Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина сократила транзит и закупки российского газа

QR code
Добавлено:2013-04-11 17:05:35
Корреспондент:Ольга Комарова

Уже в первом квартале текущего года транзит российского газа в Европу через территорию Украины сократился на 16,73 % в сравнении с предыдущим годом и составил 19,5 млрд м³.

Украина на протяжении нескольких последних лет пытается пересмотреть газовые соглашения с РФ, полагая, что цена на российское топливо явно завышена. Кроме того, официальный Киев утверждает, что контракты, заключенные экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, являются кабальными.

В 2012 году "Нафтогаз Украины" уже сократил закупку газа у "Газпрома" до 25 млрд м³, а в нынешнем году собирается купить не более 20 млрд м³ газа.

Украина сократила транзит и закупки российского газа (видео):

По материалам: РИА новости

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина сократила закупки российского газа более чем в два раза Украина сократила закупки российского газа более чем в два р...

 Исходя из данных «Нафтогаза» о расчетах с российским «Газпромом», за первые четыре месяца 2012 года Украина сократила закупки российского газа на 59%, или же на 12,4 миллиарда кубов.
 К примеру, в апреле месяце прошло года из России было импортировано 3,07 миллиарда кубов, в то время как в апреле месяце этого года было закуплено в два раза меньше газа, а именно 1,5 миллиарда кубов.
 Здесь также важно заметить, что стоимость российского газа для Украины со второго квартала возросла с 416 долларов за тысячу кубов до 425 долларов.
 Напомним, что еще в конце прошлого года министр энергетики Юрий Бойко официально заявил и тем самым предупредил рос..... Читать новость...

В октябре Украина на 50% увеличила транзит российского газа в ЕС В октябре Украина на 50% увеличила транзит российского газа ...
Транзит российского газа через территорию Украины в Европейский Союз с 1 по 19 октября 2015 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 50% - до 3,6 млрд куб. м, говорится в сообщении «Укртрансгаза». По данным госкомпании, с начала года для европейских потребителей через украинские газопроводы транспортировано 52,0 млрд куб. м российского газа, что на 1% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.
 По состоянию на утро 21 октября, как сообщили в «Укртрансгазе», суточный режим транспортировки природного газа для потребителей Европы и Молдовы составлял 217 млн куб. м, что на 72% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. «..... Читать новость...

Украина продолжит сокращать закупки российского газа Украина продолжит сокращать закупки российского газа...

 Украина намерена и в будущем сокращать объемы закупок российского газа, сообщил президент Украины Виктор Янукович.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", В.Янукович на встрече с женщинами по случаю 8 марта в Киеве во вторник назвал газовую проблему одним из актуальных вызовов для Украины, подчеркнув, что речь идет о цене на газ.
 "Но мы имеем большую надежду, что мы разными путями будем преодолевать эту проблему", - сказал он.
 Президент, в частности, напомнил, что Украина сократила объемы закупки газа из России с 41 млрд кубометров до 27 млрд кубометров.
 "Планируем и в следующие годы сокращать уровень закупок. ..... Читать новость...

Украина готова остановить транзит российского газа Украина готова остановить транзит российского газа...
 Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Украина готовится к полному прекращению транзита российского газа после 2019 года. Об этом он написал в Facebook.
 «К сожалению, мы вынуждены ожидать прекращения транзита через Украину не только в первом квартале 2020 года, а вообще после окончания 2019 года», - говорится в сообщении.
 Витренко также подчеркнул, что «газовые переговоры» с Российской Федерацией должны проходить только при участии Европейской комиссии.
 По его словам, на данный момент позиция российского «Газпрома» относительно прекращения транзита газа через территорию Украины обусло..... Читать новость...

Украина намерена поднять тарифы на транзит российского газа, - Демчишин Украина намерена поднять тарифы на транзит российского газа,...
  Украина инициирует пересмотр тарифа на транзит российского газа по украинской газотранспортной системе из-за резкого падения объемов транзита. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент УНН.
 Он отметил, что предложение пересмотра тарифов украинская сторона озвучила на последних переговорах с представителями "Газпрома" с участием представителей Евросоюза, состоявшихся на прошлой неделе.
 В.Демчишин отметил, что в прошлом году объем транзита российского газа через Украину был меньшим 60 млрд кубометров. По словам В.Демчишина, в 2015 году объем транзита российского газа соста..... Читать новость...

Украина полностью  выполняет транзит российского газа в Европу - Бойко Украина полностью выполняет транзит российского газа в Евро...
Украина в полном объеме выполняет свои обязательства по обеспечению транзита российского газа в европейские страны. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, сообщает его пресс-служба.
В то же время вице-премьер подчеркнул, если российская сторона в будущем будет сохранять формальный подход к отношениям в газовой сфере, Украина пойдет на ответный шаг в вопросе обеспечения транзита в пиковые периоды и пойдет на обеспечение российским газом только собственной коммунальной сферы.
«Расстояние от Сибири до стран Европы дальнее, и поднять давление таким образом, чтобы в пиковые периоды быстро обеспечить рост подачи газа, очень трудная задача. Поэтому мы всегда страховали наш..... Читать новость...

Ефремов: Украина намерена сократить закупки российского газа до 10 миллиардов кубометров Ефремов: Украина намерена сократить закупки российского газа...
В ближайшие годы Украина намерена сократить закупки российского газа до 10 миллиардов кубометров. В первую очередь это связанно с тем, что голубое топливо из России обходится очень дорого и бьет по экономике Украины. Об этом на пресс-конференции в Луганске заявил лидер парламентской фракции «Партии регионов» Александр Ефремов.
«Когда с Россией был подписан договор о цене на газ, мы были в оппозиции. Нам говорили, это временно, вы придете к власти, и все вернется на круги своя. Потом Российская Федерация об этом забыла», - рассказал регионал.
Да и ценовая политика «Газпрома», считает Александр Ефремов, по отношению к украинскому государству несправедл..... Читать новость...

Продан заявил, что Украина не будет перекрывать транзит российского газа в Европу Продан заявил, что Украина не будет перекрывать транзит росс...

Министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан заявил во вторник журналистам, что Украина не будет перекрывать транзит российского газа в Европу.
"Украина никогда в жизни не перекрывала транзит российского газа", - сказал Продан и добавил, что "транзит зависит от "Газпрома". "И европейские компании имеют договора с "Газпромом". Европейские трейдеры и энергетические компании не имеют договоров с украинским оператором", - уточнил украинский министр.
Юрий Продан также сообщил, что Киев намеревается восполнить дефицит газа в зимний период за счет реверсных поставок из Европы.
"Может возникнуть дефицит газа в зависимости от т..... Читать новость...

Арсений Яценюк рассказал, почему Украина отказалась от закупки российского газа Арсений Яценюк рассказал, почему Украина отказалась от закуп...
Украина отказалась от закупки российского газа по экономическим соображениям, поскольку российский газ на текущий момент дороже, чем европейский, сообщил в ходе заседания Антикризисного энергетического штаба премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 Читайте: НАК «Нафтогаз Украины» будет принимать российский газ только для транспортировки в Европу
 «Сегодняшняя цена российского «Газпрома» выше, чем та цена, которая предлагается нашими европейскими партнерами. И именно поэтому Украина прекратила закупки российского газа, и мы получаем предложения от европейских партнеров. Конкуренция есть конкуренция», - сказал Яценюк.
Фото: media.novostimira.co..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"