитни Хьюстон...
  Бобби Браун, бывший супруг скончавшейся Уитни Хьюстон, был задержан 26 марта, спустя всего несколько дней после обнародования информации о смерти легендарной певицы. Причиной его ареста стало подозрение в управлении автомобилем или же находясь в нетрезвом состоянии, или же будучи под воздействием наркотических веществ.
 А мы напомним, что причиной смерти Уитни Хьюстон стало употребление кокаина. В общем, согласно полученной информации, Уитни Хьюстон утонула в ванной. После обследования в ее организме был найден кокаин и другие наркотические вещества. Более того, у нее была сердечная недостаточность, которая и могла привести к смерти.
 Кстати, в том, что Уитни употребл..... Читать новость...

Арестован бывший президент IAAF Ламин Диак Арестован бывший президент IAAF Ламин Диак...

Бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак арестован во Франции по подозрению в коррупции, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
 82-летнему Л. Диаку предъявлены обвинения в коррупции связанные с допингом. Также французская юстиция предъявила обвинения в "пассивной коррупции" Хабибу Сиссе, бывшему советнику Л. Диака по юридическим вопросам. По данному делу задержан также врач, который работал в антидопинговой службе федерации.
 Напомним, что Ламин Диак возглавлял Международную ассоциацию легкоатлетических федераций с ноября 1999 года по август 2015 года. На этом посту его сменил двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 м ..... Читать новость...

В Вене арестован бывший зять Нурсултана Назарбаева В Вене арестован бывший зять Нурсултана Назарбаева...
 Экс-зятя президента Казахстана арестовали в Вене.
 Рахат Алиев - бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева - арестован в Вене вечером в четверг, 5 июня, по обвинению в убийствах и похищениях людей, передает УНН со ссылкой на France-Presse.
 Ордер на арест Рахата Алиева был выписан австрийскими властями 19 мая. Представитель бывшего зятя главы Казахстана Манфред Айнедтер заявил, что его подзащитный сдался правоохранительным органам добровольно и намерен оказывать всяческую помощь в расследовании.
 Рахат Алиев в прошлом был женат на старшей дочери казахстанского президента Дариге. Он занимался бизнесом, работал в руководстве силовых структур. Позже был наз..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"